Фруктовый тортик, и художественные прыжки.
Всем привет!
Люблю СМ. Люблю за общение с друзьями, просто со страномамочками, знакомыми и не очень . А еще люблю дельные советы и рецепты. И есть несколько авторов, кому доверяю безоговорочно. Вот просто открывай любой кулинарный пост, готовь и точно не ошибешься . Одна из самых надежных подруг ИринаПриморочка http://irinaprimorochka.stranamam.ru/ и выложила рецепт Пирог в мультиварке "Неженка", оригинал рецепта здесь https://www.stranamam.ru/post/12844372/. Внимательно прочитала раз, второй, вспомнила
и поняла, что три раза хо-хо, никакой это и не пирог , а самый настоящий фруктовый, летний, торт! Обманула подруга подсунула гораздо лучший рецепт!
Пошла печь
Бисквит взяла строго по рецепту, прямо грамм в грамм, советую ничего не менять, он идеален и вкусен еще на стадии теста
Бисквит:
1) 200 гр. сливочного масла;
2) четыре яйца;
3) 100 гр. сметаны;
4) 160 гр. сахара;
5) две ч. л. разрыхлителя;
6) пакетик ванильного сахара (10 г) или 1 гр. ванилина
7) 280 г муки.
Всё как всегда. Яйца взбиваем с сахаром и ванилью добела, до довольно плотной пены, добавляем размягченное масло и сметану, продолжая взбивать, далее всыпаем муку и разрыхлитель, постоянно помешивая, до получения однородной массы.
Оцениваем порцию, примерно одну треть выкладываем в форму (предварительно смазанную), у меня круглая диаметр 26 см., сверху слой груш 3-4 шт., кусочки сделала довольно толстые + 1 нектарин мелко-мелко по строгала (не обязательно, но для оттенка вкуса ) затем еще одну треть теста на него слой алычи (резала крупными кусочками примерно на 4 части каждую) укладывала не сплошным слоем, но довольно часто, ушло наверное грамм 300, "закрываем" оставшимся тестом и садим в разогретую до 190 градусов духовку. По времени примерно на 50 минут, до легкого подрумянивания и сухой лучинки.
Пока наша основа печется, готовим крем, его нужно совсем не много
Заварной крем:
1) 1 яйцо
2) 120 гр. сахара (это чуть больше чем пол стакана объемом 250 мл.)
3) 1 ст. ложка крахмала (можно заменить на муку)
перемешать, слегка растереть и влить
4) 1 стакан молока (250 мл.)
нагреть на медленном огне, постоянно мешая, заварить, остудить
5) 100 гр. масла сливочного + 1 гр. ванилина
как следует взбить, в несколько приемов ввести заварную часть крема
Готовый, остывший пирог, перевернуть на блюдо, как есть ничего не разрезаем, верх и бока обмазать кремом, украсить горьким шоколадом, желательно дать постоять несколько часов
наконец то почувствовала как надо делать шоколадные завитки
Сочетание груши, ванили, горького шоколада - очень вкусно! Это классика! Бисквит нежнейший, кислинка алычи добавляет пикантности, крем придает некую завершенность. Моим понравилось очень, испекла уже 4 шт и еще лежат приготовленные груши с алычой .
Такой на срез
Вкуснее всего часов через 4- 6 и далее на протяжении первых суток. На второй, третий день так же вкусно, но бисквит становится более плотным "усаживаясь" от фруктовых соков.
Теперь про художественные прыжки . Как у многих взрослых девочек, утренняя чиста зубов проходит через контрольное взвешивание , ну, что бы значит прямо с утрица знать наверняка в какую сторону ползти , ну в смысле сразу накладбище работу, или с заходом в тренажерный. Так вот, если "прыгать" на весах с определенной сноровкой, перенося центр тяжести с носка на пятку а иногда и наоборот, то грамм 100-200 точно можно убавить . Моя семья естественно в курсе, и иногда в гостях, когда очень вкусно, или дома, когда тоже вкусно и глаза горят злым голодным блеском, подначивают меня на еще один кусочек вкусняшки фразой: "ничего, ничего... завтра на весах попрыгаешь и нормуль "намекая открытым текстом, что результаты всегда можно слегонца и подправить, гадская семья конечно .
Ну, короче говоря, я тут еще с прошлого тортика не пропрыгалась, а Ирочка уже и чебуречки выложила, и пироженки, и еще кучу всяких вкусностей , так, что не слабонервным, и жороустойчивым очень рекомендую сходить в гости http://irinaprimorochka.stranamam.ru/, не одной же мне в конце концов
P.s. Со вчерашнего вечера кто то нагло скребся в кухонной вытяжке , я волновалась, дети находились в возбужденном состоянии. Открывали дважды никого! Сегодня полезла сама, только сняла решетку как вжжжжж... бллиии... почти в физиономию, чуть успела увернуться. Но шансы у него были не велики, да прямо скажем - мизерны, ибо гудит громко, летит низко... детей двое . Был схвачен зубами прямо в бреющем полете. Лизочка наша такая нежная, томная, меланхолично-хрупкая , когда дело касается охоты и добычи, без лишней лирики и трепетности превращается в безжалостную киллершу. Но не жадная, тут же всем принесла показала, похвалилась и Рысику подарила... трупик. Бронзовик это был, хороший такой экземпляр .
Люблю СМ. Люблю за общение с друзьями, просто со страномамочками, знакомыми и не очень . А еще люблю дельные советы и рецепты. И есть несколько авторов, кому доверяю безоговорочно. Вот просто открывай любой кулинарный пост, готовь и точно не ошибешься . Одна из самых надежных подруг ИринаПриморочка http://irinaprimorochka.stranamam.ru/ и выложила рецепт Пирог в мультиварке "Неженка", оригинал рецепта здесь https://www.stranamam.ru/post/12844372/. Внимательно прочитала раз, второй, вспомнила
-Какой прекрасных мех!
-Хо-хо, мексиканский тушкано.
-Вас обманули, вам дали гораздо лучший мех... это... шанхайский барс!
и поняла, что три раза хо-хо, никакой это и не пирог , а самый настоящий фруктовый, летний, торт! Обманула подруга подсунула гораздо лучший рецепт!
Пошла печь
Бисквит взяла строго по рецепту, прямо грамм в грамм, советую ничего не менять, он идеален и вкусен еще на стадии теста
Бисквит:
1) 200 гр. сливочного масла;
2) четыре яйца;
3) 100 гр. сметаны;
4) 160 гр. сахара;
5) две ч. л. разрыхлителя;
6) пакетик ванильного сахара (10 г) или 1 гр. ванилина
7) 280 г муки.
Всё как всегда. Яйца взбиваем с сахаром и ванилью добела, до довольно плотной пены, добавляем размягченное масло и сметану, продолжая взбивать, далее всыпаем муку и разрыхлитель, постоянно помешивая, до получения однородной массы.
Оцениваем порцию, примерно одну треть выкладываем в форму (предварительно смазанную), у меня круглая диаметр 26 см., сверху слой груш 3-4 шт., кусочки сделала довольно толстые + 1 нектарин мелко-мелко по строгала (не обязательно, но для оттенка вкуса ) затем еще одну треть теста на него слой алычи (резала крупными кусочками примерно на 4 части каждую) укладывала не сплошным слоем, но довольно часто, ушло наверное грамм 300, "закрываем" оставшимся тестом и садим в разогретую до 190 градусов духовку. По времени примерно на 50 минут, до легкого подрумянивания и сухой лучинки.
Пока наша основа печется, готовим крем, его нужно совсем не много
Заварной крем:
1) 1 яйцо
2) 120 гр. сахара (это чуть больше чем пол стакана объемом 250 мл.)
3) 1 ст. ложка крахмала (можно заменить на муку)
перемешать, слегка растереть и влить
4) 1 стакан молока (250 мл.)
нагреть на медленном огне, постоянно мешая, заварить, остудить
5) 100 гр. масла сливочного + 1 гр. ванилина
как следует взбить, в несколько приемов ввести заварную часть крема
- Поделиться
Готовый, остывший пирог, перевернуть на блюдо, как есть ничего не разрезаем, верх и бока обмазать кремом, украсить горьким шоколадом, желательно дать постоять несколько часов
- Поделиться
наконец то почувствовала как надо делать шоколадные завитки
- Поделиться
Сочетание груши, ванили, горького шоколада - очень вкусно! Это классика! Бисквит нежнейший, кислинка алычи добавляет пикантности, крем придает некую завершенность. Моим понравилось очень, испекла уже 4 шт и еще лежат приготовленные груши с алычой .
Такой на срез
- Поделиться
Вкуснее всего часов через 4- 6 и далее на протяжении первых суток. На второй, третий день так же вкусно, но бисквит становится более плотным "усаживаясь" от фруктовых соков.
Теперь про художественные прыжки . Как у многих взрослых девочек, утренняя чиста зубов проходит через контрольное взвешивание , ну, что бы значит прямо с утрица знать наверняка в какую сторону ползти , ну в смысле сразу на
Ну, короче говоря, я тут еще с прошлого тортика не пропрыгалась, а Ирочка уже и чебуречки выложила, и пироженки, и еще кучу всяких вкусностей , так, что не слабонервным, и жороустойчивым очень рекомендую сходить в гости http://irinaprimorochka.stranamam.ru/, не одной же мне в конце концов
P.s. Со вчерашнего вечера кто то нагло скребся в кухонной вытяжке , я волновалась, дети находились в возбужденном состоянии. Открывали дважды никого! Сегодня полезла сама, только сняла решетку как вжжжжж... бллиии... почти в физиономию, чуть успела увернуться. Но шансы у него были не велики, да прямо скажем - мизерны, ибо гудит громко, летит низко... детей двое . Был схвачен зубами прямо в бреющем полете. Лизочка наша такая нежная, томная, меланхолично-хрупкая , когда дело касается охоты и добычи, без лишней лирики и трепетности превращается в безжалостную киллершу. Но не жадная, тут же всем принесла показала, похвалилась и Рысику подарила... трупик. Бронзовик это был, хороший такой экземпляр .
Комментарии
Тортик взяла в избранное, с дочей поделюсь. она сейчас в отпуске, пусть своих мужиков кормит.
У нас вентиляцию при ремонте заклеили. муж с дочкой говорят, что сначала что-то скреблось, потом прорвало дырочку в обоях и стало высовывать лапу. муж гостя через дырочку угостил дихлофосом, больше не скреблось. Муж потом заглушку вентиляции на место поставил, как-то больше никто не приходил.
а чем можно грушу заменить и алычу? (яблоки и абрикосы... груши еще не созрели )
Было:
Стало :
Рысь на фото вылитый мой Вова, хоть масти у них и разные - выражение
лицамоськи один в один.там делать нечего, а результат достойный
шифоньер скользкий, лапкам зацепиться не за что, вот и упала девочка.
хорошо что лапки не сломала. коврик туда постели и гвоздиками прибей, чтобы Лизонька больше оттуда не свалилась
Зая часто падает с телевизора, но во сне. спит засранка на нем, крутится на самом краю. но ни со шкафа, ни с антресолей, ни с холодильника не падает. она умная, когда ей слезть надо она орет, зовет мужа или меня мы уже знаем эти призывные мявки, идем, плечо подставляем, она прыгает и ждет, что папа ее отвезет на мягкий диван.
Лиза еще не выдрессировала вас, не научила лесенкой работать
сегодня наконец взялась за себя, после долгой апатии собралась с силами и сшила себе платье домашнее. довольная как слон.
набрала две коробки тканей на одежду себе и племянникам, давно пора обновить свой гардероб, а то реально не в чем ходить.
мне шить не сложно, мне сложно строить выкройку на себя, я же не могу себя измерить и откорректировать все как надо. юбки делаю без проблем, а с основой платья вечно загвоздка. старая надежная основа уже не годится.
↑ Перейти к этому комментарию
всегда думала, что Рысик с его темпераментом должен быть отличным ловцом, но Лизетка его всегда опережает... или он ей просто уступает А самым качественным охотником у нас был старый котя, не смотря на то. что был кастрирован до года.
Рысик просто бургомистр какой-то! Вширь пошел!
А где же фото отчаянной охотницы? Чмокс ей в носик!
поцелуйчик передала , черную Лизетку сфоткать в движение почти нереально а носилась она с ним как с писаной торбой,
прицепив его на нос и скосив на переносицу глазки
А у нас жарко...котя валяется на полу, везде, где лапы подкосятся!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: