Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Мой очередной тортик без выпечки.

Вчера вечером, я решила порадовать своих чем-нибудь вкусненьким, а именно тортиком "Три шоколада"... Но неожиданно выяснилось, что кто-то съел весь шоколад. Я подозреваю в этом котов, уж очень виноватые мордочки у них были...

Пришлось мне срочно устроить ревизию холодильника, в следствии чего родился такой вот тортик




Бисквит мне было печь лень и корж я сделала из печенья, сгущенного молока, какао и сливочного масла.
Муссы пришлось делать из подручных материалов:
первый заварной: молоко, яйцо, сахар, желатин и сливки;
второй со сливочным сыром: желатин, сливочный сыр, сахар и сливки.



Муссы я делала в первый раз в своей жизни и очень боялась, что не получится, но мои опасения оказались напрасны, все получилось с первого раза.
Тортик получился очень вкусным и нежным, но сверх меры сытным.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Мой очередной тортик без выпечки.
  Вчера вечером, я решила порадовать своих чем-нибудь вкусненьким, а именно тортиком "Три шоколада"... Но неожиданно выяснилось, что кто-то съел весь шоколад. Я подозреваю в этом котов, уж очень виноватые мордочки у них были...
Пришлось мне срочно устроить ревизию холодильника, в следствии чего родился такой вот тортик Читать полностью
 

Комментарии

Я тут мимо проходила
8 августа 2017 года
+1
вкусно а как мусс делали? расскажите пжл
Jan-i
8 августа 2017 года
0
присоединяюсь к вопросу
Seaga Livingston (автор поста)
8 августа 2017 года
+1
Мус с сыром. Сливочный сыр и сахар взбить до растворения сахара. Добавить распущенный желатин и хорошо все перемешать. Сливки взбить и добавить к сырной массе, аккуратно перемешать и можно выкладывать в форму.
Jan-i
8 августа 2017 года
+1
как просто, надо попробовать
Seaga Livingston (автор поста)
8 августа 2017 года
0
В ответ на комментарий Я тут мимо проходила
вкусно а как мусс делали? расскажите пжл

↑   Перейти к этому комментарию
Там все просто.
Заварной: желатин замочить в воде. Яйца и сахар смешать, молоко жовести до кипения и вылить к яйцам. Затем смесь поставить на небольшой огонь и уварить до загустения. Снять с огня и дабавить желатин. Весе перемешать до полного растворения желатина. Смесь охладить. сливки взбить и добавить к смеси. Аккуратно перемешать до однородности и можно выкладывать в форму.
Я тут мимо проходила
8 августа 2017 года
+1
Seaga Livingston (автор поста)
8 августа 2017 года
0
В ответ на комментарий Я тут мимо проходила
вкусно а как мусс делали? расскажите пжл

↑   Перейти к этому комментарию
Там все оказалось просто.
Заварной: желатин замочить в воде. Яйца и сахар смешать, молоко довести до кипения и вылить к яйцам. Затем смесь поставить на небольшой огонь и уварить до загустения. Снять с огня и добавить желатин. Весе перемешать до полного растворения желатина. Смесь охладить. сливки взбить и добавить к смеси. Аккуратно перемешать до однородности и можно выкладывать в форму.
Мусс с сыром. Сливочный сыр и сахар взбить до растворения сахара. Добавить распущенный желатин и хорошо все перемешать. Сливки взбить и добавить к сырной массе, аккуратно перемешать и можно выкладывать в форму.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам