Творожная запеканочка

Ингредиенты:
-Творог-0,5 кг.
-Сметана-4 ст. л.
-Манка-0,5 стакана
-Сахар-2 ст. л. -Яйцо
-1 -Масло сливочное
-3 ст. л.(растопленное)
-Ваниль-щепотка
-Изюм
Приготовление:
Творог перетираем через сито. Добавляем все ингредиенты. Замешиваем массу, выкладываем её в форму(смазанную сливочным маслом и посыпанную панировочными сухарями. Смазываем верх запеканки яйцом. Выпекаем в духовке при +180, минут 30-35. Приятного аппетита!
Ничего не смущает?
+15 |
![]() |
76 комментариев |
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
В классическом рецепте сырников,например. Сейчас это уже не так популярно.Я толкушкой для картошки продавливаю.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Творог должен быть суховатый,не жидкий. И поменьше сахару,он растворяется и дает жидкость.
Тесто растираем тщательно,до состояния плотной пасты.
Ну,яйца ,соль,чуточку соды. БЕЗ муки.
Смочите ладошки растительным маслом и катайте сырнички. Уложите на доску.
Высыпьте муку горкой.Берёте сырник и обкатываете в муке. Это нужно,чтоб сырник при жарке не распался.
Таким образом,мука нужна только при обкатке полуфабриката сырника.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
с крахмалом пеку
Ничего не смущает
а сделать самим из цельного молока? молоко то у вас же должно быть?
даааа даже если по нашим ценам то творог получится 175 рэ кг... дорого
даааа даже если по нашим ценам то творог получится 175 рэ кг... дорого
↑ Перейти к этому комментарию
сейчас в холодильнике стоит где то с литр цельного молока... посмотрю сколько выйдет с него. чисто так - любопытно стало
↑ Перейти к этому комментарию
на 100грамм - 94.59 ккалБ/Ж/У - 8.94/0.7/13.02
Ингредиенты:
Творог обезжиренный - 500 г
Бананы - 5 шт
Мука цельнозерновая - 2 ст. л
Яйцо - 1 шт
Приготовление:
Творог взбейте в блендере или протрите через сито. Бананы также измельчите в блендере или разомните вилкой. В творожно-банановую массу добавь яйцо и муку, приготовь тесто. Смажьте форму маслом, слегка присыпь мукой, выложи тесто в форму и выпекай пирог 30 минут при температуре 180 градусов.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
манка - почему бы и нет...
по вашему один творог остается...
ну это у вас...
творог 500 гр
яйца 3 шт
молоко 200 гр
манная крупа 5 ст.л.
сахар - 3 ст. ложки
соль 1/2 ч.л.
изюм 2/3 стакана
творог растереть с желтками
манку замочить в молоке
белки взбить с солью
творог с желтками соединить с манкой и взбить, потом быстро ввести белки и изюм
выпекать при 180 градусах 45 мин, в форме обмазанной маслом и обсыпанной панировкой
-Яйцо -наверное одно, может больше не было?
-1 -Масло сливочное
-3 ст. л.(растопленное)
про масло непонятно,
только такая запеканка, без взбитых яиц получается очень плотной. Предложила свой рецепт, делала и удивила запеканка своей воздушностью
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: