Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Сказ про то, как беременной кукурузы захотелось.

Вот что-то захотелось поделиться случаем, как мне приспичило свежей кукурузы отведать. Должна сказать, что особых капитальных причуд в питании во время всех трех беременностей у меня не было. Меня не тянуло на мел, клубнику с сардинами или лизнуть шпалу или ежа. Первую беременность с дочей я просто молотила все в огромных количествах, аки экскаватор. Особую тягу испытывала только к мясу и шоколаду. Во вторую беременность с сыном я, напротив, вообще ничего не ела почти. Только пила, как верблюд после маршброска через Сахару. А третья беременность совместила все. Первый триместр-молотим все и много, второй и третий-умеренно или совсем мало. Из необычного-только резкая ненависть к сладкому во всех проявлениях. Если раньше наш поход за продуктами всегда заканчивался в отделе с пончиками, маффинами и национальными итальянскими сластями, то в первый триместр один только вид стеллажа с печеньем вызывал рвотный позыв. Муж шутил, что его жену похитили инопланетяне и заменили на какого-то клона-анти сладкоежку.

И вот начался веселый третий триместр третьей беременности! Ну оооочень веселое время. Да чего я рассказываю! Тут почти все мамы, знают, что это такое. А теперь добавьте к этому летний итальянский зной и духоту. Тут даже львы мечтают отрастить ласты и жить с морскими львами, питаясь только холодной рыбехой.

Так вот. Рядом с нашим домом куча полей, принадлежащих местных фермерам. Должна заметить, что в провинции Милана и Павии (но догадываюсь, что так по всей Италии) обширные рисовые, соевые, кукурузные поля вдоль трасс и дорог, соединяющих маленькие городки (да и в самих городках)-явление абсолютно нормальное. Посевы эти ничем не огорожены, разве что только небольшими канавками. За это все крошечные городки провинций эмигранты величают деревнями.

Едем мы, значит, из магазина домой по узенькой дороге. И на самом въезде в нашу деревню, я вдруг замечаю, что кукурузное поле резко вытянулось и уже колосится повыше меня. А стебли прямо чуть ли не падают уже на дорогу, до того близко посажено. И я понимаю, что до жути хочу кукурузы! Вот прямо сейчас, прямо вот этой свежей! Об этом незамедлительно был уведомлен мой супруг. Он посмотрел на меня непонимающе, мол, ты, в смысле, сорвать что ли хочешь? Должна добавить еще то, что муж у меня крайне щепетилен в плане питания. И он искренне удивляется, если я срываю черешню, которая растет вдоль нашей улицы или шучу о том, что куплю ружье и буду охотится на зайцев, которые скачут прямо напротив нашего дома по вечерам. "Ты что?! Это же все дикое!" Чего мне стоило доказать ему, что вишня и черешня, буйно окрашивающая асфальт нашей улицы-съедобны!

И вот, в очередной раз, у его русской жены заскок и желание сожрать что-то с улицы. Но в этот раз все обошлось, мужу удалось меня успокоить и доказать, что кукуруза по любому еще не созрела. Но выходить из дома в течение следующей недели нам пришлось часто, а поле никуда не делось... И несчастный итальянец сдался. В один из вечеров он остановился возле кукурузного рая и сказал: "Ну ок. Ты так хотела-иди рви". По всей видимости, он надеялся, что меня остановит то, что поле на очень открытой местности, есть немного машин, и я просто постесняюсь. Ха! нашел чем смутить русскую беременную бабу! Передо моими глазами были только початки, которые мечтали быть съеденными!

Пузатый вор выкатился из машины и пошуршал к цели. Честно говоря, я вообще первый раз увидела кукурузу в растущем состоянии, а не консервированном. И представления не имела, что она такая упругая, и что сорвать ее будет непросто. Попытавшись сломить стебель, я просто вырвала его с корнем нафиг. Представляю, как я выглядела в тот момент! Прямо Геракл после 12 подвигов. С участием всех моих конечностей я отделила наконец початок от буйной зелени и довольная уселась в машину.

Надо было дотерпеть до дома буквально 5 минут. Но я же не для этого пошла на преступление! Царицу полей раздевать я начала сразу же и тут же. По салону авто распространился запах волшебного овоща. Но добраться до желтых крупинок оказалось тоже не мгновенным делом. Одежек у кукурузины обнаружилось по количеству сродни капусте. К подъезду мы подъехали с полураздетым початком, листья которого торчали по кругу во все стороны, обрамляя саму трубку. Смотрелось это так, будто у меня в руках какой-то букет, который Пикассо за счастье было бы поставить в гостиной...

Зашли мы в лифт. И тут, я не в силах сопротивляться более, смачно вонзила свои зубы в недозревшую царицу полей. Муж в ужасе взвизгнул и попытался вырвать из моих цепких рук добычу. "С ума сошла?! Она же сырая! А если там зараза какая! Надо сначала сварить!" Но не тут-то было. Двери открылись, я выскочила из кабины, быстро отворила дверь в квартиру и попыталась скрыться на балконе. Супруг, однако, оказался мною недооцененным и достаточно проворным. Без проблем загнал меня в угол. Как оскалившаяся волчица, чуявшая неминуемый бой за тушу кабана, я всячески пыталась спрятать погрызанный початок за спиной. Надо ли говорить, что муж быстро отобрал его у меня. В приступе бешенства, с налитыми кровью глазами я прошипела на родном русском: "А ну... быстро... отдал... мне... мою кукурузину!" Мой итальянец знает, что, если жена заговорила по-русски, дело пахнет жареным... Даже собака, до этого скакавшая рядом с нами, тихо уползла в спальню. Ибо гнев альфа-самки стаи-дело не шуточное.

Поняв, что сейчас прольется чья-то кровь, муж сделал лучшее, что смог придумать-резко развернулся и с грацией баскетболиста высшей лиги отправил мой початок в мусорку. Трехочковый! Зрители ликуют!

Кукурузы я в тот день так и не отведала. И проходила надутая весь вечер. Последствий этот поступок моего благоверного больше никаких не повлек. Успокоилась я крайне быстро, также как и желание пожевать кукурузы прошло. Мимо полей мы также проезжаем постоянно, и я периодически многозначительно бросаю: "Как думаешь, а сейчас она созрела?" Супруг слегка прибавляет скорости...

P.S. Я не шизик, просто иногда накатывает!

Хотела вставить видео с одной из таких дорог вдоль полей между городками, но тут какая-то мудреная система добавления файла.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Сказ про то, как беременной кукурузы захотелось.
Вот что-то захотелось поделиться случаем, как мне приспичило свежей кукурузы отведать. Должна сказать, что особых капитальных причуд в питании во время всех трех беременностей у меня не было. Меня не тянуло на мел, клубнику с сардинами или лизнуть шпалу или ежа. Первую беременность с дочей я просто молотила все в огромных количествах, аки экскаватор. Читать полностью
 

Комментарии

jagera31
31 июля 2017 года
+18
Представила в красках!
Катерина Занин (автор поста)
31 июля 2017 года
+4
Тяжело приходится нашим мужьям в этот период
jagera31
31 июля 2017 года
+1
narmina 2015
31 июля 2017 года
+4
В ответ на комментарий Катерина Занин
Тяжело приходится нашим мужьям в этот период

↑   Перейти к этому комментарию
В мне вот, дико хотелось маренованного чеснока с вишнёвым вареньем.... вместе и одновременно КАРЛ
Катерина Занин (автор поста)
31 июля 2017 года
+1
Неожиданно Вот это вы гурман)))
narmina 2015
31 июля 2017 года
+1
Причём ни то ни другое никогда не любила а чеснок , в любом его проявлении избегала
Катерина Занин (автор поста)
31 июля 2017 года
+6
Вы в зеркалах отражаетесь? А то мало ли)))
Женевьелла
1 августа 2017 года
0
В ответ на комментарий narmina 2015
Причём ни то ни другое никогда не любила а чеснок , в любом его проявлении избегала

↑   Перейти к этому комментарию
Мне в первую беременность захотелось жареных кабаков, которые я никогда до этого не ела
arinali
7 августа 2017 года
0
В ответ на комментарий narmina 2015
В мне вот, дико хотелось маренованного чеснока с вишнёвым вареньем.... вместе и одновременно КАРЛ

↑   Перейти к этому комментарию
я ела черемшу с варением из роз и яйцом
narmina 2015
7 августа 2017 года
+2
Ничего себе сочетание
arinali
7 августа 2017 года
0
Ириска Ириска
2 августа 2017 года
0
В ответ на комментарий Катерина Занин
Тяжело приходится нашим мужьям в этот период

↑   Перейти к этому комментарию
А моему вообще было пофиг, что я ем. И сейчас тоже. Ему вообще на меня пофиг, рябая я, конопатая или еще какая...
Ленуся 5
31 июля 2017 года
+2
В ответ на комментарий jagera31
Представила в красках!

↑   Перейти к этому комментарию
Я тоже представила,благо с фантазией у меня хорошо
lialia12
31 июля 2017 года
+7
Как здорово написано, обхохоталась)
Катерина Занин (автор поста)
31 июля 2017 года
+1
Спасибо)) Мне приятно))
ВЕГУША
31 июля 2017 года
+2
потрясающе!
Катерина Занин (автор поста)
31 июля 2017 года
+1
Молчунья
31 июля 2017 года
+11
Слог высший класс!Как здорово что вы у нас пояаились и пишите такие обалденные посты!Только не прекращайте писать!
Катерина Занин (автор поста)
31 июля 2017 года
+3
Спасибо большое)) Пока темы есть-буду обязательно)) Потом после родов про итальянские роддома обязательно напишу Хотя изначально про Италию писать вообще не хотела.
Лапуллитта
31 июля 2017 года
+8
В ответ на комментарий Молчунья
Слог высший класс!Как здорово что вы у нас пояаились и пишите такие обалденные посты!Только не прекращайте писать!

↑   Перейти к этому комментарию
как точно сказала! у меня реально настроение ходить в СМ появилось, думала, все загибается сайт
никаких вообще прикольных историй, в топе в основном фигня изо дня в день
Молчунья
31 июля 2017 года
+1
Лапуллитта пишет:
, думала, все загибается сайт
никаких вообще прикольных историй, в топе в основном фигня изо дня в день
И нам наконец повезло ,что такой интересный автор появился!
Лапуллитта
31 июля 2017 года
0
Иринка и малыш
31 июля 2017 года
+13
Молодую кукурузу не надо варить, можно есть сырую, дикий он у вас какой-то, живет в полях практически и ничего не знает
Катерина Занин (автор поста)
31 июля 2017 года
+3
Здесь синьоры в ресторанах салатные листья заставляют официантов с содой промывать!)) Очень брезгливые. А беременным врач прямо настаивает, чтобы все абсолютно овощи и фрукты полчаса сначала отмачивались в содовой воде. Мне лень, честное слово)) Но понять можно. По заболеваемости токсоплазмозом Италия в лидерах. Мне даже колбасу есть запретили. В России так холодно, что вся эта зараза просто не выживает. Я с огорода всю жизнь немытый лук ела, а сюда приехала, и оказалось по результатам анализов, что иммунитета к токсоплазме нет. Прощайте суши, салями и карпаччо.
Иринка и малыш
31 июля 2017 года
+2
Понятно, хорошо, что я не знала и ничего не вымачивала никогда, в том числе и в Италии
Катерина Занин (автор поста)
31 июля 2017 года
+3
Иногда в неведении-покой))
Иринка и малыш
31 июля 2017 года
0
Sarita_Marquez
31 июля 2017 года
0
В ответ на комментарий Катерина Занин
Здесь синьоры в ресторанах салатные листья заставляют официантов с содой промывать!)) Очень брезгливые. А беременным врач прямо настаивает, чтобы все абсолютно овощи и фрукты полчаса сначала отмачивались в содовой воде. Мне лень, честное слово)) Но понять можно. По заболеваемости токсоплазмозом Италия в лидерах. Мне даже колбасу есть запретили. В России так холодно, что вся эта зараза просто не выживает. Я с огорода всю жизнь немытый лук ела, а сюда приехала, и оказалось по результатам анализов, что иммунитета к токсоплазме нет. Прощайте суши, салями и карпаччо.

↑   Перейти к этому комментарию
А вас прямо другая страна своими вирусами возможными не сильно смущает? ) Вот уж славянские корни, коня на скаку и избы горящие. У европейских корней все намного-намного хуже. И ребенку, кстати, здоровье тяти достается генетически. Так что лучше учитесь привычкам новой родины. Хотя бы ради ребенкиного здоровья.
Катерина Занин (автор поста)
31 июля 2017 года
+1
Учусь потихоньку. Но я за здоровое закаливание. У меня самой корни вообще не сибирские. Мой дед вообще кореец. Мой папа и по сей день вообще ничем не болеет, кроме слегка пониженного давления. А вот мама-сибиряк с полным букетом. Недавно прочитала статью, что мальчикам достаются гены по материнской линии. Так что постепенно закалять буду и его. Как и старших своих детей. Не переживайте, я с опытом)))
Sarita_Marquez
31 июля 2017 года
0
Ваш опыт не на европейском иммунитете основан. )
Катерина Занин (автор поста)
31 июля 2017 года
+2
И? У европейцев иные внутренности? Или они рождаются иным путем?)
Sarita_Marquez
31 июля 2017 года
0
У них генофонд сильно другой.
Катерина Занин (автор поста)
31 июля 2017 года
+9
Предлагаю свернуть дискуссию)) Предпочитаю не обсуждать чужие методы воспитания, похудения или лечения. И также не обсуждаю свои окромя своей семьи. Ибо любой совет и мнение хороши тогда, когда их спрашивают
Sarita_Marquez
31 июля 2017 года
+1
ХУЛИГАНКА-АНЬКА
31 июля 2017 года
0
В ответ на комментарий Катерина Занин
Здесь синьоры в ресторанах салатные листья заставляют официантов с содой промывать!)) Очень брезгливые. А беременным врач прямо настаивает, чтобы все абсолютно овощи и фрукты полчаса сначала отмачивались в содовой воде. Мне лень, честное слово)) Но понять можно. По заболеваемости токсоплазмозом Италия в лидерах. Мне даже колбасу есть запретили. В России так холодно, что вся эта зараза просто не выживает. Я с огорода всю жизнь немытый лук ела, а сюда приехала, и оказалось по результатам анализов, что иммунитета к токсоплазме нет. Прощайте суши, салями и карпаччо.

↑   Перейти к этому комментарию
Ого Я на огороде чего только прям с куста чего только не лопаю.Тут в лес ходили ещё и черники налопалась
7мицветик
31 июля 2017 года
0
В ответ на комментарий Катерина Занин
Здесь синьоры в ресторанах салатные листья заставляют официантов с содой промывать!)) Очень брезгливые. А беременным врач прямо настаивает, чтобы все абсолютно овощи и фрукты полчаса сначала отмачивались в содовой воде. Мне лень, честное слово)) Но понять можно. По заболеваемости токсоплазмозом Италия в лидерах. Мне даже колбасу есть запретили. В России так холодно, что вся эта зараза просто не выживает. Я с огорода всю жизнь немытый лук ела, а сюда приехала, и оказалось по результатам анализов, что иммунитета к токсоплазме нет. Прощайте суши, салями и карпаччо.

↑   Перейти к этому комментарию
Катерина Занин пишет:
салатные листья заставляют официантов с содой промывать!))
ну если они листья очищают, а потом, теми же руками початки по тарелкам раскладывают то тогда ,
zmeychka
31 июля 2017 года
0
Класс!
Пишите еще, пожалуйста
Катерина Занин (автор поста)
31 июля 2017 года
+1
Спасибо)) Вижу, что есть кому читать-значит писать правда стоит))Хоть настроением поделиться))
lialia12
31 июля 2017 года
0
Пишите пишите))) настроение отличное))
Катерина Занин (автор поста)
31 июля 2017 года
+1
Потрняжка 77
31 июля 2017 года
0
не дай Бог так оголодать))))))
шоб мужука итальянского русскими словами ругать
Катерина Занин (автор поста)
31 июля 2017 года
+2
Я за полтора года так и не научилась ругаться по-итальянски...Вся брань только по-русски. Мой уже выучил все основные слова-красные карточки. Если услышал-все капец. А собака вообще только на русский мат реагирует! Команды по-итальянски, ругань-по-русски)
Потрняжка 77
31 июля 2017 года
0
ну шож вы так! надо выучить ради повышения образованности.
мужу приятно будет и не так страшно.
Катерина Занин (автор поста)
31 июля 2017 года
+2
Ну я их знаю)Просто когда накрывает красная пелена, мозг по-итальянски не думает)) Там врубается русская душа)
Потрняжка 77
31 июля 2017 года
0
русскую душу не переплюнуть.
Катерина Занин (автор поста)
31 июля 2017 года
+3
Это точно)) И рубильника "выкл" у нее нет!
Потрняжка 77
31 июля 2017 года
0
lialia12
31 июля 2017 года
0
В ответ на комментарий Катерина Занин
Я за полтора года так и не научилась ругаться по-итальянски...Вся брань только по-русски. Мой уже выучил все основные слова-красные карточки. Если услышал-все капец. А собака вообще только на русский мат реагирует! Команды по-итальянски, ругань-по-русски)

↑   Перейти к этому комментарию
Ой, ржу)))
Svetlana Myskina
31 июля 2017 года
0
Я во времена тотального дефицита, когда в магазинах ничего не было, а рестораны только-только начали работать всю ночь, гоняла по ночам мужа в ресторан за лимонами. Потом чистила их как апельсины и ела. Передать не могу какой это был кайф. А муж со свекровью все корежились и спрашивали, как я могу есть такую кислятину.

А Вы так вкусно написали про кукурузу, что самой тоже захотелось.
Катерина Занин (автор поста)
31 июля 2017 года
+2
О! Лимоны! До сих пор ими от тошноты спасаюсь)) А тут есть какие-то гибриды, забыла как называются. Такие громадные! Ароматные! Вкуснющие! Когда заведем дом, первым делом лимонное дерево посажу))
Svetlana Myskina
31 июля 2017 года
+1
У меня была такая диета (когда была беременна сыном) селедка, квашенная капуста, соленные огурцы, лимоны и боржоми. Больше ничего не приживалось.
Катерина Занин (автор поста)
31 июля 2017 года
+2
О, Боги))) А сын это все любит сейчас? Или маленький пока?
Svetlana Myskina
31 июля 2017 года
0
25 лет. Рыбу не ест ни в каком виде. Капусту просто ненавидит. Огурцы соленные ест, но без особого фанатизма. Минералку в принципе пьет. Лимоны очень редко в чай кладет. Зато маме было вкусно.
Катерина Занин (автор поста)
31 июля 2017 года
+1
Ахаха))Это как про беременную, которая хотела из сына сделать музыканта) Слушала громко Шопена и Баха. А он родился, вырос и ненавидит классическую музыку
Svetlana Myskina
31 июля 2017 года
0
сарик
31 июля 2017 года
0
В ответ на комментарий Катерина Занин
Ахаха))Это как про беременную, которая хотела из сына сделать музыканта) Слушала громко Шопена и Баха. А он родился, вырос и ненавидит классическую музыку

↑   Перейти к этому комментарию
у меня так виноград ненавидит))) я 9-9 мес ела только виноград больше ничего не могла +40 в тени ,виноградик с холодильничка холодненький
а он ни изюм не виноград
Катерина Занин (автор поста)
31 июля 2017 года
+1
Вот, видимо, что-то в этом есть, действительно! Какая-то закономерность) Я первую беременность ела очень много прям! А доча-малоежка классическая. С сыном есть ничего не могла-кушает все, как бульдозер солярку!
сарик
31 июля 2017 года
0
JulianaIv
31 июля 2017 года
+1
В ответ на комментарий Svetlana Myskina
Я во времена тотального дефицита, когда в магазинах ничего не было, а рестораны только-только начали работать всю ночь, гоняла по ночам мужа в ресторан за лимонами. Потом чистила их как апельсины и ела. Передать не могу какой это был кайф. А муж со свекровью все корежились и спрашивали, как я могу есть такую кислятину.

А Вы так вкусно написали про кукурузу, что самой тоже захотелось.

↑   Перейти к этому комментарию
А мне зимой захотелось свежей черной смородины. Свежей не нашла, нашла только замороженную. Пришла домой, разморозила, намыла и съела весь пакет со сметаной. Она кислая была - жуть. Но с каким удовольствием я ее ела. Маму и бабушку тоже корежило от одного моего вида при поедании смородины. Моя дочка, правда смородину не ест, а на все невкусное в раннем детстве говорила - кислое.
Svetlana Myskina
1 августа 2017 года
0
Лапуллитта
31 июля 2017 года
+1
Катерина Занин пишет:
Как оскалившаяся волчица, чуявшая неминуемый бой за тушу кабана, я всячески пыталась спрятать погрызанный початок за спиной.
я ржала так громко, что кажется остатки недооборвавнных обоев свалились со стен
спасибо хоть развеяли моя мегагрустное настроение перед сном
завтра с утра перечитаю, что с хорошим настроением в бой ремонт
Катерина Занин (автор поста)
31 июля 2017 года
+1
Очень приятно читать такие отзывы)))Если текст поднимает настроение хоть одному уставшему человеку, значит он имеет право на существование)) Удачного вам боя (ремонта).
Лапуллитта
31 июля 2017 года
+3
рада, что вы появились в СМ
Катерина Занин (автор поста)
31 июля 2017 года
0
jy ju
31 июля 2017 года
0
Повеселили
Катерина Занин (автор поста)
31 июля 2017 года
+1
КсюОкс
31 июля 2017 года
0
Посмеялась от души!
Катерина Занин (автор поста)
31 июля 2017 года
0
an4ousec
31 июля 2017 года
0

Пишите еще
Катерина Занин (автор поста)
31 июля 2017 года
+2
Буду стараться не затягивать с текстами)) В черновиках начала уже про свадьбу)
an4ousec
31 июля 2017 года
+1
Подпишусь на дневник
Катерина Занин (автор поста)
31 июля 2017 года
+1
Спасибо большое))
Акуна матата
31 июля 2017 года
0
У меня муж не понимает, как можно портить кукурузу варкой.
Он с детства её ел сырой.
И пришёл в ужас, когда я для старшего кинула кукурузу в кастрюльку с кипятком
Катерина Занин (автор поста)
31 июля 2017 года
+1
Понимаю))У каждого свой вкус)) В Италии едят прошутто (это такие ломтики копченого мяса, чем-то смахивающие на ветчину или мясной деликатес) с кусочками дыни! Я когда увидела первый раз, глаза на место вправить не могла
zmeychka
31 июля 2017 года
0
Ооооо, а мне оооочень нравится такое сочетание (правда я использую что-то вроде бастурмы, ну, или, сыровяленую колбаску), хоть я никогда и не была в Италии
Катерина Занин (автор поста)
31 июля 2017 года
0
Проверьте генеалогическое древо! Там где-то должны быть итальянцы!
zmeychka
31 июля 2017 года
0
Хм, это вряд ли, а вот дети с 7 лет каждого (они у меня погодки) и до 14 лет каждое лето (кроме одного года) по месяцу жили в итальянской семье в Ортоне и Пескаре), вполне вероятно, что они и привезли это оттуда, давно было, не помню
Катерина Занин (автор поста)
31 июля 2017 года
0
ААААА))) Вот откуда веет ветер)))
elenanov71
31 июля 2017 года
0
В ответ на комментарий Катерина Занин
Понимаю))У каждого свой вкус)) В Италии едят прошутто (это такие ломтики копченого мяса, чем-то смахивающие на ветчину или мясной деликатес) с кусочками дыни! Я когда увидела первый раз, глаза на место вправить не могла

↑   Перейти к этому комментарию
Я тоже такую нямку делала. Сначала, когда прочитала рецепт, реакция была схожа с вашей. Однако, решила поставить кулинарный эксперимент и оказалось весьма вкусно. В жару прекрасная вещь! Однако, дальше одногораза не пошло - псе-таки не наша традиция
Катерина Занин (автор поста)
31 июля 2017 года
0
Да. Это вот реально на любителя и скорее как кулинарный изыск для нас)
elenanov71
31 июля 2017 года
0
Акуна матата
31 июля 2017 года
0
В ответ на комментарий Катерина Занин
Понимаю))У каждого свой вкус)) В Италии едят прошутто (это такие ломтики копченого мяса, чем-то смахивающие на ветчину или мясной деликатес) с кусочками дыни! Я когда увидела первый раз, глаза на место вправить не могла

↑   Перейти к этому комментарию
Типа курицы по-гавайски - с ананасами
Катерина Занин (автор поста)
31 июля 2017 года
0
Мой готовит шикарную курицу в апельсиновом соусе! Куриные ножки) Я когда подруге рассказывала, она сказала, что я экстремал)))Но вкусно правда!
7мицветик
31 июля 2017 года
0
Катерина Занин пишет:
курицу в апельсиновом соусе
знаю что в ресторанах мясо перед приготовлением вымачивают в апельсиновом соке.
апельсиновый соус- как это
Катерина Занин (автор поста)
31 июля 2017 года
0
На самом деле это обычный апельсиновый сок свежевыжатый с мякотью) Мой в ней куриные ножки тушит, не щамачивая, потом добавляет муку, чеснок, какие-то приправы. И все это дело как будто карамелизуется. Запах божественный! А вкус...Я его уговорила приготовить нам с подругой на мое День рождения. Она сначала отнекивалась, что мы вдвоем столько не съедим, а потом, в итоге, даже мало оказалось))) Хотя она тоже не сторонник таких кулинарных экспериментов и вкус у нее очень спокойный.
Jenny Squirrel
2 августа 2017 года
+1
Оооо, я такое тоже люблю))
Акуна матата
1 августа 2017 года
0
В ответ на комментарий Катерина Занин
Мой готовит шикарную курицу в апельсиновом соусе! Куриные ножки) Я когда подруге рассказывала, она сказала, что я экстремал)))Но вкусно правда!

↑   Перейти к этому комментарию
Екатеринка1234
31 июля 2017 года
+1
это было круто
Катерина Занин (автор поста)
31 июля 2017 года
+1
Рада стараться)))
Екатеринка1234
31 июля 2017 года
0
елена козлова
31 июля 2017 года
+1
Посмеялась от души
Кукурузу не люблю, тк переела ее лет в 5, причем в поле рвала и ела, то состояние помню до сих пор, мутило ужасно, а сил хватало только на бочок перевернуться.
Катерина Занин (автор поста)
31 июля 2017 года
+1
Я вот так от карамелек отказалась с детства не ем) Очень даже понимаю))
Svetlana Myskina
31 июля 2017 года
0
В ответ на комментарий елена козлова
Посмеялась от души
Кукурузу не люблю, тк переела ее лет в 5, причем в поле рвала и ела, то состояние помню до сих пор, мутило ужасно, а сил хватало только на бочок перевернуться.

↑   Перейти к этому комментарию
Я в этом же возрасте черники переела. До сих пор на дух не переношу.
елена козлова
31 июля 2017 года
0
Mar-Tina1006
31 июля 2017 года
0
Спасибо, опять развеселили! Когда читала про уползающую собаку, смеялась так, что кошек своих распугала!
Катерина Занин (автор поста)
31 июля 2017 года
0
Они тоже знакомы у вас с русским характером)))
viushka
31 июля 2017 года
+1
Зачет
betti1
31 июля 2017 года
+1
Спасибо,повеселили
Катерина Занин (автор поста)
31 июля 2017 года
+1
Slanatik
31 июля 2017 года
+1
Как знакомо))) Я до беременности пиво не пила, не понимала, что в нем хорошего - горькая гадость с газами... А вот как забеременела, так аж трусилась за ним. Муж иногда покупал мне бутылку безалкогольного, а по ночам мне снились водопады из пива
Катерина Занин (автор поста)
31 июля 2017 года
0
Водопады из пива! А в нем плещутся раки и креветки
Slanatik
1 августа 2017 года
0
Рыбу вяленую тоже, кстати, именно тогда полюбила.)
Катерина Занин (автор поста)
1 августа 2017 года
0
Я и сейчас о ней мечтаю
Глава
1 августа 2017 года
+1
В ответ на комментарий Slanatik
Как знакомо))) Я до беременности пиво не пила, не понимала, что в нем хорошего - горькая гадость с газами... А вот как забеременела, так аж трусилась за ним. Муж иногда покупал мне бутылку безалкогольного, а по ночам мне снились водопады из пива

↑   Перейти к этому комментарию
Аналогично!
Младшей, которой это пиво досталось, через месяц 30 лет. Алкоголь, любой, на дух не переносит. Говорит, все дети в околоплодных водах были, а я в пиве плавала
Slanatik
1 августа 2017 года
0
))) Моему 19, пиво не пьёт. А рыбу так вообще ненавидит, в любом проявлении. В детстве, когда видел на тарелке рыбу с гарниром, например, очень вежливо просил: "Уберите ЭТО от еды, пожалуйста!"
Фруфрушка
31 июля 2017 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам