Куриный гратен с кукурузой и маслинами

Маслины без косточки, Bonduelle 0.25 банки (75 г)
Филе куриное 600 г
Лук репчатый 4 шт.
Помидоры 4 шт.
Сыр гауда 100 г
Масло оливковое 6 ст. л.
Кориандр молотый 0.25 ч. л.
Розмарин 1 веточка
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Куриное филе нарежьте очень мелкими кубиками и измельчите лук и помидоры. Маслины нарежьте колечками. Сыр натрите. Нагрейте в сотейнике 3 столовых ложки оливкового масла, выложите мелко нарезанные курицу и половину лука, обжаривайте на среднем огне 5 минут, затем добавьте маслины (оставьте немного для украшения) и кориандр, все подрумяньте и снимите с огня. В отдельном сотейнике обжарьте на 3 столовых ложках оливкового масла оставшийся лук и помидоры. Добавьте кукурузу. В жаропрочное блюдо уложите чередующимися слоями смеси с курицей и кукурузой. Сверху посыпьте тертым сыром, украсьте блюдо маслинами. Поставьте блюдо в разогретую до 220°C духовку и запекайте 10-12 минут. Подавайте очень горячим, украсив веточкой розмарина для аромата. Если форму обмазать сливочным маслом и посыпать панировочными сухарями, это придаст гратену пикантную корочку.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: