Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Хек в лодке на овощной подушке. Еще бы с ветерком...

Хек рыба, конечно, полезная, но какая-то пресная. Муж из соображений полезности снабжает меня ею постоянно (кстати и собака тоже употребляет в виде фарша в кашу) и я постоянно ломаю голову как мне с этим хеком быть. Хех!
На этот раз решила утилизировать не только хека, но еще и овощи из холодильника пристроить куда-нибудь.

Берем:
Хек - 1 шт.
Кабачки среднего размера - 2 шт.
Баклажан - 1 шт.
Луковица - 0,5 шт.
Соль, перец
Сметана, вода
Мука
Соус соевый
Сливочное масло
Сыр
Зелень

Рыбу моем, чистим, срезаем плавники, отбиваем (в пакете) и режем на части под внутренность кабачка (у меня 8 частей), укладываем на 20 минут в маринад (1 ст. ложка сметаны, соль, перец по вкусу, вода)
Готовим кабачки - делаем из них лодки: моем, чистим, вынимаем внутренности, укладываем на фольгу

Обваливаем рыбу в муке и обжариваем с двух сторон на одной сковороде. На второй обжариваем мелко нарезанный чеснок с луком полукольцами в подсолнечном масле, затем добавляем предварительно порезанный и слегка подсоленный баклажан соломкой. Обжариваем до золотистого цвета, добавляем ст. ложку соевого соуса и выкладываем овощи на кабачок

Сверху - рыбу, сливочное масло, сыр, зелень. Прикрыть фольгой не полностью, чтобы со временем образовалась румяная корочка

Запекать 40-60 минут (до готовности кабачка). Через 10-15 минут запекания полить лодочки сметаной, разведенной водой.
Если кабачки предварительно отварить, то время запекания может сократиться до 20 минут. Я так и делаю с фаршированными кабачками, но в данном случае не рискнула (лодки могли сломаться или дать течь )
Вкусно как в горячем так и в холодном виде

Только жарко готовить сейчас в духовке. Холодное лето закончилось
А что вы делаете из хека?
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Хек в лодке на овощной подушке. Еще бы с ветерком...
  Хек рыба, конечно, полезная, но какая-то пресная. Муж из соображений полезности снабжает меня ею постоянно (кстати и собака тоже употребляет в виде фарша в кашу) и я постоянно ломаю голову как мне с этим хеком быть. Хех!
На этот раз решила утилизировать не только хека, но еще и овощи из холодильника пристроить куда-нибудь.
Берем:
Хек - 1 шт.
Кабачки среднего размера - 2 шт. Читать полностью
 

Комментарии

yardbird
26 июля 2017 года
+1
сочетание продуктов
Jishina (автор поста)
26 июля 2017 года
0
Что было в наличии в холодильнике. Тут разные варианты возможны и вкусы будут отличаться
yardbird
27 июля 2017 года
0
а вы не знаете, как делается такая овощная типа поджарка или маринад из овощей, как в треске по-датски.. вроде лук, морковь, или помидор+паприка?.. как-то раз в столовой пробовала давно, и потом раз в гостях, ну и в магазине у нас иногда бывает.. но сколько не пыталась в слепую воспроизвести, что-то не совсем то получается..
Jishina (автор поста)
27 июля 2017 года
0
нет, даже и не пробовала такого
yardbird
27 июля 2017 года
+1
если доведется где попробовать, попробуйте, оч вкусно.. уверена, что с хеком тоже было бы вкусненько, только вот нигде не встречала рецепта.. это рыбка, запеченная, возможно, даже на сковороде на газу, или где угодно (в духовке, микроволновке), жареная или припущенная - не важно, важно что под шубкой из такого овощного маринада, на вид типа как заправка в супы, но видно, там какая-та изюминка в рецепте, которую я никак при воспроизведении наугад уловить не могу..
Gal4ik
26 июля 2017 года
+1
Вкуснотища!
floroza
27 июля 2017 года
+1
интересная идея!
ИринаПриморочка
1 сентября 2017 года
0
Рыбу с овощами признаю только в одном блюде и никак не с кабачками. Для меня странное сочетание продуктов.
Lyubov08
1 сентября 2017 года
0
А я рыбу запекаю с кабачками , в духовке, в микроволновке. Иногда добавляю цветную капусту и стручковую фасоль.
Jishina (автор поста)
1 сентября 2017 года
0
В ответ на комментарий ИринаПриморочка
Рыбу с овощами признаю только в одном блюде и никак не с кабачками. Для меня странное сочетание продуктов.

↑   Перейти к этому комментарию
а мне понравилось. У меня муж постоянно хеком закупается. Он считает что это самая полезная рыба. Я его уже во всех видах перепробовала. Надоел. А какое блюдо с овощами у вас?
ИринаПриморочка
1 сентября 2017 года
+1
Я делаю теплую закуску из красной рыбы с луком, помидорами и сладким перцем.
tusiknatusik
1 сентября 2017 года
+1
Я обожаю лодочки из кабачков с красной рыбкой - обжариваю сладкий перц-лук-морковь и серединку кабачков, добавляю кубики рыбки, тёртый помидор, немного чеснока, сверху тёртый помидор с тёртым сыром, перемешиваю и запекаю. Мужчинам моим и подругам моим нравится

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам