Мой очередной тортик без выпечки.
Вчера вечером, я решила порадовать своих чем-нибудь вкусненьким, а именно тортиком "Три шоколада"... Но неожиданно выяснилось, что кто-то съел весь шоколад. Я подозреваю в этом котов, уж очень виноватые мордочки у них были... 
Пришлось мне срочно устроить ревизию холодильника, в следствии чего родился такой вот тортик
Бисквит мне было печь лень и корж я сделала из печенья, сгущенного молока, какао и сливочного масла.
Муссы пришлось делать из подручных материалов:
первый заварной: молоко, яйцо, сахар, желатин и сливки;
второй со сливочным сыром: желатин, сливочный сыр, сахар и сливки.
Муссы я делала в первый раз в своей жизни и очень боялась, что не получится, но мои опасения оказались напрасны, все получилось с первого раза.
Тортик получился очень вкусным и нежным, но сверх меры сытным.

Пришлось мне срочно устроить ревизию холодильника, в следствии чего родился такой вот тортик
- Поделиться

- Поделиться

Бисквит мне было печь лень и корж я сделала из печенья, сгущенного молока, какао и сливочного масла.
Муссы пришлось делать из подручных материалов:
первый заварной: молоко, яйцо, сахар, желатин и сливки;
второй со сливочным сыром: желатин, сливочный сыр, сахар и сливки.
- Поделиться

Муссы я делала в первый раз в своей жизни и очень боялась, что не получится, но мои опасения оказались напрасны, все получилось с первого раза.
Тортик получился очень вкусным и нежным, но сверх меры сытным.

Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
Заварной: желатин замочить в воде. Яйца и сахар смешать, молоко жовести до кипения и вылить к яйцам. Затем смесь поставить на небольшой огонь и уварить до загустения. Снять с огня и дабавить желатин. Весе перемешать до полного растворения желатина. Смесь охладить. сливки взбить и добавить к смеси. Аккуратно перемешать до однородности и можно выкладывать в форму.
↑ Перейти к этому комментарию
Заварной: желатин замочить в воде. Яйца и сахар смешать, молоко довести до кипения и вылить к яйцам. Затем смесь поставить на небольшой огонь и уварить до загустения. Снять с огня и добавить желатин. Весе перемешать до полного растворения желатина. Смесь охладить. сливки взбить и добавить к смеси. Аккуратно перемешать до однородности и можно выкладывать в форму.
Мусс с сыром. Сливочный сыр и сахар взбить до растворения сахара. Добавить распущенный желатин и хорошо все перемешать. Сливки взбить и добавить к сырной массе, аккуратно перемешать и можно выкладывать в форму.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: