Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Творожная запеканочка

Творожная запеканочка
Ингредиенты:
-Творог-0,5 кг.
-Сметана-4 ст. л.
-Манка-0,5 стакана
-Сахар-2 ст. л. -Яйцо
-1 -Масло сливочное
-3 ст. л.(растопленное)
-Ваниль-щепотка
-Изюм

Приготовление:
Творог перетираем через сито. Добавляем все ингредиенты. Замешиваем массу, выкладываем её в форму(смазанную сливочным маслом и посыпанную панировочными сухарями. Смазываем верх запеканки яйцом. Выпекаем в духовке при +180, минут 30-35. Приятного аппетита!

Ничего не смущает?
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Творожная запеканочка
  Ингредиенты:
-Творог-0,5 кг.
-Сметана-4 ст. л.
-Манка-0,5 стакана
-Сахар-2 ст. л. -Яйцо
-1 -Масло сливочное
-3 ст. л.(растопленное) Читать полностью
 

Комментарии

Яло78
9 августа 2017 года
0
Изюма нет и творог через сито не перетирали.
Лори (автор поста)
9 августа 2017 года
+1
ууу, какая глазастая...
Яло78
9 августа 2017 года
0
julia04
9 августа 2017 года
0
Хде изюм? А вообще я по запеканкам не спец.
Лори (автор поста)
9 августа 2017 года
0
FeoNilla
9 августа 2017 года
0
Вполне нормальный рецепт.
Яло78
9 августа 2017 года
0
Тут надо сравнить фото готовой запеканки и рецепт. Соответствует ?
Лори (автор поста)
9 августа 2017 года
0
В ответ на комментарий FeoNilla
Вполне нормальный рецепт.

↑   Перейти к этому комментарию
Роза Крайнова
9 августа 2017 года
0
я приноровилась масло не использовать.а яиц 2-3 шт.добавляю.У меня конечно не пальчики оближешь,но съедобно.
Лори (автор поста)
9 августа 2017 года
0
не о том...
Татьяна мамуля
9 августа 2017 года
+1
А зачем творог перетерать то? И изюм куда-то исчез.....
Яло78
9 августа 2017 года
0
В старых рецептах творог часто перетирают.
В классическом рецепте сырников,например. Сейчас это уже не так популярно.Я толкушкой для картошки продавливаю.
Татьяна мамуля
9 августа 2017 года
+1
Я вообще не перетираю ну иногда смешиваю или венчиком или беру блендер что оооочень редко .Блендер я люблю для коктелей молочных
Яло78
9 августа 2017 года
0
От консистенции творога ведь тоже много зависит.
Лори (автор поста)
9 августа 2017 года
0
В ответ на комментарий Татьяна мамуля
А зачем творог перетерать то? И изюм куда-то исчез.....

↑   Перейти к этому комментарию
Татьяна мамуля пишет:
А зачем творог перетерать то?
разные рецепты - разный нужен творог
Ясенька49
9 августа 2017 года
+2
Я творог перекручиваю через мясорубку.
Татьяна мамуля
9 августа 2017 года
+1
Ясенька49 пишет:
перекручиваю
Ну блин чем дальше тем интереснее!!!
tanya iw
9 августа 2017 года
+1
А у меня даже сырники деревянные...
Яло78
9 августа 2017 года
0
Много муки даете ?
tanya iw
9 августа 2017 года
0
наверное..
Лори (автор поста)
9 августа 2017 года
0
попробуйте муку заменить на панировочные сухари... только немного...дайте мин 10 постоять... они разбухают...
tanya iw
9 августа 2017 года
+1
спасибо, попробую, а есть ли способ совсем без муки?
Лори (автор поста)
9 августа 2017 года
0
можно и без муки... просто добавьте крахмала ... на 500 гр творога 1 ст.л.
tanya iw
9 августа 2017 года
0
Лори (автор поста)
9 августа 2017 года
+1
не за что...
Яло78
9 августа 2017 года
+1
В ответ на комментарий tanya iw
спасибо, попробую, а есть ли способ совсем без муки?

↑   Перейти к этому комментарию
Есть, но тогда нужно тщательно растереть творжное тесто.
Творог должен быть суховатый,не жидкий. И поменьше сахару,он растворяется и дает жидкость.
Тесто растираем тщательно,до состояния плотной пасты.
Ну,яйца ,соль,чуточку соды. БЕЗ муки.
Смочите ладошки растительным маслом и катайте сырнички. Уложите на доску.
Высыпьте муку горкой.Берёте сырник и обкатываете в муке. Это нужно,чтоб сырник при жарке не распался.
Таким образом,мука нужна только при обкатке полуфабриката сырника.
tanya iw
9 августа 2017 года
+1
точно!!!
Яло78
9 августа 2017 года
0
sas16121954
10 августа 2017 года
0
В ответ на комментарий tanya iw
спасибо, попробую, а есть ли способ совсем без муки?

↑   Перейти к этому комментарию
если запекать в микроволновке, то можно смешивать творог, яйца, сахар. И все запекается, только время подбирать придется под микроволновку
tanya iw
11 августа 2017 года
0
Иринка 4
13 августа 2017 года
0
В ответ на комментарий sas16121954
если запекать в микроволновке, то можно смешивать творог, яйца, сахар. И все запекается, только время подбирать придется под микроволновку

↑   Перейти к этому комментарию
я так делаю в обычной духовке запеканку
сымона74
26 января 2019 года
0
В ответ на комментарий tanya iw
спасибо, попробую, а есть ли способ совсем без муки?

↑   Перейти к этому комментарию
Можно заменить муку крахмалом или манкой полностью или частично
Таня ЛАВРушка
26 января 2019 года
0
В ответ на комментарий tanya iw
спасибо, попробую, а есть ли способ совсем без муки?

↑   Перейти к этому комментарию
есть
с крахмалом пеку
Юлия мама 2 сыновей
10 августа 2017 года
0
Вкуснятина
Лори (автор поста)
10 августа 2017 года
0
а по сути?
Юлия мама 2 сыновей
10 августа 2017 года
0
Вкуснятина написано.....
Ничего не смущает
Лори (автор поста)
10 августа 2017 года
-1
жаль... такие как вы и попадаются на неправду в инете...
Дара-Лена
10 августа 2017 года
0
у меня все равно получится жидкая фигня.... делала уже по такому рецепту правда манки было меньше. а изюм я не кладу.
Лори (автор поста)
10 августа 2017 года
0
ну вот... еще одно надувательство по соотношению ингредиентов...
Дара-Лена
10 августа 2017 года
0
нееее это у меня ручки по поводу запеканок - кустиком да не из того места что надо
Лори (автор поста)
10 августа 2017 года
+3
если наткнетесь вот та такое надувательства, то конечно о себе так и будешь думать...
Дара-Лена
11 августа 2017 года
0
а в чем подвох?ну вот например в этом рецепте?
Лори (автор поста)
11 августа 2017 года
0
вот и смотрите... в какой вы группе находитесь... вам и рассуждать...
Дара-Лена
11 августа 2017 года
0
запеканки творожные мое больное место... муж обожает сырники, запеканки... приходится покупать.
Лори (автор поста)
11 августа 2017 года
0
а у нас творог проблема...
Дара-Лена
12 августа 2017 года
0
в смысле его в продаже нет или как?
Лори (автор поста)
12 августа 2017 года
+1
есть как раз перетертый... а зернистый 200 гр по цене 2 кг мяса...
Дара-Лена
13 августа 2017 года
0
ничего себе цены!
а сделать самим из цельного молока? молоко то у вас же должно быть?
Лори (автор поста)
13 августа 2017 года
0
ого... это минимум ведро молока надо...
Дара-Лена
13 августа 2017 года
0
килограмм с 5 литров выйдет... это даааа много надо... грустно.
даааа даже если по нашим ценам то творог получится 175 рэ кг... дорого
sas16121954
13 августа 2017 года
+1
так он и в магазине не дешевле. волокитно только
Дара-Лена
14 августа 2017 года
0
на рынке 140-180. в сети 113 Ардатово. они пытались поднять до 133 даже - продажи видимо упали.
Лори (автор поста)
14 августа 2017 года
0
В ответ на комментарий Дара-Лена
килограмм с 5 литров выйдет... это даааа много надо... грустно.
даааа даже если по нашим ценам то творог получится 175 рэ кг... дорого

↑   Перейти к этому комментарию
Дара-Лена пишет:
килограмм с 5 литров выйдет.
да нет... я ведрами варила... с ведра небольшой клубочек получался... и не с молока , а я кисляка
Дара-Лена
14 августа 2017 года
0
Лори пишет:
ведра небольшой клубочек
может это типа обрата что то было
сейчас в холодильнике стоит где то с литр цельного молока... посмотрю сколько выйдет с него. чисто так - любопытно стало
Лори (автор поста)
14 августа 2017 года
0
Дара-Лена пишет:
может это типа обрата что то было
я сама коров доила...
Дара-Лена
15 августа 2017 года
0
странно. посмотрю сколько у меня выйдет с литра.
Дара-Лена
15 августа 2017 года
0
В ответ на комментарий Лори
ого... это минимум ведро молока надо...

↑   Перейти к этому комментарию
вот нашла Творожная запеканка с бананами:потрясающая вкуснятина!
на 100грамм - 94.59 ккалБ/Ж/У - 8.94/0.7/13.02

Ингредиенты:
Творог обезжиренный - 500 г
Бананы - 5 шт
Мука цельнозерновая - 2 ст. л
Яйцо - 1 шт

Приготовление:
Творог взбейте в блендере или протрите через сито. Бананы также измельчите в блендере или разомните вилкой. В творожно-банановую массу добавь яйцо и муку, приготовь тесто. Смажьте форму маслом, слегка присыпь мукой, выложи тесто в форму и выпекай пирог 30 минут при температуре 180 градусов.
sas16121954
10 августа 2017 года
0
В ответ на комментарий Лори
ну вот... еще одно надувательство по соотношению ингредиентов...

↑   Перейти к этому комментарию
все зависит от творога. Бывает сухой, бывает с большим количеством жидкости.
Лори (автор поста)
11 августа 2017 года
0
это понятно... только вы больше муки добавите в жидкий творог или манки...а молодая хозяйка будет по рецепту делать и ничего не получится...
сымона74
26 января 2019 года
0
В ответ на комментарий Дара-Лена
у меня все равно получится жидкая фигня.... делала уже по такому рецепту правда манки было меньше. а изюм я не кладу.

↑   Перейти к этому комментарию
Всегда делаю запеканку на глаз, никогда жидкой не получается. 2 яйца, сахар, кефир, манка - всего ориентировочно по 3 ст. Ложки, можно сахара больше. Верх смазать сметаной.
pev22373
10 августа 2017 года
+1
Всегда делаю так. Творог перетираю , если сильно зернистый, если нет, то и не делаю этого. Смешиваю с сахаром, яйцом, манной крупой, ванилинчика чуток. Если захочется можно сделать любые добавки ягод и т.д. Выкладываю в форму. Даю постоять , что бы маннка пропиталась. Сверху делаю заливку из яйца( если форма большая то 2 ) сметаны и сах.песка. Заливка даёт красивую корочку , ну и вкус конечно. Так научила меня моя свекровь, светлая ей память. Она у меня была повор- кондитер. А уж какие торты делала, весь город заказывал .
Лори (автор поста)
10 августа 2017 года
0
ммм спасибо... отличный вариант... а что по сути?
pev22373
11 августа 2017 года
0
Меня смущает 2 предложения в этом рецепте. "Добавляем все ингредиенты" то есть и масло растопленное и сухари панировочные. Которыми в дальнейшем надо смазать форму и присыпать. )))) И то что в рецепте 1 яйцо. Если его добавить в творог, то смазывать будет нечем. Тогда надо два яйца написать.
Лори (автор поста)
11 августа 2017 года
0
сымона74
26 января 2019 года
0
В ответ на комментарий pev22373
Меня смущает 2 предложения в этом рецепте. "Добавляем все ингредиенты" то есть и масло растопленное и сухари панировочные. Которыми в дальнейшем надо смазать форму и присыпать. )))) И то что в рецепте 1 яйцо. Если его добавить в творог, то смазывать будет нечем. Тогда надо два яйца написать.

↑   Перейти к этому комментарию
Масло вполне можно добавить в тесто, особенно если творог нежирный
Иринка 4
13 августа 2017 года
0
как по мне то в рецепте лишние манка, сметана, масло, сухари. Яиц и сахара мало
Лори (автор поста)
14 августа 2017 года
0
Иринка 4 пишет:
лишние манка, сметана, масло, сухари.
Иринка 4 пишет:
масло, сухари.
для смазывания...
манка - почему бы и нет...
по вашему один творог остается...
Иринка 4
14 августа 2017 года
0
творог, сахар, яйца, ванилин, Запекаю в стеклянной форме, она в смазывании не нуждается
Лори (автор поста)
14 августа 2017 года
0
Иринка 4 пишет:
творог, сахар, яйца
а соотношение
Иринка 4 пишет:
она в смазывании не нуждается
ну это у вас...
Иринка 4
14 августа 2017 года
0
а соотношение
на глаз примерно 1 кг творога , 6 яиц, 6-8 столовых ложек сахара
Tusya1965
26 января 2019 года
0
у меня есть рецепт запеканки, получается -супер!
творог 500 гр
яйца 3 шт
молоко 200 гр
манная крупа 5 ст.л.
сахар - 3 ст. ложки
соль 1/2 ч.л.
изюм 2/3 стакана
творог растереть с желтками
манку замочить в молоке
белки взбить с солью
творог с желтками соединить с манкой и взбить, потом быстро ввести белки и изюм
выпекать при 180 градусах 45 мин, в форме обмазанной маслом и обсыпанной панировкой
Лори (автор поста)
26 января 2019 года
0
спасибо... а по теме что думаете ?
Tusya1965
26 января 2019 года
0
думаю, что рецепт написан неаккуратно, смазывание яйцом вообще смех, т.к. состав получается , как наливной пирог, но яйцом можно смазывать за 5-10 минут до конца выпечки
Лори (автор поста)
26 января 2019 года
0
нас смутили пропорции ...
Tusya1965
26 января 2019 года
0
-Сахар-2 ст. л. -для меня маловато
-Яйцо -наверное одно, может больше не было?
-1 -Масло сливочное
-3 ст. л.(растопленное)
про масло непонятно,
только такая запеканка, без взбитых яиц получается очень плотной. Предложила свой рецепт, делала и удивила запеканка своей воздушностью
Лори (автор поста)
26 января 2019 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам