Ищу рецепт. Консервирование!!

Девочки помогите. У меня маленькая морозилка и морозить овощи в больших объемах я к сожалению не могу.





Мои очень любят овощное рагу.

Может у кого то есть похожий рецептик, поделитесь плиз

Заранее благодарна всем откликнувшимся




Комментарии
Примечание: из приведенного количества продуктов получается примерно 5 баночек по 800 мл.
Состав продуктов:
лук репчатый — 10 средних головок
кабачки — 2 кг
перец болгарский — 5 шт
помидоры спелые, но не мягкие — 10 шт
для соусаАнкл-бенс из кабачков - продукты
масло растительное — 1 стакан
сахар — 1 стакан
соль — 2 ст. ложки
уксусная эссенция — 1 ст. ложка
помидоры 1,5 кг или 0.3 пасты+1 л воды
Для приготовления соуса помидоры прокручиваем на мясорубке или трем на терке (если используем томатную пасту, то просто разводим ее водой):
Смешиваем с солью, сахаром, растительным маслом, уксусной эссенцией и на плите доводим до кипения.
Репчатый лук нарезаем полукольцами:
Опускаем нарезанный лук в кипящий соус на 10 минут. Следующими идут кабачки, их очищаем от шкурки и режем кубиками:
И держим 20 минут в кипящем на слабом огне соусе
Режем перец соломкой и опускаем в кипящую смесь, засекаем 10 минут.
Последними пойдут помидоры — лучше использовать спелые и крепкие плоды
Которые режем кусочками и добавляем к смеси тоже на 10 минут.
После этого горячим закатываем наш анкл-бенс из кабачков
Если будут в рецепте баклажаны, то их необходимо предварительно обжарить, так вкуснее , на мой взгляд
[Рецепт: Салат из баклажанов на зиму "Тещин язык" на RussianFood.com]: Посмотри! http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=124106
баклажаны https://www.stranamam.ru/post/11760992/
кабачки https://www.stranamam.ru/post/11695548/
ну и капуста https://www.stranamam.ru/post/11772906/
баклажаны https://www.stranamam.ru/post/11760992/
кабачки https://www.stranamam.ru/post/11695548/
ну и капуста https://www.stranamam.ru/post/11772906/
↑ Перейти к этому комментарию
Это тоже ооочень вкусно! Надеюсь Вам понравится
Надо Вам?
ИНГРИДИЕНТЫ
2 больших качана капусты
25-30 шт болгарского перца
3-4 морковки
2 литра воды
200 гр уксуса
3 ст л соли
1 ст сахара
3 лавровых листа
10 горошин черного перца
1 ч л тмина (по желанию)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Тонко шинкуем капусту, чем тоньше тем вкуснее
2, Натираем на крупной терке морковь смешиваем с капустой, солим 1 ст л соли и оставляем на 2-3 часа,
3, Перец чистим моем, и на 2-3 минуты опускаем в кипяток
4, Начиняем капустой перчики
МАРИНАД
В кипящую воду добавляем уксус, соль, сахар, черный перец, лавровый лист. Кипятим 5 минут.
Складываем перчики в банку попками вниз что бы начинка не выпала при хранении (лучше брать банку с широким горлышком легче их потом вынимать)Заливаем маринадом. Закатываем.
ПОМИДОРЫ В СОБСТВЕННОМ СОКУ
На 3 литровую банку
Помидоры что бы получилось 2 литра томатного сока
Помидоры (в банку плотно не укладывать)
Сахар - 3 ст л
Соль -2 ст л
Чеснок -2 зубчика
Душистый перец 3 горошинки
Поставить кастрюлю с водой на огонь
Уложить помидоры в банку
Залить кипящей водой и оставить на 20 минут (накрыть полотенцем)
В кастрюлю вылить сок, положить соль, сахар, чеснок, душистый перец, Довести до кипения. Варить 20 минут после закипания.
Сливаем воду с помидор заливаем соком. Закатываем.
МАРИНОВАННЫЙ ПЕРЕЦ С МЕДОМ
2 кг перца
МАРИНАД
На 1 литр воды
200 гр сахара
2 ст л соли
2 ст л меда
150 гр растительного масла
100 гр уксуса 9% ( в конце)
Готовим маринад ставим на огонь
Перец чистим обрезаем в нем белую часть (внутри перца)режем на дольки. В кипящий маринад кладем перец. Варим 15 минут. Выключить. Добавить уксус. Разложить горячий перец по банкам. Закатать.
МАРИНОВАННЫЙ ПЕРЕЦ ЦЕЛИКОМ
Перец болгарский
МАРИНАД
На 3 литра воды
Сахар-500 гр
Соль 3 ст л
Масло 500 гр
Уксус 9% 400 гр
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1, Перец помыть (очень хорошо около плодоножки)
2, Наколоть каждую перчинку иголочкой
3, Залить перец 3 литрами холодной воды, довести до кипения, перец получается как бланшированый
4, Достаем перец из воды и укладываем в банки (стерилизованные)
5, В воду в которой варился перец добавляем сахар соль масло. Перед тем как закипит добавить уксус. Когда маринад закипел -заливаем перец и закатываем. Перевернуть укутать до полного остывания.
ЛЕЧО
5 кг перца
2 литра томата (сок)
1 ст сахара
2 ст л соли
0,5 ст уксуса
1 ст масла
Прокипятить 10 минут
Закатать
ПОМИДОРЫ С ОГУРЦАМИ
На 3 литровую банку помидор с огурцами
Помидоры и огурцы сложить в банку.
Залить 2 раза кипятком, Остудить, слить
Маринад
2 ст л соли без верха
5 ст л сахара без верха
6 ст л уксуса 9%
Залить кипятком. закатать.
ПОМИДОРЫ
На 3 литровую банку
Помидоры сложить в банку.
Залить 2 раза кипятком, Остудить, слить
Маринад
Сахар 6 ст л
Соль 1 ст л
Уксус 1 ст л
2 зубчика чеснока.
Девочки проверенные рецепты заготовок. Часть вторая:баклажаны, грибы
Девочки проверенные рецепты заготовок. Часть вторая:баклажаны, грибы БАКЛАЖАНЫ, ГРИБОЧКИ В МАСЛЕ,
ИНГРИДИЕНТЫ
Баклажан — 2,5 кг
Вода — 2,5 л
Соль — 100 г
Уксус (9%) — 150 мл
Сахар — 2 ст. л.
Масло растительное — 250 мл
Чеснок — 5-7 шт
Перец чили — 1 шт
Баклажаны помыть, отрезать хвостики(я очищала кожуру по рецепту не надо)
Нарезать брусками, размером, примерно 1.5-2 см
Чеснок почистить и крупно нарезать. Перец стручковый нарезать кружками.( кто любит поострее, можно добавить побольше горького перца.)
МАРИНАД
Воду положить сахар, соль, уксус.
Все перемешать, поставить на огонь и дать закипеть.
Когда маринад закипел, кладем в него резаные баклажаны. Варим 5-8 минут, периодически помешивая. Баклажаны поменяли цвет, значит они уже готовы.
Горячие баклажаны плотно укладываем в стерилизованные банки(совет чередуйте баклажаны маринад, потому что я сначала наложила потом залила маринадом и за ночь они его очень впитали в себя и верхние баклажаны остались без маринада, но стояли не взорвались) и закатываем крышками.
Переворачиваем банки и укутываем до полного остывания.
Из данного количества ингредиентов у меня вышло 2 банки по 1 литру.
Баклажаны сделайте на пробу мне нравится хранила банке последнюю очень на стол себе на д р .Все съели .Но предупреждаю на любителя брату моему не понравилось
Огурчики помыть отрезать попки и замочить в холодной воде на 2 часа
На 1 литровую банку
1 зубчик чеснока,1 луковица,4-5 лавровых листа,4-5 горошка черного перца.
Уложить в банку огурцы (лучше брать небольшие)
Маринад
На 0,5 литра воды
2 ч. л соли,4 ч л сахара,4 ст л уксуса 9%.
Закипятить Залить огурцы и стерилизовать 10 -15 минут после закипания воды.
Но мне так не очень понравилось. Огурцы мягковатые получаются.
Как делала я. Уложила огурцы. Залила крутым кипятком. Постояли остыли слила -делать 2 раза. В третий раз залила горячим маринадом закатала. Ну очень хрустящие и вкусные.
ЛЕЧО
3 кг помидор
1 кг перца
1 кг лука
1 кг моркови
1 стакан растительного масла
1 ст л 9 % уксуса (добавить в конце)
300 гр сахара
2 ст л соли
Все натереть на терке (или комбайне)Варить 2 часа после того как салат закипит. Добавить уксус Закатать.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: