Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Как приготовить бурый рис?

Как приготовить бурый рис? Здравствуйте, девочки!

Помогите, пожалуйста, моему горю


Решила приготовить бурый рис в мульте. Без овощей и добавок. Простая рисовая каша
Полезла в интернет за рецептом и совсем я запуталась в способах приготовления

Первый способ: рис промыть, выложить в чашу, добавить воду в соотношении 1:2 (1:3, 1:4?) и варить 30 (45?) минут.

Второй способ: рис промыть, замочить на 4-6 часов или на ночь, выложить в чашу, добавить воду в соотношении 1:1 и варить 30-40 минут.

Кому верить?
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Как приготовить бурый рис?
  Здравствуйте, девочки!
Помогите, пожалуйста, моему горю
Решила приготовить бурый рис в мульте. Без овощей и добавок. Простая рисовая каша
Полезла в интернет за рецептом и совсем я запуталась в способах приготовления
Первый способ: рис промыть, выложить в чашу, добавить воду в соотношении 1:2 (1:3, 1:4?) и варить 30 (45?) минут. Читать полностью
 

Комментарии

LilyWhite
5 августа 2017 года
+1
Я смешиваю белый рис и бурый и готовлю как белый, в разных мультиварках разная программа "рис". Но может у вас особый сорт, который надо замачивать
А что на упаковке написано? если пишут замочить, значит замачивать.
МурМурачка (автор поста)
5 августа 2017 года
+1
На упаковке только способ приготовления на плите: стакан риса на 2 стакана воды, варить 25-30 минут, дать настояться 5-10 минут. Пробовали - что-то не очень понравилось
LilyWhite
5 августа 2017 года
0
А раньше готовили бурый рис? может вам просто вкус не пришелся по душе.
МурМурачка (автор поста)
5 августа 2017 года
0
Раньше не готовила. Вкус вроде нормальный, но возникло такое чувство, что он недоготовлен что ли
LilyWhite
5 августа 2017 года
0
Да, у него немного другой вкус, чем у белого. Попробуйте в след. раз подольше время выставить в мультиварке.
МурМурачка (автор поста)
5 августа 2017 года
0
Спасибо, попробую
Svetlana Myskina
5 августа 2017 года
+4
Я обычно бурый рис готовлю таким образом: ставлю вок на плиту наливаю на глаз оливковое масло, прогреваются его и добавляю 2 зубчика раздавленного чеснока. Давлю его на доске большим ножом. Обжариваю пару минут и выбрасывают. Потом в это ароматное масло кладу нарезанную брусочками морковь, обжариваю пока не побелеет, кладу нарезанный полукольцами лук. Как только лук стал прозрачным, выкладывают промытый бурый рис. Добавляю воду из соотношения 1:2. На один стакан риса два стакана воды. Добавляю шафран, не перемолотый, это сурогат, а именно тычиночки крокуса, он придает пикантность рису (можно добавить каркуму). Как вода закипит, убавить огонь и готовить пока вода не выкипит. Рис получается рассыпчатый и очень вкусным. Моей семье очень нравится. По тому же принципу готовлю практически любой рис, кроме дикого. Дикий просто отвариваю.
Чуткость
5 августа 2017 года
+1
Спасибо что поделились Вашим способом приготовления риса - возьму на заметку
Svetlana Myskina
5 августа 2017 года
0
Попробуйте, получается очень вкусно. И самое главное, не переварить, в этом случае бурый рис превращается в кулеш.
Чуткость
5 августа 2017 года
+1
Спасибо! Я обязательно воспользуюсь Вашим рецептом !!!
Svetlana Myskina
5 августа 2017 года
+1
На здоровье. Надо будет тоже купить бурый рис, давно не ели.
Чуткость
5 августа 2017 года
+1
МурМурачка (автор поста)
5 августа 2017 года
+1
В ответ на комментарий Svetlana Myskina
Я обычно бурый рис готовлю таким образом: ставлю вок на плиту наливаю на глаз оливковое масло, прогреваются его и добавляю 2 зубчика раздавленного чеснока. Давлю его на доске большим ножом. Обжариваю пару минут и выбрасывают. Потом в это ароматное масло кладу нарезанную брусочками морковь, обжариваю пока не побелеет, кладу нарезанный полукольцами лук. Как только лук стал прозрачным, выкладывают промытый бурый рис. Добавляю воду из соотношения 1:2. На один стакан риса два стакана воды. Добавляю шафран, не перемолотый, это сурогат, а именно тычиночки крокуса, он придает пикантность рису (можно добавить каркуму). Как вода закипит, убавить огонь и готовить пока вода не выкипит. Рис получается рассыпчатый и очень вкусным. Моей семье очень нравится. По тому же принципу готовлю практически любой рис, кроме дикого. Дикий просто отвариваю.

↑   Перейти к этому комментарию
Спасибо за рецепт Попробую приготовить, когда кулинарное настроение будет
Svetlana Myskina
5 августа 2017 года
+1
Рада была помочь. Настоящий шафран стоит дорого, продается обычно в прозрачных пластиковых коробочках, но он того стоит. Молотый брать не рекомендую, выброшенные деньги.
Svetlana Myskina
5 августа 2017 года
+1
В ответ на комментарий Svetlana Myskina
Я обычно бурый рис готовлю таким образом: ставлю вок на плиту наливаю на глаз оливковое масло, прогреваются его и добавляю 2 зубчика раздавленного чеснока. Давлю его на доске большим ножом. Обжариваю пару минут и выбрасывают. Потом в это ароматное масло кладу нарезанную брусочками морковь, обжариваю пока не побелеет, кладу нарезанный полукольцами лук. Как только лук стал прозрачным, выкладывают промытый бурый рис. Добавляю воду из соотношения 1:2. На один стакан риса два стакана воды. Добавляю шафран, не перемолотый, это сурогат, а именно тычиночки крокуса, он придает пикантность рису (можно добавить каркуму). Как вода закипит, убавить огонь и готовить пока вода не выкипит. Рис получается рассыпчатый и очень вкусным. Моей семье очень нравится. По тому же принципу готовлю практически любой рис, кроме дикого. Дикий просто отвариваю.

↑   Перейти к этому комментарию
Ой, посолить не забудьте. Я этот момент упустила.
kisuha
5 августа 2017 года
0
В ответ на комментарий Svetlana Myskina
Я обычно бурый рис готовлю таким образом: ставлю вок на плиту наливаю на глаз оливковое масло, прогреваются его и добавляю 2 зубчика раздавленного чеснока. Давлю его на доске большим ножом. Обжариваю пару минут и выбрасывают. Потом в это ароматное масло кладу нарезанную брусочками морковь, обжариваю пока не побелеет, кладу нарезанный полукольцами лук. Как только лук стал прозрачным, выкладывают промытый бурый рис. Добавляю воду из соотношения 1:2. На один стакан риса два стакана воды. Добавляю шафран, не перемолотый, это сурогат, а именно тычиночки крокуса, он придает пикантность рису (можно добавить каркуму). Как вода закипит, убавить огонь и готовить пока вода не выкипит. Рис получается рассыпчатый и очень вкусным. Моей семье очень нравится. По тому же принципу готовлю практически любой рис, кроме дикого. Дикий просто отвариваю.

↑   Перейти к этому комментарию
Скажите пожалуйста, что такое вок?
Svetlana Myskina
6 августа 2017 года
0

Это глубокая сковорода с маленьким дном. В оригинале он полусфера, для плиты маленькое плоское дно.
kisuha
6 августа 2017 года
0
Спасибо. А если нет, то обычная сковорода?
Svetlana Myskina
6 августа 2017 года
0
Можно и в обычной глубокой с крышкой.
Svetlana Myskina
5 августа 2017 года
+1
Я обычно бурый рис готовлю таким образом: ставлю вок на плиту наливаю на глаз оливковое масло, прогреваю его и добавляю 2 зубчика раздавленного чеснока. Давлю его на доске большим ножом. Обжариваю пару минут и выбрасывают. Потом в это ароматное масло кладу нарезанную брусочками морковь, обжариваю пока не побелеет, кладу нарезанный полукольцами лук. Как только лук стал прозрачным, выкладывают промытый бурый рис. Добавляю воду из соотношения 1:2. На один стакан риса два стакана воды. Добавляю шафран, не перемолотый, это сурогат, а именно тычиночки крокуса, он придает пикантность рису (можно добавить каркуму). Как вода закипит, убавить огонь и готовить пока вода не выкипит. Рис получается рассыпчатый и очень вкусным. Моей семье очень нравится. По тому же принципу готовлю практически любой рис, кроме дикого. Дикий просто отвариваю.
Svetlana Myskina
5 августа 2017 года
0
Почему-то когда редактируешь свой комментарий с телефона, он дублируется.
МурМурачка (автор поста)
5 августа 2017 года
+1
Ничего страшного! Хороший рецепт можно и повторить
Svetlana Myskina
5 августа 2017 года
0
MioMioM
5 августа 2017 года
0
Где его покупают?
Прячется от меня он
Svetlana Myskina
5 августа 2017 года
0
У нас продают в гипермаркетах.
MioMioM
5 августа 2017 года
0
Рядом с обычным рисом??
МурМурачка (автор поста)
5 августа 2017 года
0
В ответ на комментарий MioMioM
Где его покупают?
Прячется от меня он

↑   Перейти к этому комментарию
Я в простом магазине купила. Выбирали с сыном крупы, хотели купить простой рис и наткнулись на такой. Решили попробовать.
MioMioM
5 августа 2017 года
0
Надо повнимательнее значит глянуть.
Как то готовила его
И с тех пор прячется )))
МурМурачка (автор поста)
5 августа 2017 года
+1
А можно узнать как вы его готовили?
MioMioM
5 августа 2017 года
0
А я уже и не помню. Написано как было на упаковке. В те времена мультей не было.
Варила в чугунном казане помню на газу.
Созерцание
5 августа 2017 года
0
Мне кажется, что как его не упитывать маслом, как был несъедобным, так и будет.
Было одно время моё увлечение таким ПОЛЕЗНЫМ бурым рисом...
Ну почему всё такое невкусное-полезное..
МурМурачка (автор поста)
5 августа 2017 года
0
Созерцание пишет:
как был несъедобным, так и будет
Я всё же не теряю надежду его вкусно приготовить. Как в том анекдоте: "Вы не любите кошек? Вы просто не умеете их готовить!"
Созерцание
6 августа 2017 года
0
МурМурачка пишет:
Вы не любите кошек? Вы просто не умеете их готовить!"
любимая фраза моего мужа)
Макама
6 августа 2017 года
+1
Для бурого риса воды надо немного больше. 1:3. И да, с овощами вкуснее. Я иногда делаю что-то вроде паэльи
МурМурачка (автор поста)
6 августа 2017 года
0
Спасибо

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам