Яйца, запеченные в гнездах из цукини с фетой

Ингредиенты:
Цукини — 150 г
Фета — 50 г
Яйца — 2 шт.
Растительное масло — 1 ст. л.
Свежемолотый перец — по вкусу
Соль — по вкусу
Зелень (для подачи) — по вкусу
Приготовление:
1. Цукини вымыть и натереть на терке длинными полосками.
2. Поместить в миску цукини, покрошить фету и вылить растительное масло. Поперчить и посолить.
3. Хорошо перемешать.
4. Сформировать из цукини окружности, сделав небольшие углубления для яйца посередине.
5. Отделить желтки от белков. Вылить белок в углубление и отправить в заранее разогретую до 200С духовку.
6. Запекать белок, пока он полностью не схватится, около 10 минут.
7. Выложить поверх белка желток (удобнее всего делать это пальцами рук, не пользуясь ложкой или другими приспособлениями, которые могут его легко повредить) и вернуть в духовку буквально на пару минут.
8. Посыпать мелко порубленной зеленью и подавать сразу же.
Приятного аппетита!
Оригинал: https://vk.com/feed?w=wall-46725206_35830
+15 |
![]() |
2 комментария |
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: