Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Пирог с капустой, девочки помогите!

Девочки здравствуйте дорогие!

Я к вам за советом опять. Захотела пирог с капустой, первый раз делаю, тесто поставила дрожжевое, подходит, а вот как туды капусту вкусно стушить я не знаю) капусту вообще никогда не тушила) сдайте свои секретики пожалуйста! Не дайте захлебнуться слюнками
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Пирог с капустой, девочки помогите!
Девочки здравствуйте дорогие!
Я к вам за советом опять. Захотела пирог с капустой, первый раз делаю, тесто поставила дрожжевое, подходит, а вот как туды капусту вкусно стушить я не знаю) капусту вообще никогда не тушила) сдайте свои секретики пожалуйста! Не дайте захлебнуться слюнками Читать полностью
 

Комментарии

Татьяна0176
12 июля 2017 года
+2
Режете капусту, морковку на терке, лук, в сковороду масло растительное, все выкладываете, солите. и под крышкой тушите до готовности. Если мягкую совсем хотите, можно водички чуть-чуть добавить,, но нам нравится без воды, как жареная. Можно в начинку еще яйцо вареное добавить. очень вкусно получается
анютка19062006 (автор поста)
12 июля 2017 года
0
Вот тоже про яйца думала, спасибо, и ещё капуста долго тушиться?
elka40ina
12 июля 2017 года
+1
Я по дрожжевому тесту не спец. Но логика готовки предпллагает, что начинка готовится заранее, чтобы она успела остыть. Я накануне делаю.
анютка19062006 (автор поста)
12 июля 2017 года
0
Спасибо за советы)
elka40ina
12 июля 2017 года
+1
А тушить можно и свежую и кислую и в любых пропорциях. добавки - кто что любит: сухая или свежая зелень. приправы
анютка19062006 (автор поста)
12 июля 2017 года
+1
Знала, что здесь помогут! Все таки в СМ хороших людей больше)
elka40ina
12 июля 2017 года
+2
В зависимости, что у вас есть и что любите.
А если нет возможности или не хотите заморачиваться с дрожжевым тестом, то я вот так делаю
https://www.stranamam.ru/post/11323020/
анютка19062006 (автор поста)
12 июля 2017 года
0
Тесто уже подходит)
elka40ina
12 июля 2017 года
0
А начинки нет?
анютка19062006 (автор поста)
12 июля 2017 года
0
Неа)) только яйца сварились)
elka40ina
12 июля 2017 года
0
Странно для меня. Тесто хоть догадались в холодильник поставить, чтобы не перебродило?
Я бы СНАЧАЛА спрашивала, как и что делать, а не в процессе.
анютка19062006 (автор поста)
12 июля 2017 года
0
Я его всегда в холодильнике держу) знаю что здесь девочки быстро помогут
elka40ina
12 июля 2017 года
0
Что бы вы без интернета делали? или света бы не было?
анютка19062006 (автор поста)
12 июля 2017 года
0
Слюнками давилась) или достала большую поваренную книгу, где-то валяется, но скорее первый вариант
elka40ina
12 июля 2017 года
+1
анютка19062006 пишет:
достала большую поваренную книгу
а до этого не судьба?
анютка19062006 (автор поста)
12 июля 2017 года
0
Неа, здесь быстрее помогут, и проверенными рецептик)
elka40ina
12 июля 2017 года
+1
Какие люди стали ленивые и сами несоображающие. Ужас. без интернета совсем ничего не могут.
Я про таких пост написала.
анютка19062006 (автор поста)
12 июля 2017 года
0
Так зачем ко мне зашли? В названии все сказано, помощь нужна с приготовлением, или вы специально по таким постам ходите какая вы хорошая сами все ищите?
Кто захотел тот помог и я им благодарна)
elka40ina
12 июля 2017 года
+1
Ага, специально хожу
Мулечка
13 июля 2017 года
0
В ответ на комментарий elka40ina
У меня свекровь сначала тесто ставит, потом начинку готовит . Осаживает тесто 3 раза. За это время капуста жарится и яйца варятся, потом совокупляются Пирожки Ее всегда на " ура", все рецепт просят. А она на глаз делает, привыкла уже за много-много лет, да и поваром в детском садике работала столько же
анютка19062006 (автор поста)
13 июля 2017 года
0
Ну там девушка делает по другому, и все наверно должны так делать) мнения существует два: мое и неправильное)))) из этой оперы)
При чем у нее пост есть о просящих помощи, как мы можем спросить совета, а не сами поискать что нам надо, только зачем она сюда зашла непонятно
dovmat i
12 июля 2017 года
+1
Не тушу! Нашинкую тонко, с солью чуть руками перемну и в пирог, чуть лука, масло сливочного, объедение! Или нашинкую, залью кипятком, постоит немного, отожму, соль, яйцо вареное. масло и опять в пирог! Язык проглотишь!
анютка19062006 (автор поста)
12 июля 2017 года
+1
С кипятком интересно очень, капуста молодая. Спасибо большое за совет!
dovmat i
12 июля 2017 года
+1
Попробуйте, не пожалеете!
Анна Сакович
12 июля 2017 года
0
В ответ на комментарий анютка19062006
С кипятком интересно очень, капуста молодая. Спасибо большое за совет!

↑   Перейти к этому комментарию
я такой ела, угощали как-то. вкусно получается
анютка19062006 (автор поста)
12 июля 2017 года
0
След раз попробую в кипятке, тя в гости ждать?
Анна Сакович
12 июля 2017 года
0
вот чайник доделаю)))так сразу.я люблю пироги))
анютка19062006 (автор поста)
12 июля 2017 года
0
Такмне на працу через месяц, надо поторописька тебе сделат:-D
Анна Сакович
13 июля 2017 года
0
о, решила выйти из разряда тунеядцев)))надо,скоро ж школа начнется.
анютка19062006 (автор поста)
13 июля 2017 года
0
Ой молчи! Хватит что меня кадры с мая месяца терроризируют
Анна Сакович
13 июля 2017 года
0
терроризируют,терроризируют и никак не вытерроризируют))
анютка19062006 (автор поста)
13 июля 2017 года
0
Неее, я до победы) ещё работы куча недоделанной
Starflear
13 июля 2017 года
0
В ответ на комментарий dovmat i
Не тушу! Нашинкую тонко, с солью чуть руками перемну и в пирог, чуть лука, масло сливочного, объедение! Или нашинкую, залью кипятком, постоит немного, отожму, соль, яйцо вареное. масло и опять в пирог! Язык проглотишь!

↑   Перейти к этому комментарию
А у меня так только с молодой капустой выходит, а ежели она поздних сортов, то сырая в пироге остается.
dovmat i
13 июля 2017 года
0
Starflear
13 июля 2017 года
0
Именно!
Татьяна0176
12 июля 2017 года
+1
Да нет, смотря какая капуста. Молодая вообще очень быстро, минут 10, но мне с ней не очень нравится, слишком мягко, а белая , где-то минут 20-30. В зависимости, как больше любите. помягче, или, что-бы хрустела.
анютка19062006 (автор поста)
12 июля 2017 года
0
Молодая капуста, а как люблю не знаю, я вообще ее не ем, поэтому не готовлю, и пирожки/пироги никогда с ней не ела, а сегодня с утра до потери сознания, хочу и все тут!
Анна Сакович
12 июля 2017 года
0
пристрастия резкие..а вдруг)))))
анютка19062006 (автор поста)
12 июля 2017 года
0
Если только с тобой на пару) мне уже кадровик телефон вторую неделю обрывает на работу требует, пока держуся
и вообще ты мне своего юрасика в аренду не здаешь, а то с моим бракоделом страшно чет)
Анна Сакович
12 июля 2017 года
0
а где гарантия, что Юрасик осечку не даст)))вдруг у него девчуковые патроны закончились))
анютка19062006 (автор поста)
12 июля 2017 года
0
Вот и начались отмазки)
Анна Сакович
13 июля 2017 года
0
no_milk
12 июля 2017 года
+1
Способ раз.
В кастрюльке с толстым дном растопить хороший кусок сливочного масла, запустить туда мелко нарубленную капусту, плотно закрыть. Иногда помешивать, под конец посолить. Капуста получается бледная, но очень вкусная. Можно к ней грибов добавить.

Способ два.
Капусту обжарить почти до готовности. Добавить томатную пасту, укроп, чуть чеснока, немножко жгучего красного перца. Это моя любимая капустная начинка.
анютка19062006 (автор поста)
12 июля 2017 года
+1
Спасибо вам!
Зока Бадина
12 июля 2017 года
+1
Вы ее не тушите, а пожарьте. Перемните руками с чуткой соли, пожарьте на минимальном огоньке до готовности, постоянно помешивая и натрите отварного яйца. И тогда аккуратно досаливайте. Если пересолите, добавьте еще яиц
анютка19062006 (автор поста)
12 июля 2017 года
0
Вот с солью я никогда не дружила, мои уже привыкли, но я не досаливаю)
Спасибо и вам за совет!
Зока Бадина
12 июля 2017 года
+1
у меня эту начинку и гарниром любят, без пирогов
анютка19062006 (автор поста)
12 июля 2017 года
0
Мои наверно тоже любят) мелкий в саду капусту топчет, старший сейчас ест вообще все что не прибито, а злыдня мать такое не готовит, ибо сама не любит(ла ?
Зока Бадина
12 июля 2017 года
+1
у нас мать - коза Поэтому щи, борщи, капуста просто, солянка....
анютка19062006 (автор поста)
12 июля 2017 года
0
Не я ленивая в плане готовки, мне что попроще и побыстрей) приучила на свою голову каддый день свежее, так мучаюсь счас(
Зока Бадина
12 июля 2017 года
0
у меня попроще - разогреть. И все супоядные
анютка19062006 (автор поста)
12 июля 2017 года
0
Везёт, у меня старшего суп заставить поесть так чемодан нервов надо, да и сама я их не любитель, но когда мелкий дома, всегда на обед суп, а вот вечером уже не показывай его
Зока Бадина
12 июля 2017 года
0
у нас в выходные и в обед и в ужин. В рабочие дни сыну после ужина в саду выдаю что хочет с нашего стола + его любимые яблоки и помидорки-черрики. Часто прикладывается к супу
Svetlana Myskina
12 июля 2017 года
+2
Капусту для пирогов никогда не тушу и не жарю. Режу кубиками размером 1,5х1,5см приблизительно. Ставлю на огонь кастрюлю с водой, когда закипит, выкладываю капусту. После закипания варю минут 5 и откидываю на дуршлаг. Выкладываю в миску, солю, добавляю слив.масло и варенные яйца. Получается очень нежная и вкусная начинка.
анютка19062006 (автор поста)
12 июля 2017 года
+1
Нелля JW
12 июля 2017 года
+1
Я всегда делаю по рецепту моей бабушки: на раст. масле обжарить лучок, морковь, добавить мелко порезанный помидор, капусту,перчик сладкий, посолить, поперчить, слегка обжарить.Очень вкусно получается!!!
анютка19062006 (автор поста)
12 июля 2017 года
0
gol laro4ka
12 июля 2017 года
+2
У нас в семье ее шинкуют и отваривают. Дают стечь и припускают на сковородке с толстым дном и сливочным маслом. Потом добавляем вареное яйцо порубленной. Жареную капусту не любим. а
Nadin2011ru
12 июля 2017 года
0
Мар Ната
12 июля 2017 года
+1
я именно в пироги с томатом тушу, лук, морковь обжарить, потом добавить тонко нашинкованную капусту, как немного уменьшится в обьеме при жарке, добавляю томат, немного сахара, укроп, соль, черный перец, и еще минуты три потушить, и в пирог(и)!
Инна Gov
12 июля 2017 года
+1
Я еще в жареную капусту для вкуса немного сахара добавляю
анютка19062006 (автор поста)
12 июля 2017 года
+1
Всем огромное спасибо! Пирог готов остывает)
dovmat i
12 июля 2017 года
0
Попробовали? Вкусно? Как капусту то сделали?
анютка19062006 (автор поста)
12 июля 2017 года
0
Капусту почитала все и решила потушить, с яйцом
Остывает ещё, не пробовала
Yulyashenka
12 июля 2017 года
0
Я очень люблю когда при жарке к свежей капусте добавляют квашеную,острей получается,попробуйте в следующий раз,не пожалеете
анютка19062006 (автор поста)
12 июля 2017 года
0
Спасибо за совет!
Delfi-na-talia
12 июля 2017 года
0
Моя мама всегда добавляет в капустный пирог немного сметанки, желательно домашней. А капусту тушит не совсем до полной готовности, оставляет немного хрустященькой. Вкуснотищаааа!
анютка19062006 (автор поста)
12 июля 2017 года
+1
Вкусно получилось, я сок домашний томатный немного добавила, и яйцо вареное, с кофе уже натрескалась))
Delfi-na-talia
12 июля 2017 года
0
Starflear
13 июля 2017 года
0
Капуста – 1,5 кг (эта цЫфра весьма примерна, никогда не зацикливаюсь на том, сколько там капусты нашинковала для пирога: лишней не будет, т.к. пирог капустой не испортишь)
Лук – 1-2 среднего размера шт.
Соль, сахар – по вкусу
Масло растительное
3 яйца


1) Яйца сварить, охладить, очистить, натереть на крупной терке.
2) Капусту нашинковать.
3) Лук очистить, нарезать полукольцами, обжарить в сотейнике до золотистого цвета.
4) Добавить капусту, слегка посолить, добавить пару чайных ложек сахара, закрыть крышкой и тушить на слабом огне минут 5-10. Для тушения капусты масла требуется достаточное количество, чтобы не получилось, как в анекдоте про старого еврея и заварку. После чего тщательно размешать, чтобы лук равномерно распределился среди капусты и не подгорел.
5) Попробовать капусту «на соль», добавить при необходимости. Если капуста оказалась сухой и буквально впитала в себя все масло со сковородки, то в нее надо добавить немного воды. Закрыть крышкой и тушить до готовности, периодически помешивая. Если жидкости в капусте окажется много, то можно снять крышку и прибавить газ.
6) В готовую капусту добавить яйца и перемешать
анютка19062006 (автор поста)
13 июля 2017 года
0
Пасибо за ответ) попробую след раз
Starflear
13 июля 2017 года
0
Да на здоровье! С тестом вопросы есть?
анютка19062006 (автор поста)
13 июля 2017 года
0
Нет спасибо, с тестом я на ты с любым, сегодня на дрожжевом делала, вкусно было))))
Starflear
13 июля 2017 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам