. Пирожки, от которых невозможно оторваться
- Поделиться

Частенько друзья заходят в гости неожиданно. Испечь пирожки — это лучший способ показать себя отличной хозяйкой даже при условии дефицита времени! Итак, у вас есть 20 минут, пока гости моют руки… а мы будем готовить быстрые пирожки с яйцом и зеленым луком!
Ингредиенты:
кефир — 300 миллилитров;
сода пищевая — половину чайной ложки;
яйца куриные — 2 сырых и два вареных;
лук зеленый;
соль — по вкусу;
мука — 1,5 стакана.
Пирожки, от которых невозможно оторваться. Пошаговый рецепт
В подогретый кефир добавить соду и оставить на пять минут.
Добавить яйца и хорошо размешать.
Добавить примерно половину муки, предварительно ее просеяв.
Теперь в тесто отправляется зеленый лук и порезанные вареные яйца.
Оставшуюся муку примешать к тесту. Консистенция должна быть похожа на густую сметану (или тесто для оладий).
Жарить в масле на раскаленной сковороде. Подавать со сметаной.
Такие пирожки отличаются от стандартных тем, что начинка уже вмешана в тесто, что существенно экономит время при приготовлении. Они отлично подойдут для воскресного завтрака, пикника или неожиданного визита гостей. Если в доме нет зеленого лука, его можно заменить любой зеленью. Обязательно попробуйте приготовить пирожки на кефире — пальчики оближешь и пирожки за 15 минут.
P.S. Еще делают с капустой так же, только предварительно нарезанную капусту бланшируют в соленой кипящей воде. Минутки 3 и отбрасывают на сито, остужают и добавляют в тесто.
Если добавить домашнего творога, свежего укропа и черного молотого перца, очень вкусно!
На основе этого теста с чем только не делают- и с мясом, и с капустой, с яблоками и изюмом, с грибами и луком, с творогом и изюмом. И всегда получаются пышные, вкуснющие. Съедаются почти моментально, практически не успевают остыть. Только я еще в тесто добавляют 50-100г сметаны и вместо соды-разрыхлитель. Но это не принципиально.
(Наталья пишет: Вчера пекла с яблоками, изюмом, цедрой апельсина и щепоткой куркумы. Аромат необыкновенный, цвет потрясающий. Только я делала пол-порции с лимоном, а вторую по-порции с апельсином. Попробуйте, не пожалеете. Только берите больше яблок, я взяла только 1, порезала мелкими кубиками, без шкурки. Жарила на сковородке для порционных оладий. Получились пышные пончики, только без дырки. Из этого количества кефира получилось 34 «пончика».)
Приятного аппетита!
Источник: http://ochenvkusno.com/pirozhki-ot-kotoryx-nevozmozhno-otorvatsya/
+138 |
![]() |
18 комментариев |
Комментарии
2) Тесто на кефире для оладьев, хоть и с начинкой, если правильной густоты - не жидкое, высоко поднимается и не опадает после.
3) масла надо немного, т.е. они не плавают во фритюре, но больше, чем для яичницы. Только пламя у газа я делаю среднее, чтоб внутри пропеклись, и накрываю сковороду крышкой с отверстием.
4) если готовите на домашней простокваше или подкисшем кефире - нужна сода; если на свежем магазинном кефире, где нет кислоты - нужен разрыхлитель
2) Тесто на кефире для оладьев, хоть и с начинкой, если правильной густоты - не жидкое, высоко поднимается и не опадает после.
3) масла надо немного, т.е. они не плавают во фритюре, но больше, чем для яичницы. Только пламя у газа я делаю среднее, чтоб внутри пропеклись, и накрываю сковороду крышкой с отверстием.
4) если готовите на домашней простокваше или подкисшем кефире - нужна сода; если на свежем магазинном кефире, где нет кислоты - нужен разрыхлитель
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: