Тайский суп с огурцами.
Продолжаем сезон огурцов.
В нашем меню - тайский суп с огурцами.
Рецепт взят на гастрономе и немного переделан.
Продукты:
Свинина мякоть - 500 г
шампиньоны - 300 г
огурцы - 600 г (можно использовать капусту китайскую или их смесь)
свежий корень имбиря - 1см
перец острый по вкусу
чеснок 1-2 зубчика
куркума молотая 0,5 ч. л.
соевый соус 2-3 ст. л.
растительное масло 1,5 ст. л.
щепотка мускатного ореха
Мне такой состав показался недостаточно пряным.
Я добавила 2 листика кофир-лайма, горстку лемонграса и веточку базилика. И посыпала зеленью петрушки и кинзы.
Сначала моем, чистим и режем соломкой все составляющие. Огурцы присыпать щепоткой соли и оставить на 10 минут.
1 литр воды доводим до кипения. положить шампиньоны, лемонграс и варить 7 минут.
В сковороде разогреть масло и на сильном огне обжарить свинину, добавить чеснок и имбирь, перемешать и выложить в суп.
Влить в суп соевый соус, добавить все пряности и варить 5 минут.
Положить огурцы и снять с огня. Дать настояться 4 минуты.
Посыпать петрушкой и кинзой.
Можно добавить рисовую или пшеничную лапшу.
В нашем меню - тайский суп с огурцами.
Рецепт взят на гастрономе и немного переделан.
Продукты:
Свинина мякоть - 500 г
шампиньоны - 300 г
огурцы - 600 г (можно использовать капусту китайскую или их смесь)
свежий корень имбиря - 1см
перец острый по вкусу
чеснок 1-2 зубчика
куркума молотая 0,5 ч. л.
соевый соус 2-3 ст. л.
растительное масло 1,5 ст. л.
щепотка мускатного ореха
Мне такой состав показался недостаточно пряным.
Я добавила 2 листика кофир-лайма, горстку лемонграса и веточку базилика. И посыпала зеленью петрушки и кинзы.
Сначала моем, чистим и режем соломкой все составляющие. Огурцы присыпать щепоткой соли и оставить на 10 минут.
1 литр воды доводим до кипения. положить шампиньоны, лемонграс и варить 7 минут.
В сковороде разогреть масло и на сильном огне обжарить свинину, добавить чеснок и имбирь, перемешать и выложить в суп.
Влить в суп соевый соус, добавить все пряности и варить 5 минут.
Положить огурцы и снять с огня. Дать настояться 4 минуты.
- Поделиться

Посыпать петрушкой и кинзой.
- Поделиться

Можно добавить рисовую или пшеничную лапшу.
- Поделиться

+26 |
![]() |
7 комментариев |
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: