Хек в лодке на овощной подушке. Еще бы с ветерком...
Хек рыба, конечно, полезная, но какая-то пресная. Муж из соображений полезности снабжает меня ею постоянно (кстати и собака тоже употребляет в виде фарша в кашу) и я постоянно ломаю голову как мне с этим хеком быть. Хех!
На этот раз решила утилизировать не только хека, но еще и овощи из холодильника пристроить куда-нибудь.
Берем:
Хек - 1 шт.
Кабачки среднего размера - 2 шт.
Баклажан - 1 шт.
Луковица - 0,5 шт.
Соль, перец
Сметана, вода
Мука
Соус соевый
Сливочное масло
Сыр
Зелень
Рыбу моем, чистим, срезаем плавники, отбиваем (в пакете) и режем на части под внутренность кабачка (у меня 8 частей), укладываем на 20 минут в маринад (1 ст. ложка сметаны, соль, перец по вкусу, вода)
Готовим кабачки - делаем из них лодки: моем, чистим, вынимаем внутренности, укладываем на фольгу
Обваливаем рыбу в муке и обжариваем с двух сторон на одной сковороде. На второй обжариваем мелко нарезанный чеснок с луком полукольцами в подсолнечном масле, затем добавляем предварительно порезанный и слегка подсоленный баклажан соломкой. Обжариваем до золотистого цвета, добавляем ст. ложку соевого соуса и выкладываем овощи на кабачок
Сверху - рыбу, сливочное масло, сыр, зелень. Прикрыть фольгой не полностью, чтобы со временем образовалась румяная корочка
Запекать 40-60 минут (до готовности кабачка). Через 10-15 минут запекания полить лодочки сметаной, разведенной водой.
Если кабачки предварительно отварить, то время запекания может сократиться до 20 минут. Я так и делаю с фаршированными кабачками, но в данном случае не рискнула (лодки могли сломаться или дать течь
)
Вкусно как в горячем так и в холодном виде
Только жарко готовить сейчас в духовке. Холодное лето закончилось
А что вы делаете из хека?
На этот раз решила утилизировать не только хека, но еще и овощи из холодильника пристроить куда-нибудь.
Берем:
Хек - 1 шт.
Кабачки среднего размера - 2 шт.
Баклажан - 1 шт.
Луковица - 0,5 шт.
Соль, перец
Сметана, вода
Мука
Соус соевый
Сливочное масло
Сыр
Зелень
Рыбу моем, чистим, срезаем плавники, отбиваем (в пакете) и режем на части под внутренность кабачка (у меня 8 частей), укладываем на 20 минут в маринад (1 ст. ложка сметаны, соль, перец по вкусу, вода)
Готовим кабачки - делаем из них лодки: моем, чистим, вынимаем внутренности, укладываем на фольгу
- Поделиться

Обваливаем рыбу в муке и обжариваем с двух сторон на одной сковороде. На второй обжариваем мелко нарезанный чеснок с луком полукольцами в подсолнечном масле, затем добавляем предварительно порезанный и слегка подсоленный баклажан соломкой. Обжариваем до золотистого цвета, добавляем ст. ложку соевого соуса и выкладываем овощи на кабачок
- Поделиться

Сверху - рыбу, сливочное масло, сыр, зелень. Прикрыть фольгой не полностью, чтобы со временем образовалась румяная корочка
- Поделиться

Запекать 40-60 минут (до готовности кабачка). Через 10-15 минут запекания полить лодочки сметаной, разведенной водой.
Если кабачки предварительно отварить, то время запекания может сократиться до 20 минут. Я так и делаю с фаршированными кабачками, но в данном случае не рискнула (лодки могли сломаться или дать течь

Вкусно как в горячем так и в холодном виде
- Поделиться

Только жарко готовить сейчас в духовке. Холодное лето закончилось

А что вы делаете из хека?

Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: