Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Ищу рецепт. Консервирование!!

Ищу рецепт. Консервирование!! Всем привет!
Девочки помогите. У меня маленькая морозилка и морозить овощи в больших объемах я к сожалению не могу.
Поэтому прошу вашей помощи.
Мои очень любят овощное рагу. Вот я и ищу рецепт консервирования заготовки на рагу из кабачков и баклажанов.
Может у кого то есть похожий рецептик, поделитесь плиз
Заранее благодарна всем откликнувшимся
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Ищу рецепт. Консервирование!!
  Всем привет!
Девочки помогите. У меня маленькая морозилка и морозить овощи в больших объемах я к сожалению не могу. Поэтому прошу вашей помощи.
Мои очень любят овощное рагу. Вот я и ищу рецепт консервирования заготовки на рагу из кабачков и баклажанов.
Может у кого то есть похожий рецептик, поделитесь плиз
Заранее благодарна всем откликнувшимся Читать полностью
 

Комментарии

наталия сергеева
4 августа 2017 года
0
Рецепт приготовления: Анкл-бенс из кабачков
Примечание: из приведенного количества продуктов получается примерно 5 баночек по 800 мл.

Состав продуктов:

лук репчатый — 10 средних головок
кабачки — 2 кг
перец болгарский — 5 шт
помидоры спелые, но не мягкие — 10 шт
для соусаАнкл-бенс из кабачков - продукты
масло растительное — 1 стакан
сахар — 1 стакан
соль — 2 ст. ложки
уксусная эссенция — 1 ст. ложка
помидоры 1,5 кг или 0.3 пасты+1 л воды
Для приготовления соуса помидоры прокручиваем на мясорубке или трем на терке (если используем томатную пасту, то просто разводим ее водой):
Смешиваем с солью, сахаром, растительным маслом, уксусной эссенцией и на плите доводим до кипения.

Репчатый лук нарезаем полукольцами:
Опускаем нарезанный лук в кипящий соус на 10 минут. Следующими идут кабачки, их очищаем от шкурки и режем кубиками:
И держим 20 минут в кипящем на слабом огне соусе
Режем перец соломкой и опускаем в кипящую смесь, засекаем 10 минут.
Последними пойдут помидоры — лучше использовать спелые и крепкие плоды
Которые режем кусочками и добавляем к смеси тоже на 10 минут.
После этого горячим закатываем наш анкл-бенс из кабачков
skvira (автор поста)
4 августа 2017 года
0
Спасибо огромное
Shkadlivaya
4 августа 2017 года
0
Для рагу никогда не заморачиваюсь по поводу рецепта. Беру то, что есть в наличии. Обязательно томат и лук. Пропорции произвольные. Все тушу в большой кастрюле, пробую на вкус, добавляю, то чего не хватает по необходимости. Из специй- соль,сахар, перец, уксус. Остальное- по желанию.Раскладываю по банкам кипящим и закрываю.

Если будут в рецепте баклажаны, то их необходимо предварительно обжарить, так вкуснее , на мой взгляд
skvira (автор поста)
4 августа 2017 года
0
Спасибо большое! Попробую.
sys7813
4 августа 2017 года
0
В прошлом году закатывала баклажаны "Тещин язык.... Вкусно!!!!
[Рецепт: Салат из баклажанов на зиму "Тещин язык" на RussianFood.com]: Посмотри! http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=124106
skvira (автор поста)
4 августа 2017 года
0
Спасибо
sys7813
4 августа 2017 года
0
Пожалуйста только баклажаны лучше резать кубиками, чтобы не кусать))))) лучше банка наполняется и кушать удобнее.
skvira (автор поста)
5 августа 2017 года
0
Спасибо за подсказку
Мери_Попинсс
4 августа 2017 года
0
skvira (автор поста)
5 августа 2017 года
+1
Спасибо большое
vsuschko61
7 августа 2017 года
+1
В ответ на комментарий Мери_Попинсс
Рецепт про баклажаны всем рекомендую! сама делала в прошлом году. Спасибо автору!
Мери_Попинсс
7 августа 2017 года
0
татуся-натуся
5 августа 2017 года
0
делаю так...всем нравиться
skvira (автор поста)
5 августа 2017 года
0
спасибо
татуся-натуся
5 августа 2017 года
0

Это тоже ооочень вкусно! Надеюсь Вам понравится
skvira (автор поста)
5 августа 2017 года
0
Спасибо огромное, обязательно попробую
natalya yakusheva 23
6 августа 2017 года
0
У меня есть перец с медом и баклажаны вкусные.
Надо Вам?
skvira (автор поста)
6 августа 2017 года
0
Давайте, пусть будет. Попробуем
natalya yakusheva 23
6 августа 2017 года
0
ПЕРЕЦ ФАРШИРОВАНЫЙ КАПУСТОЙ
ИНГРИДИЕНТЫ
2 больших качана капусты
25-30 шт болгарского перца
3-4 морковки
2 литра воды
200 гр уксуса
3 ст л соли
1 ст сахара
3 лавровых листа
10 горошин черного перца
1 ч л тмина (по желанию)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Тонко шинкуем капусту, чем тоньше тем вкуснее
2, Натираем на крупной терке морковь смешиваем с капустой, солим 1 ст л соли и оставляем на 2-3 часа,
3, Перец чистим моем, и на 2-3 минуты опускаем в кипяток
4, Начиняем капустой перчики

МАРИНАД

В кипящую воду добавляем уксус, соль, сахар, черный перец, лавровый лист. Кипятим 5 минут.
Складываем перчики в банку попками вниз что бы начинка не выпала при хранении (лучше брать банку с широким горлышком легче их потом вынимать)Заливаем маринадом. Закатываем.

ПОМИДОРЫ В СОБСТВЕННОМ СОКУ

На 3 литровую банку
Помидоры что бы получилось 2 литра томатного сока
Помидоры (в банку плотно не укладывать)
Сахар - 3 ст л
Соль -2 ст л
Чеснок -2 зубчика
Душистый перец 3 горошинки
Поставить кастрюлю с водой на огонь
Уложить помидоры в банку
Залить кипящей водой и оставить на 20 минут (накрыть полотенцем)
В кастрюлю вылить сок, положить соль, сахар, чеснок, душистый перец, Довести до кипения. Варить 20 минут после закипания.
Сливаем воду с помидор заливаем соком. Закатываем.


МАРИНОВАННЫЙ ПЕРЕЦ С МЕДОМ

2 кг перца

МАРИНАД
На 1 литр воды
200 гр сахара
2 ст л соли
2 ст л меда
150 гр растительного масла
100 гр уксуса 9% ( в конце)
Готовим маринад ставим на огонь
Перец чистим обрезаем в нем белую часть (внутри перца)режем на дольки. В кипящий маринад кладем перец. Варим 15 минут. Выключить. Добавить уксус. Разложить горячий перец по банкам. Закатать.

МАРИНОВАННЫЙ ПЕРЕЦ ЦЕЛИКОМ

Перец болгарский

МАРИНАД

На 3 литра воды
Сахар-500 гр
Соль 3 ст л
Масло 500 гр
Уксус 9% 400 гр

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1, Перец помыть (очень хорошо около плодоножки)
2, Наколоть каждую перчинку иголочкой
3, Залить перец 3 литрами холодной воды, довести до кипения, перец получается как бланшированый
4, Достаем перец из воды и укладываем в банки (стерилизованные)
5, В воду в которой варился перец добавляем сахар соль масло. Перед тем как закипит добавить уксус. Когда маринад закипел -заливаем перец и закатываем. Перевернуть укутать до полного остывания.

ЛЕЧО

5 кг перца
2 литра томата (сок)
1 ст сахара
2 ст л соли
0,5 ст уксуса
1 ст масла
Прокипятить 10 минут
Закатать

ПОМИДОРЫ С ОГУРЦАМИ

На 3 литровую банку помидор с огурцами
Помидоры и огурцы сложить в банку.
Залить 2 раза кипятком, Остудить, слить

Маринад


2 ст л соли без верха
5 ст л сахара без верха
6 ст л уксуса 9%
Залить кипятком. закатать.

ПОМИДОРЫ

На 3 литровую банку
Помидоры сложить в банку.
Залить 2 раза кипятком, Остудить, слить
Маринад

Сахар 6 ст л
Соль 1 ст л
Уксус 1 ст л
2 зубчика чеснока.
Девочки проверенные рецепты заготовок. Часть вторая:баклажаны, грибы

Девочки проверенные рецепты заготовок. Часть вторая:баклажаны, грибы БАКЛАЖАНЫ, ГРИБОЧКИ В МАСЛЕ,

ИНГРИДИЕНТЫ

Баклажан — 2,5 кг
Вода — 2,5 л
Соль — 100 г
Уксус (9%) — 150 мл
Сахар — 2 ст. л.
Масло растительное — 250 мл
Чеснок — 5-7 шт
Перец чили — 1 шт
Баклажаны помыть, отрезать хвостики(я очищала кожуру по рецепту не надо)
Нарезать брусками, размером, примерно 1.5-2 см
Чеснок почистить и крупно нарезать. Перец стручковый нарезать кружками.( кто любит поострее, можно добавить побольше горького перца.)

МАРИНАД

Воду положить сахар, соль, уксус.
Все перемешать, поставить на огонь и дать закипеть.
Когда маринад закипел, кладем в него резаные баклажаны. Варим 5-8 минут, периодически помешивая. Баклажаны поменяли цвет, значит они уже готовы.

Горячие баклажаны плотно укладываем в стерилизованные банки(совет чередуйте баклажаны маринад, потому что я сначала наложила потом залила маринадом и за ночь они его очень впитали в себя и верхние баклажаны остались без маринада, но стояли не взорвались) и закатываем крышками.
Переворачиваем банки и укутываем до полного остывания.
Из данного количества ингредиентов у меня вышло 2 банки по 1 литру.
skvira (автор поста)
6 августа 2017 года
0
Ох сколько Спасибо огромное
natalya yakusheva 23
7 августа 2017 года
0
Все делала все очень вкусно.Перец фаршированный капустой советую сделать много на стол классно и капустка и перчик .Я в этом году буду делать много но еще хочу на пробу сделать асорти начинить обжаренными баклажанами (иди мориноваными)и морковкой
Баклажаны сделайте на пробу мне нравится хранила банке последнюю очень на стол себе на д р .Все съели .Но предупреждаю на любителя брату моему не понравилось
skvira (автор поста)
7 августа 2017 года
0
Спасибо большое
natalya yakusheva 23
6 августа 2017 года
0
ОГУРЧИКИ ПО БОЛГАРСКИ

Огурчики помыть отрезать попки и замочить в холодной воде на 2 часа
На 1 литровую банку
1 зубчик чеснока,1 луковица,4-5 лавровых листа,4-5 горошка черного перца.
Уложить в банку огурцы (лучше брать небольшие)

Маринад

На 0,5 литра воды
2 ч. л соли,4 ч л сахара,4 ст л уксуса 9%.
Закипятить Залить огурцы и стерилизовать 10 -15 минут после закипания воды.

Но мне так не очень понравилось. Огурцы мягковатые получаются.
Как делала я. Уложила огурцы. Залила крутым кипятком. Постояли остыли слила -делать 2 раза. В третий раз залила горячим маринадом закатала. Ну очень хрустящие и вкусные.

ЛЕЧО

3 кг помидор
1 кг перца
1 кг лука
1 кг моркови
1 стакан растительного масла
1 ст л 9 % уксуса (добавить в конце)
300 гр сахара
2 ст л соли
Все натереть на терке (или комбайне)Варить 2 часа после того как салат закипит. Добавить уксус Закатать.
skvira (автор поста)
6 августа 2017 года
0
Спасибо большое
natalya yakusheva 23
7 августа 2017 года
0
Огурцы не стерелизуйте не надо .сразу заливайте
skvira (автор поста)
7 августа 2017 года
0
Хорошо, спасибо

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам