Варенье из крыжовника с апельсином
Что-то этим летом мне нравится варить варенье, уже закрыла малину с вишней. Теперь до крыжовника добралась...
Было немного крыжовника, собрала весь, что был, потому как осыпаться начал. У меня крыжовник красный. Очень сладкий. По рецепту делается из зелёного. Тут уж какой имеется.
Итак, сам рецепт
1 кг крыжовника
1 кг сахара
1 апельсин (можно больше, по вкусу), я брала 1. Рекомендуют и 2 апельсина, по мне, так перебор, тогда вкуса крыжовника не слышно, и одного предостаточно.
Подготовить крыжовник, помыть, очистить от хвостиков и чашелистиков.
Апельсин помыть, разрезать на несколько частей, косточки удалить. Пропустить через мясорубку ягоды и апельсины вместе с кожурой.
Я пюрировала погружным блендером затем.
Засыпать сахаром и довести до кипения помешивая, чтобы не пригорело. Дать настояться и остыть несколько часов. Второй раз проварить минут 10-15 и разлить по банкам.
Все просто и быстро! Варенье очень ароматное, вкус неописуемый!
Было немного крыжовника, собрала весь, что был, потому как осыпаться начал. У меня крыжовник красный. Очень сладкий. По рецепту делается из зелёного. Тут уж какой имеется.
Итак, сам рецепт
1 кг крыжовника
1 кг сахара
1 апельсин (можно больше, по вкусу), я брала 1. Рекомендуют и 2 апельсина, по мне, так перебор, тогда вкуса крыжовника не слышно, и одного предостаточно.
Подготовить крыжовник, помыть, очистить от хвостиков и чашелистиков.
Апельсин помыть, разрезать на несколько частей, косточки удалить. Пропустить через мясорубку ягоды и апельсины вместе с кожурой.
Я пюрировала погружным блендером затем.
Засыпать сахаром и довести до кипения помешивая, чтобы не пригорело. Дать настояться и остыть несколько часов. Второй раз проварить минут 10-15 и разлить по банкам.
- Поделиться

Все просто и быстро! Варенье очень ароматное, вкус неописуемый!
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
Я представляю, сама так люблю
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: