Фруктовый тортик, и художественные прыжки.
Всем привет!
Люблю СМ. Люблю за общение с друзьями, просто со страномамочками, знакомыми и не очень
. А еще люблю дельные советы и рецепты. И есть несколько авторов, кому доверяю безоговорочно. Вот просто открывай любой кулинарный пост, готовь и точно не ошибешься
. Одна из самых надежных подруг ИринаПриморочка http://irinaprimorochka.stranamam.ru/ и выложила рецепт Пирог в мультиварке "Неженка", оригинал рецепта здесь https://www.stranamam.ru/post/12844372/. Внимательно прочитала раз, второй, вспомнила
и поняла, что три раза хо-хо, никакой это и не пирог
, а самый настоящий фруктовый, летний, торт! Обманула подруга
подсунула гораздо лучший рецепт!
Пошла печь
Бисквит взяла строго по рецепту, прямо грамм в грамм, советую ничего не менять, он идеален
и вкусен еще на стадии теста
Бисквит:
1) 200 гр. сливочного масла;
2) четыре яйца;
3) 100 гр. сметаны;
4) 160 гр. сахара;
5) две ч. л. разрыхлителя;
6) пакетик ванильного сахара (10 г) или 1 гр. ванилина
7) 280 г муки.
Всё как всегда. Яйца взбиваем с сахаром и ванилью добела, до довольно плотной пены, добавляем размягченное масло и сметану, продолжая взбивать, далее всыпаем муку и разрыхлитель, постоянно помешивая, до получения однородной массы.
Оцениваем порцию, примерно одну треть выкладываем в форму (предварительно смазанную), у меня круглая диаметр 26 см., сверху слой груш 3-4 шт., кусочки сделала довольно толстые + 1 нектарин мелко-мелко по строгала (не обязательно, но для оттенка вкуса
) затем еще одну треть теста на него слой алычи (резала крупными кусочками примерно на 4 части каждую) укладывала не сплошным слоем, но довольно часто, ушло наверное грамм 300, "закрываем" оставшимся тестом и садим в разогретую до 190 градусов духовку. По времени примерно на 50 минут, до легкого подрумянивания и сухой лучинки.
Пока наша основа печется, готовим крем, его нужно совсем не много
Заварной крем:
1) 1 яйцо
2) 120 гр. сахара (это чуть больше чем пол стакана объемом 250 мл.)
3) 1 ст. ложка крахмала (можно заменить на муку)
перемешать, слегка растереть и влить
4) 1 стакан молока (250 мл.)
нагреть на медленном огне, постоянно мешая, заварить, остудить
5) 100 гр. масла сливочного + 1 гр. ванилина
как следует взбить, в несколько приемов ввести заварную часть крема
Готовый, остывший пирог, перевернуть на блюдо, как есть ничего не разрезаем, верх и бока обмазать кремом, украсить горьким шоколадом, желательно дать постоять несколько часов
наконец то почувствовала как надо делать шоколадные завитки
Сочетание груши, ванили, горького шоколада - очень вкусно! Это классика! Бисквит нежнейший, кислинка алычи добавляет пикантности, крем придает некую завершенность. Моим понравилось очень, испекла уже 4 шт
и еще лежат приготовленные груши с алычой
.
Такой на срез
Вкуснее всего часов через 4- 6 и далее на протяжении первых суток. На второй, третий день так же вкусно, но бисквит становится более плотным "усаживаясь" от фруктовых соков.
Теперь про художественные прыжки
. Как у многих взрослых девочек, утренняя чиста зубов проходит через контрольное взвешивание
, ну, что бы значит прямо с утрица знать наверняка в какую сторону ползти
, ну в смысле сразу на кладбище работу, или с заходом в тренажерный. Так вот, если "прыгать" на весах с определенной сноровкой, перенося центр тяжести с носка на пятку а иногда и наоборот, то грамм 100-200 точно можно убавить
. Моя семья естественно в курсе, и иногда в гостях, когда очень вкусно, или дома, когда тоже вкусно и глаза горят злым голодным блеском, подначивают меня на еще один кусочек вкусняшки фразой: "ничего, ничего... завтра на весах попрыгаешь и нормуль
"намекая открытым текстом, что результаты всегда можно слегонца и подправить, гадская семья конечно
.
Ну, короче говоря, я тут еще с прошлого тортика не пропрыгалась, а Ирочка уже и чебуречки выложила, и пироженки, и еще кучу всяких вкусностей
, так, что не слабонервным, и жороустойчивым очень рекомендую сходить в гости http://irinaprimorochka.stranamam.ru/, не одной же мне в конце концов 


P.s. Со вчерашнего вечера кто то нагло скребся в кухонной вытяжке
, я волновалась, дети находились в возбужденном состоянии. Открывали дважды
никого! Сегодня полезла сама, только сняла решетку как вжжжжж... бллиии... почти в физиономию, чуть успела увернуться. Но шансы у него были не велики, да прямо скажем - мизерны, ибо гудит громко, летит низко... детей двое
. Был схвачен зубами прямо в бреющем полете. Лизочка наша
такая нежная, томная, меланхолично-хрупкая
, когда дело касается охоты и добычи, без лишней лирики и трепетности превращается в безжалостную киллершу. Но не жадная, тут же всем принесла показала, похвалилась и Рысику подарила... трупик. Бронзовик это был, хороший такой экземпляр
.
Люблю СМ. Люблю за общение с друзьями, просто со страномамочками, знакомыми и не очень


-Какой прекрасных мех!
-Хо-хо, мексиканский тушкано.
-Вас обманули, вам дали гораздо лучший мех... это... шанхайский барс!
и поняла, что три раза хо-хо, никакой это и не пирог


Пошла печь

Бисквит взяла строго по рецепту, прямо грамм в грамм, советую ничего не менять, он идеален

Бисквит:
1) 200 гр. сливочного масла;
2) четыре яйца;
3) 100 гр. сметаны;
4) 160 гр. сахара;
5) две ч. л. разрыхлителя;
6) пакетик ванильного сахара (10 г) или 1 гр. ванилина
7) 280 г муки.
Всё как всегда. Яйца взбиваем с сахаром и ванилью добела, до довольно плотной пены, добавляем размягченное масло и сметану, продолжая взбивать, далее всыпаем муку и разрыхлитель, постоянно помешивая, до получения однородной массы.
Оцениваем порцию, примерно одну треть выкладываем в форму (предварительно смазанную), у меня круглая диаметр 26 см., сверху слой груш 3-4 шт., кусочки сделала довольно толстые + 1 нектарин мелко-мелко по строгала (не обязательно, но для оттенка вкуса

Пока наша основа печется, готовим крем, его нужно совсем не много

Заварной крем:
1) 1 яйцо
2) 120 гр. сахара (это чуть больше чем пол стакана объемом 250 мл.)
3) 1 ст. ложка крахмала (можно заменить на муку)
перемешать, слегка растереть и влить
4) 1 стакан молока (250 мл.)
нагреть на медленном огне, постоянно мешая, заварить, остудить
5) 100 гр. масла сливочного + 1 гр. ванилина
как следует взбить, в несколько приемов ввести заварную часть крема
- Поделиться

Готовый, остывший пирог, перевернуть на блюдо, как есть ничего не разрезаем, верх и бока обмазать кремом, украсить горьким шоколадом, желательно дать постоять несколько часов
- Поделиться

наконец то почувствовала как надо делать шоколадные завитки

- Поделиться

Сочетание груши, ванили, горького шоколада - очень вкусно! Это классика! Бисквит нежнейший, кислинка алычи добавляет пикантности, крем придает некую завершенность. Моим понравилось очень, испекла уже 4 шт


Такой на срез
- Поделиться

Вкуснее всего часов через 4- 6 и далее на протяжении первых суток. На второй, третий день так же вкусно, но бисквит становится более плотным "усаживаясь" от фруктовых соков.
Теперь про художественные прыжки






Ну, короче говоря, я тут еще с прошлого тортика не пропрыгалась, а Ирочка уже и чебуречки выложила, и пироженки, и еще кучу всяких вкусностей




P.s. Со вчерашнего вечера кто то нагло скребся в кухонной вытяжке







Комментарии
Тортик взяла в избранное, с дочей поделюсь. она сейчас в отпуске, пусть своих мужиков кормит.
У нас вентиляцию при ремонте заклеили. муж с дочкой говорят, что сначала что-то скреблось, потом прорвало дырочку в обоях и стало высовывать лапу. муж гостя через дырочку угостил дихлофосом, больше не скреблось. Муж потом заглушку вентиляции на место поставил, как-то больше никто не приходил.
а чем можно грушу заменить и алычу? (яблоки и абрикосы... груши еще не созрели
Было:
Стало :
Рысь на фото вылитый мой Вова, хоть масти у них и разные - выражение
лицамоськи один в один.там делать нечего, а результат достойный
шифоньер скользкий, лапкам зацепиться не за что, вот и упала девочка.
хорошо что лапки не сломала. коврик туда постели и гвоздиками прибей, чтобы Лизонька больше оттуда не свалилась
Зая часто падает с телевизора, но во сне. спит засранка на нем, крутится на самом краю. но ни со шкафа, ни с антресолей, ни с холодильника не падает. она умная, когда ей слезть надо она орет, зовет мужа или меня
Лиза еще не выдрессировала вас, не научила лесенкой работать
сегодня наконец взялась за себя, после долгой апатии собралась с силами и сшила себе платье домашнее.
набрала две коробки тканей на одежду себе и племянникам, давно пора обновить свой гардероб, а то реально не в чем ходить.
мне шить не сложно, мне сложно строить выкройку на себя, я же не могу себя измерить и откорректировать все как надо. юбки делаю без проблем, а с основой платья вечно загвоздка. старая надежная основа уже не годится.
↑ Перейти к этому комментарию
всегда думала, что Рысик с его темпераментом должен быть отличным ловцом, но Лизетка его всегда опережает... или он ей просто уступает
Рысик просто бургомистр какой-то!
А где же фото отчаянной охотницы? Чмокс ей в носик!
поцелуйчик передала
прицепив его на нос и скосив на переносицу глазки
А у нас жарко...котя валяется на полу, везде, где лапы подкосятся!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: