Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Оливки (маслины) мои рецепты засолки

Оливки (маслины) мои рецепты засолки Здравствуйте! Я рада, что заглянули ко мне. Хочу рассказать вам, как я делаю столовые оливки (маслины), как говорится с первых рук. Живу я в Греции, сама собираю (не одна, а сама лично), сама готовлю, сама пожираю – вкуснятина неописуемая. Мне мамочки писали, что масло оливковое им нравится, а сами оливки не очень. А я отвечала – рецептов приготовления много, некоторые бесвкуссные мне тоже не нравятся, я люблю кисло-соленые! https://www.stranamam.ru/post/1280421/

Во-первых оливки и маслины это одно и тоже - плоды оливкового дерева. Просто маслины это уже перевод на русский - они более спелые и в них больше масла. Зелёные оливки мне больше нравятся, т. к. они более плотные, и хранятся дольше, хотя у нас они не залеживаются.

Итак, расскажу как я их готовлю. Заливаю водой, на второй и тредий день воду меняю. Потом заливаю солёным расствором на 2 месяца. Затем добавляю уксус, тёртый оригани, ломтики лемона, морковку кружками, стебель сельдерея (можно обойтись только уксусом, но так вкуснее). Даю настояться день-два и всё, готовы!

Первые оливки, когда уже закончились прошлогодние, и хочу чтобы были готовы быстрее, сначала надрезаю. Вымачиваю примерно неделю – 10 дней, чтобы ушла гореч (даже самые-самые спелые очень горькие, есть их невозможно, я пробовала - горечь не уходит долго, чем бы ни заедала и ни запивала). Каждый день меняю воду. Когда горечь уйдет сливаю воду и засыпаю солью на день-два. Потом добавляю уксусный расствор и всё остальное (см. выше)
Через день готовы!

Пропорции не даю – всё на глаз да на вкус.

И ещё. Если вы купили готовые оливки и они вам не нравятся или кажутся слишком масляными – попробуйте залить уксусно-солёным расствором (масло слейте).

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

P.S. Греки Грецию называют Элладой (Ελλαδα
от слова олива – эля (ελια

ЖЕЛАЮ УДАЧИ
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Оливки (маслины) мои рецепты засолки
  Здравствуйте! Я рада, что заглянули ко мне. Хочу рассказать вам, как я делаю столовые оливки (маслины), как говорится с первых рук. Живу я в Греции, сама собираю (не одна, а сама лично), сама готовлю, сама пожираю – вкуснятина неописуемая. Мне мамочки писали, что масло оливковое им нравится, а сами оливки не очень. Читать полностью
 

Комментарии

uliaki
2 мая 2011 года
+2
а если нет свежих оливок, то берем готовые, косточки вынимаем, заливаем наполовину уксусом наполовину маслом, туда кусок лимона и чеснока - я когда беременная была енто банками ела.
oksanagr (автор поста)
2 мая 2011 года
0
Мы не берем готовые - собираем с дерева. Поэтому и описала весь процесс вымачивания. А дальше, как я уже писала вариантов много.

uliaki пишет:
косточки вынимаем

Я косточки не вынимаю, их у нас слишком много
uliaki
2 мая 2011 года
0
ну не у всех же оливки растут у нас вот растут, а в минске например нету
а косточки мне приходилось вынимать из-за супруга а потом и сама втянулась
oksanagr (автор поста)
2 мая 2011 года
0
uliaki пишет:
ну не у всех же оливки растут
Не у все, не у всех Поэтому многие и есть не умеют
uliaki
2 мая 2011 года
0
вот пусть и готовые переделывают
oksanagr (автор поста)
2 мая 2011 года
0
А кто не любит - не знает что теряет
Yasmima
2 мая 2011 года
+1
мммм...забрала себе..может, поменяю отношение к маслинам и оливкам
спасибо
oksanagr (автор поста)
2 мая 2011 года
0
Обязательно поменяешь. Я тоже когда-то, лет 20 назад попробовала, не понравились, больше не ела , пока не приехала в Грецию....
MoNik
2 мая 2011 года
+1
А у нас даже кошка - фанатка маслин. Мы с ней вдвоем перед телевизором едим. Но мы с ней больше любим черные, а вот невестка - зеленые.
oksanagr (автор поста)
2 мая 2011 года
0
MoNik пишет:
мы с ней больше любим черные, а вот невестка - зеленые
На вкус и цвет...
MoNik
2 мая 2011 года
0
Ога, фломастеры разные
oksanagr (автор поста)
2 мая 2011 года
0
19lena05
2 мая 2011 года
0
А у нас только консервированные продают с разными вкусами - выбираем те, что нравятся: с лимоном, анчоусами, сыром...
olgica
2 мая 2011 года
+1
у меня свекровь вымачивает оливки, я видела только, что они в масле оливковом у нее плавают, может в нем вымачивает, вобщем мне они не нравятся, горчат.
oksanagr (автор поста)
2 мая 2011 года
0
Неее. Я масло уже после вымачивания наливаю, и то чуть-чуть, чтобы не плесневели. А ты попробуй их уксусным раствором залить - уксус убьет эту горечь
olgica
2 мая 2011 года
+1
скажу ей чтоб залила, но врядли послушает, потому-что они лучше меня знают, я типа еще маленькая чтоб их старых учить
oksanagr (автор поста)
2 мая 2011 года
+1
Не, не говори Сама себе отложи в баночку и сделай втихаря
olgica
2 мая 2011 года
0
да, здесь только втихаря и делать
oksanagr (автор поста)
2 мая 2011 года
+1
uliaki
2 мая 2011 года
+1
В ответ на комментарий olgica
у меня свекровь вымачивает оливки, я видела только, что они в масле оливковом у нее плавают, может в нем вымачивает, вобщем мне они не нравятся, горчат.

↑   Перейти к этому комментарию
их надо дней 10 вымачивать а то и 2 недели и каждый(!) день воду менять
oksanagr (автор поста)
2 мая 2011 года
+1
Правилно!
uliaki
2 мая 2011 года
0
а то !

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам