Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Тайский суп с огурцами.

Продолжаем сезон огурцов.

В нашем меню - тайский суп с огурцами.

Рецепт взят на гастрономе и немного переделан.






Продукты:

Свинина мякоть - 500 г
шампиньоны - 300 г
огурцы - 600 г (можно использовать капусту китайскую или их смесь)
свежий корень имбиря - 1см
перец острый по вкусу
чеснок 1-2 зубчика
куркума молотая 0,5 ч. л.
соевый соус 2-3 ст. л.
растительное масло 1,5 ст. л.
щепотка мускатного ореха

Мне такой состав показался недостаточно пряным.
Я добавила 2 листика кофир-лайма, горстку лемонграса и веточку базилика. И посыпала зеленью петрушки и кинзы.

Сначала моем, чистим и режем соломкой все составляющие. Огурцы присыпать щепоткой соли и оставить на 10 минут.

1 литр воды доводим до кипения. положить шампиньоны, лемонграс и варить 7 минут.

В сковороде разогреть масло и на сильном огне обжарить свинину, добавить чеснок и имбирь, перемешать и выложить в суп.

Влить в суп соевый соус, добавить все пряности и варить 5 минут.

Положить огурцы и снять с огня. Дать настояться 4 минуты.



Посыпать петрушкой и кинзой.


Можно добавить рисовую или пшеничную лапшу.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Тайский суп с огурцами.
  Продолжаем сезон огурцов.
В нашем меню - тайский суп с огурцами.
Рецепт взят на гастрономе и немного переделан.
Продукты:
Свинина мякоть - 500 г
шампиньоны - 300 г
огурцы - 600 г (можно использовать капусту китайскую или их смесь) Читать полностью
 

Комментарии

Лори
19 июля 2017 года
+2
интересный подбор зелени...
Мне такой состав показался недостаточно пряным
ужас ... масло масленое...
Пахиена
19 июля 2017 года
+2
Как суп есть точно не стану. Просто варенные огурцы получаются ,а как подливу к лапше надо подумать. Не так крупно нарезанные. Да, и с пряностями точно явный перебор .
SiVe (автор поста)
19 июля 2017 года
0
Огурцы не вареные, даже чуть хрустят, но и не сырые, конечно На счет пряностей, мои съели и сказали, что чего-то не хватает...
ИрошкаЁшка
19 июля 2017 года
0
Нееее, не наше блюдо. Мои есть такое не будут. А я что то не увидела у вас всю перечисленную зелень. А на втором фото только петрушка.
SiVe (автор поста)
19 июля 2017 года
0
Зелень режу отдельно - каждый кладет что хочет...
МамуляНиколаевна
19 июля 2017 года
0
Мне кажется, нужно для яркости вкуса добавить немного кислинки, и есть охлажденным...Встречала подобные рецепты для жаркого климата, напоминает нашу окрошку.
SiVe (автор поста)
19 июля 2017 года
0
Да, пожалуй Кислинки добавить хорошо... А я понять не могла чего мне не хватает... Хотя лемограсс дает такой интересный вкус, чуть с кислинкой, но все-же мало.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам