Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Помогите, пожалуйста, найти рецепт

В общем часто в столовке на работе ну и так в кафешках покупала этот салат.
А сейчас, кода сижу дома, сделала бы сама, до только рецепта не знаю.
В общем, салат из капусты. Она не соленая, не малосольная... Маринованная что-ли... с лучком, зеленым или белым, по-разному встречала. Но без чеснока. В интернете находила только с чесноком, а это не то...
Помогите, пожааалуйста) ну очень этого салатика хочется...
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Помогите, пожалуйста, найти рецепт
В общем часто в столовке на работе ну и так в кафешках покупала этот салат.
А сейчас, кода сижу дома, сделала бы сама, до только рецепта не знаю.
В общем, салат из капусты. Она не соленая, не малосольная... Маринованная что-ли... с лучком, зеленым или белым, по-разному встречала. Но без чеснока. В интернете находила только с чесноком, а это не то... Читать полностью
 

Комментарии

Крем-карамель
28 июля 2017 года
0
нашинкуйте тонко. сбрызните сахар+соль+уксус добавьте лук...
Танюшка_мурр (автор поста)
28 июля 2017 года
0
да ладно, все так просто?? оО
Lyubov08
28 июля 2017 года
0
В ответ на комментарий Крем-карамель
нашинкуйте тонко. сбрызните сахар+соль+уксус добавьте лук...

↑   Перейти к этому комментарию
Вместо уксуса лучше сок лимона добавлять.
Крем-карамель
28 июля 2017 года
0
Lyubov08 пишет:
лучше сок лимона добавлять
лучше то. что есть дома.Но с лимоном будет по-другому.
Lyubov08
28 июля 2017 года
0
Укус вреден для организма.. Я его вообще не держу дома. Делаю только с соком лимона.И не мариную огурцы,только солю.
Крем-карамель
28 июля 2017 года
+5
Lyubov08 пишет:
Укус вреден для организма.. Я его вообще не держу дома. Делаю только с соком лимона.И не мариную огурцы,только солю.
Я очень рада за вас, но я всего лишь пыталась максимально точно идентифицировать рецепт, а не готовила почву для самоутверждения других.Давайте без лекций, в свои 41 я достаточно знаю , что вредно, что нет.И ваш вариант с лимоном-это будет не совсем тот салат, который хочет автор.В тех.картах столовых и кафе у данного салата-уксус.
Lyubov08
28 июля 2017 года
0
Юнису
28 июля 2017 года
0
В ответ на комментарий Крем-карамель
нашинкуйте тонко. сбрызните сахар+соль+уксус добавьте лук...

↑   Перейти к этому комментарию
обожаю его
Крем-карамель
28 июля 2017 года
+1
нежно, просто....
Лельчик Ф
28 июля 2017 года
0
оооо, вариаций может быть масса. Капуста Провансаль, например.
Но лучшевсего как выше написали, найти свое любимое сочетание соль\сахар\уксус
Танюшка_мурр (автор поста)
28 июля 2017 года
0
ну вот провансаль видела с чесноком...
Ну вот сейчас думаю, капуста-то не чувствовалось, чтобы уксусной была... не сильно хрустящая, влажная что-ли, ну сладковатая) блин чувствую себя дурой))))
zmeychka
28 июля 2017 года
+1
Зимнюю капусту надо после того, как посолите, хорошенько "пожамкать " и отжать (от сока избавиться), уже после сахар добавлять и уксус/сок лимона/разведенную лимонную кислоту.
Молодую можно не отжимать, она и так довольно мягкая.

Приятного аппетита.
Танюшка_мурр (автор поста)
28 июля 2017 года
0
Спасибо
Lyubov08
28 июля 2017 года
0
Я написала выше, вместо уксуса лучше сок лимона добавлять.
Танюшка_мурр (автор поста)
28 июля 2017 года
0
ааа) может быть, слушайте, попробую обязательно, может, и оно)
Lyubov08
28 июля 2017 года
0
Конечно, у меня подруга работала в столовой и никогда уксус не добавляла,только сок лимона.
Танюшка_мурр (автор поста)
28 июля 2017 года
0
спасибо за помощь
Lyubov08
28 июля 2017 года
0
Крем-карамель
28 июля 2017 года
+2
Lyubov08 пишет:
Вместо уксуса лучше сок лимона добавлять.
не думаю, что в столовке и кафешках брызгали лимоном.И даже уверена, что не брызгали.
Танюшка_мурр (автор поста)
28 июля 2017 года
0
ниже в комментариях писали, что вроде как с соком делают в столовках... просто реально совсем не уксусная на вкус)
Крем-карамель
28 июля 2017 года
+2
В столовках с лимоном? все.. .делайте, с чем хотите...найдете свой вариант...
Яло78
28 июля 2017 года
+1

Есть и магазинные салаты в составе с лимонами.
Но,не с капустой.
Капустные салаты копеечные, из дешевых.Там действительно соль,сахар и уксус или майонез в заправке.
Лимоны даже зимой ( в сезон ) не рентабельны. А уж летом...
Работала на салатах,знаю.
Крем-карамель
28 июля 2017 года
+1
Яло78 пишет:
Лимоны даже зимой ( в сезон ) не рентабельны.

а уксус еще и консервант.
Яло78
28 июля 2017 года
+1
И любят у нас этот кисло-сладкий пикантный вкус.
Крем-карамель
28 июля 2017 года
+3
я очень люблю лимоны, но салаты по корейски и некоторые маринады-только с уксусом....и пусть меня презрят адепты зож всея см....
Яло78
28 июля 2017 года
+1
Естественно,вкус то уже совсем другой.
Я вот и ароматизированное травами масло отнюдь не во всякий салат пущу.
С детства привыкаем ко вкусу любимых блюд.И менять что то -только портить.
ленусябабуся
28 июля 2017 года
0
В ответ на комментарий Крем-карамель
я очень люблю лимоны, но салаты по корейски и некоторые маринады-только с уксусом....и пусть меня презрят адепты зож всея см....

↑   Перейти к этому комментарию
Ага ,щас презрим ! С детства уксус обожаю ,помню останется рассол от селёдочки с уксусом ,а я в него вилочку макаю и облизываю. Это лет 5 мне было. Консервации только с уксусом . Но и яблочный едим ,так в салатики или ещё куда. Холодец только с уксусом ,пельмени тоже.
Крем-карамель
28 июля 2017 года
0
ленусябабуся пишет:
С детства уксус обожаю
щас вам все диагнозы поставят... Все индивидуально...Бывает в охотку прям ух!!!а бывает..да по всякому бывает...
ленусябабуся
28 июля 2017 года
0
У меня уже все поставлены диагнозы . По врачам не хожу ,и ем , что мне нравится без фанатизма.
Крем-карамель
28 июля 2017 года
0
ленусябабуся пишет:
и ем , что мне нравится без фанатизма.
Вот.Не пить чистым, слушать себя.
ленусябабуся
28 июля 2017 года
0
Ну 70 % трудно чистым пить . Но в банки лью без стыда и без совести.
Крем-карамель
28 июля 2017 года
0
в банки-да. а вот заправляю столовым.
ленусябабуся
28 июля 2017 года
0
У нас столовый не продают ,сами разводим -1 к 20.
ленусябабуся
28 июля 2017 года
0
В ответ на комментарий Крем-карамель
Яло78 пишет:
Лимоны даже зимой ( в сезон ) не рентабельны.

а уксус еще и консервант.

↑   Перейти к этому комментарию
Пробовала консервы с лимонной кислотой вместо уксуса ,по мне так гадость . Понимаю только если по здоровью нельзя ,а так только с уксусом
Крем-карамель
28 июля 2017 года
0
и мне лимонка только в инвертном сиропе нравится....и все.... Вот сахар не ем-мед... А вот уксус не отбирайте...
ленусябабуся
28 июля 2017 года
0
У меня щас консервация огурцов полным ходом ,так что только бутылки отлетают .
Крем-карамель
28 июля 2017 года
0
кончились огурки давно...помидоры уже почти докатала....
ленусябабуся
28 июля 2017 года
0
У нас только пошли ,ночи холодные были ,но столько Помидоры после дождей начали спеть,но все больные и кривые .
Крем-карамель
28 июля 2017 года
0
огурцов было мало и не долго...помидорки вроде ниче...нарядненькие...
ленусябабуся
28 июля 2017 года
0
Галя ,у меня в том году огурцы собрались сдохнуть ,начали вянуть ,желтеть. Я их сдуру облила из лейки - мыло хозяйственное ,молоко ,вода и йод. Блин до конца сентября плодоносили ,просто надоели и мы их выдернули !
Крем-карамель
28 июля 2017 года
0
в этом году они в принципе некудачные чем я их уже не лила...
Танюшка_мурр (автор поста)
28 июля 2017 года
0
В ответ на комментарий Крем-карамель
В столовках с лимоном? все.. .делайте, с чем хотите...найдете свой вариант...

↑   Перейти к этому комментарию
не понимаю, что вас так рассмешило?
посмотрите комментарии выше, писали люди, которые с этим вроде знакомы...
даже обидно стало немного, что же вы так смеяться сразу?
Крем-карамель
28 июля 2017 года
+2
Танюшка_мурр пишет:
посмотрите комментарии ниже, писали люди, которые с этим вроде знакомы...
ну...вот и почитайте комментатора Яло78, которая непосредственно работала, а не сказки подружкины слушала, раз не верите мне, имевшей доступ к техкартам столовой.
Танюшка_мурр пишет:
не понимаю, что вас так рассмешило?
Наивность ваша: вы верите, что в столовых все пекутся о здравии посетителей , уксуса-ни-ни, только лимон?Не рентабельно.Все.Из поста ушла .
Тами60
28 июля 2017 года
0
В ответ на комментарий Танюшка_мурр
не понимаю, что вас так рассмешило?
посмотрите комментарии выше, писали люди, которые с этим вроде знакомы...
даже обидно стало немного, что же вы так смеяться сразу?

↑   Перейти к этому комментарию
так уксус может быть разный)) в салат брать не 70%, а максимум 9, лучше 6% и яблочный, можно винный.... и будет Вам счастье))в такую капусту морковку еще неплохо и зеленый горошек из банки
zmeychka
28 июля 2017 года
0
нет, в этот салат не пойдет ни яблочный, ни винный, только обычный столовый уксус. Литрами его заливать не надо, так что, автор правильно говорит, что и не чувствовался там уксус.

Кстати, я иногда, делаю мнооого этого салата и раскладываю в банки 0,5 , под крышку и в холодильник. Такая мняка получаетсяяяяя (настаивается)-пальчики оближешь! Правда долго не стоит (у меня было максимум дней 10 -много сделала) по 2-м причинам -ну, все же этот вариант не под "зимние запасы", а главное -съедается быстро.
Крем-карамель
28 июля 2017 года
0
zmeychka пишет:
только обычный столовый уксус.
это классический салатик столовых и кафе.
Тами60
28 июля 2017 года
0
В ответ на комментарий zmeychka
нет, в этот салат не пойдет ни яблочный, ни винный, только обычный столовый уксус. Литрами его заливать не надо, так что, автор правильно говорит, что и не чувствовался там уксус.

Кстати, я иногда, делаю мнооого этого салата и раскладываю в банки 0,5 , под крышку и в холодильник. Такая мняка получаетсяяяяя (настаивается)-пальчики оближешь! Правда долго не стоит (у меня было максимум дней 10 -много сделала) по 2-м причинам -ну, все же этот вариант не под "зимние запасы", а главное -съедается быстро.

↑   Перейти к этому комментарию
белый яблочный весьма неплох, темный - нет... и да, Вы правы, постояв пару дней в холодильнике только лучше становится!
ленусябабуся
28 июля 2017 года
+1
В ответ на комментарий Танюшка_мурр
не понимаю, что вас так рассмешило?
посмотрите комментарии выше, писали люди, которые с этим вроде знакомы...
даже обидно стало немного, что же вы так смеяться сразу?

↑   Перейти к этому комментарию
В столовых точно не будут использовать лимон, а дома да , пробуйте , может и получите тот вкус . Я поняла про какой салатик вы говорили , да там масло уксус , и немного сахарку.
zmeychka
28 июля 2017 года
0
Оооо, ДА, про масло растительное что-то все забыли сказать!
Крем-карамель
28 июля 2017 года
0
zmeychka пишет:
ДА, про масло растительное что-то все забыли сказать!
ну дык проблема дня на См-уксус аль лимон?
zmeychka
28 июля 2017 года
0
я с лимоном только внучке делала -капельку. Для себя (и других взрослых)- только обычный уксус.
Крем-карамель
28 июля 2017 года
0
по разному заправляю...н конкретно это-только уксусом столовым.
zmeychka
28 июля 2017 года
0
в принципе, это верно, точно так же, как можно, но не нужно готовить плов на оливковом масле
Крем-карамель
28 июля 2017 года
0
zmeychka пишет:
можно, но не нужно готовить плов на оливковом масле
в голову бы не пришло...
zmeychka
28 июля 2017 года
0
Готовить плов на оливковом масле, я так понимаю?

Нууу, хотите верьте, хотите нет, но на некоторых сайтах, даже кулинарных (ссылки не просите, не помню) в рецептах плова именно оливковое масло
Крем-карамель
28 июля 2017 года
0
вс равно что чизкейк на адыгейском сыре....ну примерно...
Я ливковым только заправляю и мордуль мажу...
zmeychka
28 июля 2017 года
0
ага, примерно так

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам