Пирог "Безумный Шляпник"
Ингредиенты:
Мука - 220 г.
Сахар - 170 г.
Масло сливочнoe - 130 г.
Яйцо куриное - 2 шт.
Черешня - 500 г.
Соль - 1/5 ч. л.
Сода - 1/3 ч. л.
Уксус для гашения соды - 1,5 ч. л.
Сахарная пудра для украшения - 1 ст. л.
Готовка:
Ягоды отделите от косточек и разрежьте пополам.
Яичные белки отделите от желтков, уберите на время в холодильник.
Желтки разотрите с двумя третями сахара до однородной белой массы.
Влейте растопленное масло, положите соль и гашеную уксусом соду. Добавьте муку.
Для будущей посыпки треть часть теста уберите в морозилку на 10 мин. Основную часть выложите в форму, создавая небольшие бортики. Положите черешню, слегка пересыпав мукой.
Охлажденные белки и оставшийся сахар взбейте в крепкую пену, распределите поверх ягод.
Сверху натрите на крупной терке тесто из морозилки. Выпекайте при 180 градусах в течение 25 минут.
Мука - 220 г.
Сахар - 170 г.
Масло сливочнoe - 130 г.
Яйцо куриное - 2 шт.
Черешня - 500 г.
Соль - 1/5 ч. л.
Сода - 1/3 ч. л.
Уксус для гашения соды - 1,5 ч. л.
Сахарная пудра для украшения - 1 ст. л.
Готовка:
Ягоды отделите от косточек и разрежьте пополам.
Яичные белки отделите от желтков, уберите на время в холодильник.
Желтки разотрите с двумя третями сахара до однородной белой массы.
Влейте растопленное масло, положите соль и гашеную уксусом соду. Добавьте муку.
Для будущей посыпки треть часть теста уберите в морозилку на 10 мин. Основную часть выложите в форму, создавая небольшие бортики. Положите черешню, слегка пересыпав мукой.
Охлажденные белки и оставшийся сахар взбейте в крепкую пену, распределите поверх ягод.
Сверху натрите на крупной терке тесто из морозилки. Выпекайте при 180 градусах в течение 25 минут.

Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: