Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Ганаш не застывает, что делать, подскажите!

Всем трям! Девочки первый раз сделала ганаш на молочной шоколаде (1 к 1 со сливками). Стоит в холодильнике уже 6 часов, а застывать не собирается, по консистенции как сгущенка
А мне из него дамбу для карамели в торте надо будет делать Можно как то исправить ситуацию? Спасибо!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Ганаш не застывает, что делать, подскажите!
Тэги: ганаш

Всем трям! Девочки первый раз сделала ганаш на молочной шоколаде (1 к 1 со сливками). Стоит в холодильнике уже 6 часов, а застывать не собирается, по консистенции как сгущенка А мне из него дамбу для карамели в торте надо будет делать Можно как то исправить ситуацию? Спасибо! Читать полностью
 

Комментарии

ТатьянкаЯ
14 июля 2017 года
+1
если молочный шоколад, то пропорции другие
ТатьянкаЯ
14 июля 2017 года
+1
Вот нашла когда то)

Танюсик77 (автор поста)
14 июля 2017 года
0
Вот с ее блога и брала рецепт (делаю торт Сникерс)
ТатьянкаЯ
14 июля 2017 года
0
так ты брала 1 к 1, а молочного надо больше, то есть 1 к 2) пробуй еще шоколада добавить
Танюсик77 (автор поста)
14 июля 2017 года
+1
У нее в Сникерсе такая пропорция указана
ТатьянкаЯ
14 июля 2017 года
+1
бывает, может какой хороший шоколад брала она
Танюсик77 (автор поста)
14 июля 2017 года
+1
fruitic
14 июля 2017 года
+1
очень мало шоколада
Танюсик77 (автор поста)
14 июля 2017 года
+1
Взяла пропорцию из проверенного блога Ситуацию можно поправить? Может разогреть ее и еще шоколада добавить?
ТатьянкаЯ
14 июля 2017 года
0
да, думаю сделай так
Танюсик77 (автор поста)
14 июля 2017 года
+1
Сейчас замучу по новой. Терять уже нечего, блин, когда я торт то теперь собирать буду Седня кровь из носу выспаться надо было бы
ТатьянкаЯ
14 июля 2017 года
0
попробуй добавить и в холод, поглядывай, думаю за пару часов он схватится. я вот тут начала Леву лепить, по МК 21 минута, я лепила всю ночь и то не до конца! оставила ,а он не застыл, пришлось сегодня ночью переделывать, но уже быстрее, всего 4 часа делала))) тоже хотела выспаться, но увы.
Танюсик77 (автор поста)
14 июля 2017 года
+1
А у меня завтра у самой гулянка А тут этот ганаш несчастный, так еще и 2 набора пряников сделать надо до завтра, а тесту еще хотя бы часа 2 полежать в холодильнике надо. Шаблонов пока тоже нет - светло и с компа не сделаешь. Вот я и думаю
ТатьянкаЯ
14 июля 2017 года
0
не переживай, все будет, поднапряжешься и все получится)
Танюсик77 (автор поста)
14 июля 2017 года
+1
А то Подумаешь, завтра после первого тоста на стол плясать полезу, и фффсего делов то
ТатьянкаЯ
14 июля 2017 года
0
у самой когда ДР такое бывает, и кажется пусть день быстрее пройдет хотя готовилась, готовилась.а к вечеру быстрей бы в кровать
Танюсик77 (автор поста)
14 июля 2017 года
0
вот и мне кажется уже, что я уже больше дома хочу спать, чем куршавелить
Малика09
14 июля 2017 года
0
я делала всегда крепкий ганаш. (2 пор.шоколада) на 1 порцию сливок
Танюсик77 (автор поста)
14 июля 2017 года
0
Ну а у меня вот, что называется, доверяй, но проверяй. Сейчас его разогрела, добавила еще полплитки. Стоит в холодильнике, жидкий как и был, пока
Малика09
14 июля 2017 года
0
а шоколад у вас хороший? я беру обычно Российский или Бабаевский"Горький".А ещё может сливки подвели.
Танюсик77 (автор поста)
14 июля 2017 года
0
Темный шоколад я тоже беру Российский, а молочный взяла "Россия очень молочный. Со сливками вроде раньше проблем не была, я покупаю Лента, всегда без сюрпризов было
Малика09
14 июля 2017 года
0
из за молочного скорее всего плывёт . самый крепкий это от горького шоколада. не тёмный,а именно горький.100% застынет
Танюсик77 (автор поста)
14 июля 2017 года
+1
Да я в курсе Но тут по рецепту торта шел именно на молочном. Че теперь делать ума не приложу. Если не застынет, он даже как кремовый слой не пойдет. Сделать на горьком - мне кажется это будет чересчур, потому как выравнивается торт тоже горьким ганашем....
Малика09
14 июля 2017 года
0
даже не знаю что и сказать. я сметанник заливаю вот таким(4ч.л.- какао,3ст.л.-сахара,2ст.л. -сметаны,)всё перемешать.варить до загустения+70гр. слив. масла.немного проварить,остудить и заливать торт.
Этот всегда хорошо застывает,но при жаре потом так же тает,в отличии от Ганаша.
Танюсик77 (автор поста)
14 июля 2017 года
0
Вот этого я и боюсь, что растает По рецепту из этого ганаша делается ободок, чтобы залить внутрь домашнюю карамель, Карамель хоть и не жидкая, но все же... Хоть и для своих делаю, но делаю торт с перспективой показать товар лицом платежеспособным людям. И если такое случится, это будет даже не конфуз, а позор Хотя вот сейчас уже думаю... Выравнивание будет ганашем из горького шоколада, может он поможет сдержать возможные уплывы? И остается только вариант, бросить все на фиг на ночь, встать пораньше, собрать торт. Опять же - не знаю, успеет ли он выстояться до 3 дня...
Малика09
14 июля 2017 года
0
так вам его ещё выравнивать?Тогда мутите ещё одну порцию ганаша(400гр. шоколада на 200гр. сливок)сливки довести до кипения,выключить, и закинуть шоколад. у меня это 100% дубовым становится.заливайте горьким,спасайте тортик.
Танюсик77 (автор поста)
14 июля 2017 года
0
Да, выравнивание горьким, а эта гребаная дамба - молочным... Вот сейчас попутно тырнет лопачу, думаю - а может еще раз его нагреть и масла кинуть? на масле то может схватится?
Малика09
14 июля 2017 года
0
думаю что + температуры он поплывёт потом. может немного снимите и выровняйте ганашем.Немного перестройте сам рецепт.
Танюсик77 (автор поста)
14 июля 2017 года
+1
Малика09
14 июля 2017 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам