Салат "Мимоза", я удивлена.
Нашла свою старую тетрадку, в которую я в детстве переписывался рецепты. Там был вклеен рецепт из журнала то ли" Работница" то ли" Крестьянка" Оказывается, нет там никакой картошки, риса и уж тем более сливочного масла.
1 слой- консерва
2 слой- мелко нарубленый лук
3 слой- белки яиц
4 слой- натертая вареная морковь
5 слой- желток
Прям я удивлена.
1 слой- консерва
2 слой- мелко нарубленый лук
3 слой- белки яиц
4 слой- натертая вареная морковь
5 слой- желток
Прям я удивлена.
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
Не знала также, что в "Мимозу" добавляют сливочное масло.
Не знала также, что в "Мимозу" добавляют сливочное масло.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Может это наш донецкий крабовый?
Не знала также, что в "Мимозу" добавляют сливочное масло.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Ням-ням!
Обязательно попробую добавить только огурчик.
↑ Перейти к этому комментарию
Вот вариант со сметаной мне нравится, нужно попробовать.
Не знала также, что в "Мимозу" добавляют сливочное масло.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
В крабовый кстати тоже рис не добавляю ( ваще жуть )
↑ Перейти к этому комментарию
В крабовый кстати тоже рис не добавляю ( ваще жуть )
↑ Перейти к этому комментарию
В крабовый кстати тоже рис не добавляю ( ваще жуть )
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
В крабовый кстати тоже рис не добавляю ( ваще жуть )
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
В крабовый кстати тоже рис не добавляю ( ваще жуть )
↑ Перейти к этому комментарию
Так и рис,и картошку,видимо...
Спасибо,что напомнили мне забытый рецепт....сто лет не делала Мимозу
Так и рис,и картошку,видимо...
Спасибо,что напомнили мне забытый рецепт....сто лет не делала Мимозу
↑ Перейти к этому комментарию
Она и мяса берет 800 гр и делает гуляш на толпу гостей...я так не умею...
А картошку или рис это уже потом стали добавлять с целью удешевления так сказать, ну ил и увелечения сытости
Да, я чет тоже лыжи навострила к холодильнику, жду когда мелкие уснут
Картошку или рис не клали.Как и сливочное масло.
Да ,рыбу мяли вилкой вместе с маслом -соком из самой консервы и смешивали с мелко нарезанным луком.
Это,чтобы лук из салата не выпадал и пропитался рыбным соком.Замариновался в нем.
Желтками сверху приукрашивали. Мимоза же!
Интересно бы было толковую поваренную книгу тех лет посмотреть.
Вот:http://www.thingshistory.com/istoriya-salata-mimoza/
Тут утверждают такой рецепт :по непроверенным данным, этот салат появился в СССР в начале 70-х. Состоит из консервированной рыбы (горбуша, сайра, сардина), варёных яиц, лука, сыра и майонеза. Ингредиенты, как правило, измельчаются на тёрке, рыба раздавливается ложкой. Название получил от сходства с цветками мимозы (готовый салат посыпается кусочками яичных желтков). Иногда добавляется замороженное сливочное масло. Ингредиенты перетирают и укладывают слоями (до 10 слоёв), после чего готовый салат выдерживают в холодильнике. Несмотря на безграмотное сочетание продуктов (яйца и рыба) этот салат получил широкое распространение и породил несколько десятков вариантов.
А вот правда ли это и есть классика ?
Вот:http://www.thingshistory.com/istoriya-salata-mimoza/
Тут утверждают такой рецепт :по непроверенным данным, этот салат появился в СССР в начале 70-х. Состоит из консервированной рыбы (горбуша, сайра, сардина), варёных яиц, лука, сыра и майонеза. Ингредиенты, как правило, измельчаются на тёрке, рыба раздавливается ложкой. Название получил от сходства с цветками мимозы (готовый салат посыпается кусочками яичных желтков). Иногда добавляется замороженное сливочное масло. Ингредиенты перетирают и укладывают слоями (до 10 слоёв), после чего готовый салат выдерживают в холодильнике. Несмотря на безграмотное сочетание продуктов (яйца и рыба) этот салат получил широкое распространение и породил несколько десятков вариантов.
А вот правда ли это и есть классика ?
↑ Перейти к этому комментарию
А вот крабовый у нас только с рисом, другой рецепт не прижился, не понравилось
Только я морковь не варю, а обжариваю вместе с грибами. Когда-то у кого -то попробовала, понравилось.
Нам по вкусу такой вариант.
Это как с селедкой под шубой-куча рецептов под хозяйку-повара
Я делаю без риса , картохи , масла.
Но в моем всегда есть сыр , и зелёное яблоко -оно добавляет изюминку любим мы мимозку.
По теме - всегда делала по этому рецепту, ничего лишнего
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: