Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Опробовала новый рецепт приготовления баклажанов

Попался простенький и быстрый рецепт приготовления баклажанов. Решила опробовать
3 небольших баклажана
4-6 зубчика чеснока
0,5 ч. л сахара
2-3 ст. л. соевого соуса
2-3 ст. л. растительного масла для жарки
Я от себя добавила горький перчик 1 штуку



Нарезать баклажаны на брусочки



Разогреть на сковороде масло и обжарить 2 измельченных зубчика чеснока


Обжарить баклажаны, добавить сахар и соевый соус.


Жарить еще минут 5 до мягкости баклажан, но не дать им превратиться в кашу!
Выложить баклажаны на блюдо, посыпать измельченным чесноком. Я люблю еще посыпать зеленью.


Муж слопал все и попросил еще. Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Опробовала новый рецепт приготовления баклажанов
  Попался простенький и быстрый рецепт приготовления баклажанов. Решила опробовать
3 небольших баклажана
4-6 зубчика чеснока
0,5 ч. л сахара
2-3 ст. л. соевого соуса
2-3 ст. л. растительного масла для жарки
Я от себя добавила горький перчик 1 штуку Читать полностью
 

Комментарии

Финиковая пальма
12 июля 2017 года
0
Леночка, привет! Я первая на такую вкуснятину!
elesik (автор поста)
12 июля 2017 года
0
Привет, Лариса! Прикольно получилось и довольно просто и быстро готовить, муж аж глаза закатил от удовольствия, а ему трудно угодить
Финиковая пальма
12 июля 2017 года
0
elesik пишет:
муж аж глаза закатил от удовольствия
fishka64
12 июля 2017 года
0
стырила! очень вкусно выглядит
elesik (автор поста)
12 июля 2017 года
0
Спасибо, Наталья! Выглядит и правда аппетитно и вкус мне понравился. Я больше кабачки люблю, баклажаны они более острые, но этот рецептик мне очень понравился. Люблю, когда блюдо быстро готовится, сейчас такая жарища, долго у плиты не потанцуешь
fishka64
12 июля 2017 года
0
баклажаны обожаю, а если ещё и быстро приготовленные, то просто сказка!
elesik (автор поста)
12 июля 2017 года
0
этим и привлек меня рецептик
fishka64
12 июля 2017 года
0
деркач марина
12 июля 2017 года
0
Очень аппетитно рассказали, обязательно сделаю правда, баклажаны у нас только зацвели
elesik (автор поста)
12 июля 2017 года
0
Я южнее живу, у нас процесс уже пошел ВЫ главное рецепт сохраните
деркач марина
12 июля 2017 года
0
уже
elesik (автор поста)
12 июля 2017 года
0
деркач марина
12 июля 2017 года
0
В ответ на комментарий elesik
Я южнее живу, у нас процесс уже пошел ВЫ главное рецепт сохраните

↑   Перейти к этому комментарию
уже
LV-Style
12 июля 2017 года
0
Ой, вкусняшка Я б тоже такое слопала,
elesik (автор поста)
12 июля 2017 года
0
Готовь скорее у вас там есть баклажаны?
LV-Style
13 июля 2017 года
0
Смеешься? Они они у нас круглый год в магазине продаются! Только готовить для себя одной не хочется. У меня муж с чесноком вообще ничего не ест....Может он вампир
elesik (автор поста)
13 июля 2017 года
0
А в зеркале отображается? Людочка, для себя одной парочки баклажанчиков хватит за глаза, 5 минут резать и 10 минут готовить - плевое дело. И под рюмочку холодной водочки мировой закусон, так мне муж заявил
mamalili
12 июля 2017 года
0
Я б тоже такое с добавкой ела бы
elesik (автор поста)
12 июля 2017 года
0
Вроде бы маленькая фишечка - соевый соус, а как все меняет!
mamalili
13 июля 2017 года
0
о да! при чем всю еду, я сейчас салаты со свежих овощей не солю,а мажу соевым соусом-уксусом-маслом+кунжут, вкуснотища. теже обычные помидор-огурец-перец, а вкус совершенно другой.
elesik (автор поста)
13 июля 2017 года
0
Я уже без соевого соуса, как без рук В шкафчике всегда стоит бутылочка.
mamalili
13 июля 2017 года
0
верю,
elesik (автор поста)
13 июля 2017 года
0
EphRUSsi
13 июля 2017 года
0
Очень аппетитно!
Баклажан - мой любимый овощ.
Может, еще соус бы какой сюда добавила, но и так шикарно.)
elesik (автор поста)
13 июля 2017 года
0
Честно говоря, соевого соуса достаточно, он и солит, и дает приятный оттенок баклажанам
МЛЖ
13 июля 2017 года
0
Обожаю баклажанчики, обязательно сделаю! Спасибо за рецепт!
elesik (автор поста)
13 июля 2017 года
+1
На здоровье, попробовала и поделилась Люблю простые рецепты
WhiteAngel
13 июля 2017 года
0
Как аппетитно.... правда представляю запах от жаренного чеснока в квартире....
elesik (автор поста)
13 июля 2017 года
0
Неправда Ваша Две дольки обжарились, я даже не почувствовала ничего, хотя нюх у меня, как у собаки Вот когда ела, да, во рту огонь горел
Тами60
13 июля 2017 года
0
ну, огонь-то горел не от чеснока... горький перец)) и еще маленький нюанс - баклажаны с зеленой мякотью я бы почистила обязательно... с белой можно не чистить
elesik (автор поста)
13 июля 2017 года
0
Ну свежий чеснок, которым посыпаешь готовое блюдо, тоже огонь. И я думаю, что почищенный баклажан развалится на сковородке, он мягкий, но держится на шкурке. Я ее просто не ем. Впрочем, Ваше право менять рецепт приготовления, я тоже его под себя подправила
Тами60
13 июля 2017 года
0
да ладно! (про чеснок) зависит от сорта чеснока, есть и очень мягкие сорта... чищеный баклажан не развалится, просто не успеет))) я не зря написала про цвет мякоти - сорта с зеленой горькие из-за большого количества соланина под кожицей, в сортах с белой мякотью этого уже нет
elesik (автор поста)
13 июля 2017 года
0
WhiteAngel
14 июля 2017 года
0
В ответ на комментарий elesik
Неправда Ваша Две дольки обжарились, я даже не почувствовала ничего, хотя нюх у меня, как у собаки Вот когда ела, да, во рту огонь горел

↑   Перейти к этому комментарию
Это хорошо)) до их пор помню как соседи чеснок жарили, вонь стояла такая. думала сдохну. Тогда надо попробовать))
elesik (автор поста)
14 июля 2017 года
0
Можно и не обжаривать, сверху посыпать достаточно будет Никто не запрещает корректировать под себя любой рецепт
WhiteAngel
14 июля 2017 года
0
эт понятно, но хочется ж острого эффекта))
elesik (автор поста)
14 июля 2017 года
0
Мне горький перец этот эффект сделал Весь вечер заливала огонь холодным квасом, а муж аж стонет от удовольствия. У каждого свой порог чувствительности
WhiteAngel
15 июля 2017 года
0
надо будет и мне перчик положить, обожаем очень острое
elesik (автор поста)
15 июля 2017 года
0
Мой муж горький перец готов ложками есть , я вот иногда думаю, может у него с рецепторами что-то не то
WhiteAngel
16 июля 2017 года
0
татуся-натуся
13 июля 2017 года
0
вкусняшка какая! Спасибо, что поделились!
elesik (автор поста)
13 июля 2017 года
0
На здоровье, готовьте и наслаждайтесь
завжор
13 июля 2017 года
0
Класс!!! Мой и баклажаны и чеснок и соевый соус любит! Срочно надо прикупить баклажанчиков и попробовать
elesik (автор поста)
13 июля 2017 года
0
О как! Угодила
завжор
14 июля 2017 года
0
Ага!
elesik (автор поста)
14 июля 2017 года
0
Расскажи потом, понравилось ли?
татуся-натуся
17 июля 2017 года
0
Приготовила сегодня баклажаны- вкууснооо. Спасибо!
elesik (автор поста)
17 июля 2017 года
0
Я очень рада, что оказалась полезной Кушайте на здоровье и готовьте с удовольствием
Евгения 530
27 июля 2017 года
0
Люблю баклажаны! Спасибо за рецепт. Обязательно поробую.
elesik (автор поста)
27 июля 2017 года
0
На здоровье! Пробуйте

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам