Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Отучение от груди малоежки

Девочки, через 2 месяца дочке год и буду отучать от груди. Проблема в том, что она фактически ничего не ест: пробовали разные каши, пюре, давали то, что сами едим. Максимум съедает чайную ложку за день (даже если голодная очень), и то не каждый день.
На груди не висит, сосет только после пробуждения (недолго) и перед сном (2 дневных и ночной). Ночью может есть пару раз, а может полночи у груди провести (тут думаю больше психологическое, так как дососет до молока и отпустит). Бутылочки не признает, соску бросила сама в полгода.

P.S.: Прикармливать пытаемся с 5 месяцев. Спит со мной (сама виновата, знаю, тапки не принимаются).

Как лучше построить схему отучения, чтоб сильно тяжело не было для ребенка?
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Отучение от груди малоежки
Девочки, через 2 месяца дочке год и буду отучать от груди. Проблема в том, что она фактически ничего не ест: пробовали разные каши, пюре, давали то, что сами едим. Максимум съедает чайную ложку за день (даже если голодная очень), и то не каждый день.
На груди не висит, сосет только после пробуждения (недолго) и перед сном (2 дневных и ночной). Читать полностью
 
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 137185 Рецептов 1444368 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Торт медовый "Ангарский" ... Торт медовый "Ангарский" ...
Сколько я пробовала разных медовых тортов, вкуснее ...
Подробнее »
Мясо по-грузински Мясо по-грузински
Это мяско мы часто пробуем у наших друзей, которые ...
Подробнее »
Паштет "Нежность" Паштет "Нежность"
Паштет и в самом деле невероятно нежный, ароматный,
Подробнее »
Свинина по-барски Свинина по-барски
Блюдо великолепнейшее. Пикантное и вкусное. Мясо получается ...
Подробнее »

Комментарии

Соболь М
18 июля 2017 года
+1
Как мама таких же детей-малоежек и сиськоедов по опыту скажу, что сначала постепенно сократите дневные кормления, чтобы не засыпала с грудью. Потом уже убирайте грудь. У меня дочка сначала ела нормальную еду 1 раз в день по 2-3 ложки и компот с чашки пила, а потом наладилось все
Алёна Баталина (автор поста)
18 июля 2017 года
0
Спасибо, попоробую начать с дневных. А что делать если не поест, как укладывали? Просто моя на укачивание не реагирует, засыпает только с грудью.
Соболь М
18 июля 2017 года
0
Конечно будет тяжело, возможно придется пар раз пропустить сон. Я носила на руках и пела песни. Сопративлялась долго, но сон сморил. Нужно попробовать выработать ритуал укладования
Алёна Баталина (автор поста)
18 июля 2017 года
0
Спасибо! Будем пробовать
krasava
18 июля 2017 года
+2
Мне в аналогичной ситуации пришлось ждать 1.6, ничего не хотел есть, наедался грудью и едой не интересовался. Как только начался интерес к еде (таскание из взрослых тарелок хоть чего то чем можно наестся хотя бы по 5-6ложек, кусочков), я поняла что ура наконец можно заменять грудь. В 1.7 закончили дневные, в 1.8 ночные (ночные отложила из соображений меньшего стресса, грудь убирала сразу полностью, без постепенности, его это только дразнило).
Алёна Баталина (автор поста)
18 июля 2017 года
0
К сожалению ждать не получится, а так бы да, продолжала бы кормить.
krasava
18 июля 2017 года
0
По ребёнку смотрите, я много читала перед отлучением и тоже хотела постепенно начать, но моему это не подходило категорически. Он не понимал почему раньше можно было когда он попросит а теперь только когда мама сказала, только лишние истерики начинались. Поэтому я когда решила то отрубила на корню все что давала днем, и за два дня мы выработали привычку что попить это надо пойти налить стаканчик , а поесть это искать что в тарелке а не у мамы за майкой.
У вас я смотрю вообще мало кормлений то осталось, убирайте и все, ребёнку нужно два дня это пережить, будут сложными эти дни, потом они смиряются. Главное у меня было почаще "подпихивать" перекусы: фруктик, попить, хлебушек откусить, чтоб подавить позыв покушать. По поводу частоты и размеров питания в момент отлучения не стоит заострять на этом внимание, вам сейчас важно заменить привычку сосания, на привычку есть и пить нормально. В дальнейшем вы уже выправите размеры и часы когда что кушать.
По поводу как засыпали: мне пришлось его первое время носить в обнимку, заснёт тогда клала на кровать, если ложились на засыпание, то был уже рефлекс открыть рот и ждать сисю, не даёшь то истерика, а так ходила с ним и отрубался. Через недельку когда рефлекс угас начали обручаться засыпать лёжа, научились постепенно и лёжа засыпать.
Не утверждаю что мои способы самые верные, но тут уж приходится смотреть на конкретную реакцию конкретного ребёнка...
Алёна Баталина (автор поста)
18 июля 2017 года
0
Спасибо за такой полный ответ! Я уже пыталась заменить одно кормление дневное, но малышка видимо понимает, что чуть позже все равно грудь получит и совсем не ела. Попробую полностью все убрать, тогда выбора не останется.
Светленький
22 июля 2017 года
0
Мои дочки в этом возрасте не ели еще ничего. После года по ложке есть начали, к полутора разошлись. Кормила грудью старшую до самоотлучения (2.11), среднюю отлучила за месяц с 2 до 2.1.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook