Рецепт пирога с горбушей и сыром
Рецепт пирога с горбушей и сыром
Понадобится:
Для теста:
250 г маргарина; 3 яйца;
150 мл молока;
1 пакетик сухих дрожжей;
2-3 стакана муки;
1 ч. л. сахара; 0,5 ч. л. соли;
Для начинки:
700 г филе горбуши;
2 луковицы; 1 морковь;
100 г сыра; 100 г майонеза;
соль по вкусу;
листья мяты для украшения.
Приготовление:
1. Смешать дрожжи с подогретым молоком и сахаром, дать подойти 15 мин. Маргарин растереть с яйцами. Соединить дрожжевую смесь с маргарином и яйцами, добавить муку, замесить тесто. Дать подойти 1 ч.
2. Филе горбуши нарезать кубиками, посолить, перемешать. Лук и морковь очистить, лук мелко нарезать, морковь натереть. Сыр также натереть на мелкой терке.
3. Разделить тесто на две неравные части. Большую часть выложить на смазанный раст. маслом противень, разровнять руками.
4. На тесто выложить начинку слоями: лук — кусочки рыбы — морковь.
5. Из остатков теста скатать жгуты, выложить решетку на пироге. В каждую клеточку решетки налить майонез, посыпать тертым сыром. Выпекать пирог 30-40 мин в нагретой до 180°С духовке.
Для начинки пирога можно использовать филе любой рыбы. Самая вкусная начинка получается из жирных сортов рыбы.
Чтобы начинка из горбуши не была сухой, советую филе пропустить через мясорубку и добавить немного сливок.
Время приготовления сократится, если печь пирог из готового слоеного теста. Полоски для решетки не скручивать, а вырезать ножом из теста.
Понадобится:
Для теста:
250 г маргарина; 3 яйца;
150 мл молока;
1 пакетик сухих дрожжей;
2-3 стакана муки;
1 ч. л. сахара; 0,5 ч. л. соли;
Для начинки:
700 г филе горбуши;
2 луковицы; 1 морковь;
100 г сыра; 100 г майонеза;
соль по вкусу;
листья мяты для украшения.
Приготовление:
1. Смешать дрожжи с подогретым молоком и сахаром, дать подойти 15 мин. Маргарин растереть с яйцами. Соединить дрожжевую смесь с маргарином и яйцами, добавить муку, замесить тесто. Дать подойти 1 ч.
2. Филе горбуши нарезать кубиками, посолить, перемешать. Лук и морковь очистить, лук мелко нарезать, морковь натереть. Сыр также натереть на мелкой терке.
3. Разделить тесто на две неравные части. Большую часть выложить на смазанный раст. маслом противень, разровнять руками.
4. На тесто выложить начинку слоями: лук — кусочки рыбы — морковь.
5. Из остатков теста скатать жгуты, выложить решетку на пироге. В каждую клеточку решетки налить майонез, посыпать тертым сыром. Выпекать пирог 30-40 мин в нагретой до 180°С духовке.
Для начинки пирога можно использовать филе любой рыбы. Самая вкусная начинка получается из жирных сортов рыбы.
Чтобы начинка из горбуши не была сухой, советую филе пропустить через мясорубку и добавить немного сливок.
Время приготовления сократится, если печь пирог из готового слоеного теста. Полоски для решетки не скручивать, а вырезать ножом из теста.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: