Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Кабачковый торт, вариант 1

Каждый год когда начинаются кабачки мы их жарим и делаем оладушки, потом я начинаю делать запеканки, а потом перехожу в стадию заготовок-компот, пастила.
А оказывается такая вкусная закуска укрылась от меня, я только сегодня узнала про этот торт
, приготовила маааленькую порцию на пробу, хочу еще .
Нет не так, хочу гору кабачков
.
Еще приметила несколько вариантов начинок, поэтому пишу №1 .

У меня был один маленький кабачок и из него вышло 3 тоненьких "коржика" диаметр 15 см.





Рецепт:
На 4-5 коржей 24 см в диаметре:
кабачки 6 шт (молодые) 1,2 кг
укроп 1 пучок
яйца 3 шт
мука 5 ст л
соль по вкусу
перец по вкусу

Начинка:
томаты 4 шт
майонез 200 гр (в идеале домашний), можно заменить сметаной, йогуртом
чеснок 4 зубчика
укроп украсить сверху
масло растительное для жарки

Кабачки натираем в крупную терку, солим и откладываем на 15 минут чтобы они дали сок.
Отжимаем, добавляем перец по вкусу, укроп, яйца, потом подмешиваем постепенно муку, тесто должно получиться густым, чтобы при переворачивании не крошился блин.
Размазываем по сковородке тесто 3-5 мм и выпекаем блинчики- "коржи" для торта.
В майонез давим чеснок, режем укроп и перемешиваем.
Я делала начинку по вкусу, выдавливала майонез, в него чеснок давила, туда укроп и пробовала).
Промазываем каждый блин соусом тоненько и на него выкладываем нарезанные колечками помидоры и так собираем весь торт.
Верх украшаем по желанию.
Дать немного пропитаться и можно наслаждаться .
У меня пропитывался 40 минут до прихода гостей.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Кабачковый торт, вариант 1
  Каждый год когда начинаются кабачки мы их жарим и делаем оладушки, потом я начинаю делать запеканки, а потом перехожу в стадию заготовок-компот, пастила.
А оказывается такая вкусная закуска укрылась от меня, я только сегодня узнала про этот торт, приготовила маааленькую порцию на пробу, хочу еще.
Нет не так, хочу гору кабачков. Читать полностью
 

Комментарии

makoria
27 июля 2017 года
0
няям! завтра срочно мчу в магазин
Спасибо за рецепт!
hudognica (автор поста)
27 июля 2017 года
0
Мне тоже принесли .
Таня ЛАВРушка
29 июля 2017 года
+1
ПИЦЦА, КАБАЧКОВАЯ
Пицца из кабачка
2-3 кабачка на крупной тёрке, хорошо отжать в марле
1 стакан просеянной муки\я кладу манку 0,5 стакана\
1 яйцо
1 \2чайная ложка соды
3 ст ложки кефир-соду погасить
Соль
начинка
:фарш+лук+молоко+гречка варёная, укрыть начинку кольцами лука,присыпать сыром-выпекать
hudognica (автор поста)
31 июля 2017 года
+3
Спасибо !
Таня ЛАВРушка
31 июля 2017 года
0
это тебе спасибо
hudognica (автор поста)
31 июля 2017 года
+2
Алинка 0 серьезности
27 июля 2017 года
0
Буквально позавчера делала такой, вместо майонеза йогурт. Ооочень вкусный тортик
hudognica (автор поста)
27 июля 2017 года
0
С йогуртом полезнее .
Инна Довгаль
29 июля 2017 года
0
Вот сразу ,как рецепт прочитала кинулась за кабачками в огород. Вот что у меня получилось Спасибо за рецепт.
hudognica (автор поста)
29 июля 2017 года
+1
Вкусно? У меня еще два тортика подоспели, надо сесть написать, вот только доели .
Инна Довгаль
29 июля 2017 года
0
Волшебно ,правда кухню задымила пока ответы на СМ писала ,отвлеклась и пару коржиков зарумянились конкретно . А другие тортики тоже без мяса ? А то надо сына вегетариаца чем то кормить.
hudognica (автор поста)
29 июля 2017 года
+1

А у меня дети половину блинчиков захомячили))).

Один торт с грибами, второй морковка-лук-помидор(перец и мясо по желанию).
И делала их на домашнем майонезе.
Инна Довгаль
29 июля 2017 года
0
Я йогуртом с чесноком пропитала. Грибы тоже хотела добавить,но вчера делала оладьи с грибами ,сегодня решила по Вашему рецепту сделать тортик. В следующий раз буду на 2 тортика замешивать,т.к я сама сразу половину ’’попробовала ’’ (надо же было мне знать что я нажарила ) ,а семейству по четвeртинке досталось.Муж сейчас сделал попытку покушения на четвертинку ,оставленную сыну ,сказал его же дома нет. .
Мариняшка
27 июля 2017 года
0
Очень вкусно! Спасибо! Делитесь еще своими находками
hudognica (автор поста)
27 июля 2017 года
0
КомильФо
27 июля 2017 года
0
м-м-м, надо попробовать кабачки мы любим)))
hudognica (автор поста)
27 июля 2017 года
+1
И мы .
Olica
27 июля 2017 года
0
захомячила себе на будущее, спасибо.
Кабачков обычно море и куда девать фантазия отказывается придумывать.
потом перехожу в стадию заготовок-компот, пастила
А можно ещё и про это будет поподробнее? Пастила из кабачков?
hudognica (автор поста)
27 июля 2017 года
0
Напишу .
Я еще про цукаты забыла, это вообще деликатес).
Olica
27 июля 2017 года
0
Спасибо, буду ждать
hudognica (автор поста)
27 июля 2017 года
0
Написала .
Olica
27 июля 2017 года
0
Потрняжка 77
27 июля 2017 года
0
обожаю кабачки.
hudognica (автор поста)
27 июля 2017 года
0
ИррискаФ
27 июля 2017 года
0
вкуснота!
hudognica (автор поста)
27 июля 2017 года
+1
Очень .
Екатеринка1234
27 июля 2017 года
0
я давно хочу этот торт,да руки никак не дойдут
hudognica (автор поста)
27 июля 2017 года
0
А я вот салатов наделала, а гости не пришли еще и наткнувшись на рецепт побежала готовить))), даже успела.
Екатеринка1234
27 июля 2017 года
0
novkatan
27 июля 2017 года
0
Спасибо! даже не подозревала про свиней обязательно попробую!
hudognica (автор поста)
27 июля 2017 года
0
novkatan пишет:
про свиней
Про каких?
novkatan
28 июля 2017 года
0
Нее))) ну как всегда всемогущий т9. Сорри а счас даже слово не вспомню
hudognica (автор поста)
28 июля 2017 года
0
Charmer_Elena
27 июля 2017 года
0
Блин, кто б приготовил, а....
hudognica (автор поста)
27 июля 2017 года
0
Charmer_Elena
27 июля 2017 года
0
Пришлось самой
Вкусно, муж требовал добавки и это при том, что не особо любит кабачки.
hudognica (автор поста)
27 июля 2017 года
0
Классно !
Charmer_Elena
27 июля 2017 года
0
В ответ на комментарий Charmer_Elena
Блин, кто б приготовил, а....

↑   Перейти к этому комментарию
Приготовила, вкусно!
tatyha66
27 июля 2017 года
0
hudognica (автор поста)
27 июля 2017 года
+1
Мама рыбки золотой
27 июля 2017 года
0
Возьму на заметку,на следующий год
Муж нечаянно потравил раундапом оставшиеся три куста кабачков
hudognica (автор поста)
27 июля 2017 года
+1

Сочувствую! На моих только завязи еще, из магазина носим.
Мама рыбки золотой
27 июля 2017 года
0
Спасибо!!!! Чего уж теперь,на следующий год много посажу,чтоб наверняка что-то осталось. У нас деревня,редко кабачки привозят летом,видно спроса нет,у многих свои.
hudognica (автор поста)
28 июля 2017 года
0
Поняла , жалко.
Мама рыбки золотой
28 июля 2017 года
0
Ага
Sovuhka
27 июля 2017 года
0
У нас кабачки уже отошли.
hudognica (автор поста)
28 июля 2017 года
0
Как быстро, у нас они до заморозков плодоносят.
Sovuhka
28 июля 2017 года
0
В магазине были, но они такие были уставшие, что не вызвали никакого желания на них посмотреть, не то, чтобы купить.
hudognica (автор поста)
28 июля 2017 года
0
Sovuhka
28 июля 2017 года
0
Мы, в принципе, кабачков уже и наелись. Они у нас начинаются с середины мая. 
hudognica (автор поста)
28 июля 2017 года
0
А мы только начинаем и то покупными .
Sovuhka
28 июля 2017 года
0
Да уж. Мы тоже с покупных начинаем. 
hudognica (автор поста)
28 июля 2017 года
0
Sovuhka
29 июля 2017 года
0
Janna_Nikol
28 июля 2017 года
+1
кабачковый торт это бомба. Я больше всего люблю его перемазать сметаной с чесноком, остальное так добавляем.
Это очень вкусно...
hudognica (автор поста)
28 июля 2017 года
+1
danonchik
31 июля 2017 года
0
Спасибо за рецепт!
hudognica (автор поста)
31 июля 2017 года
0
sitniktv
31 июля 2017 года
0
А я люблю из кабачков цукаты: на 3 кг кабачков один кг сахара.( кабачки режу как нравится, обычно небольшими дольками). Пересыпаю и жду, когда они дадут сок, затем добавляю 2 ч. л. лимонной к-ты и ставлю на огонь. Как закипят, отставляю в сторону. и так 4 раза. А потом сливаю остатки сиропа - и сушить, благо на улице у нас сейчас жара 35-градусная.
По такому же рецепту делаю цукаты из кожуры арбузов, дынь и из тыквы. В прошлом году наделала столько, что только что доели.Обычно, когда прошу гостей угадать из чего же цукаты - не угадывают.
wiga
1 августа 2017 года
0
Очень вкусно! Я делаю также, только в начинку еще тертый сыр добавляю. Он от горячих блинов таять начинает ...
hudognica (автор поста)
2 августа 2017 года
+1
Ага, я с сыром другие два варианта делала.
Наталья Низова
9 августа 2017 года
0
mirabellaa
10 августа 2017 года
0
на днях узнала, что в греческой кухни множество рецептов из кабачка, они в оладьи кабачковые добавляют 3 гр сухих быстродействующих дрожжей на 1 кг теста, оставить на 10 мин и печь, тогда оладушки получаются не забитыми, а воздушными. Напекла своим, действительно получились пористыми.
София Анна
1 июля 2018 года
0
Спасибо,люблю кабачки

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам