Кубдари (Сванетия)

Ингредиенты:
1,5 кг мякоти жирной говядины или не слишком жирной свинины
300 г говяжьего или свиного жира
4–5 средних луковиц
3–4 зубчика чеснока
по 1 ч. л. молотых кориандра, зиры, уцхо-сунели, семян укропа
аджика
молотый острый красный перец
2 кг дрожжевого теста
соль
Метод:
Мясо нарежьте острым ножом очень маленькими кусочками, жир и лук – мелкими кубиками, чеснок – пластинками. Всыпьте специи, соль и аджику по вкусу, перемешайте все компоненты рукой, поставьте пропитываться на 30 мин.
На доске, присыпанной мукой, разделите тесто на равные кусочки – примерно по 200 г, раскатайте, положите в середину начинку – столько, чтобы кусочки мяса легли в один слой, соберите края лепешки вместе, защипните, положите на противень швом вниз, проколите в верхнем слое дырочку в центре.
Выпекайте в разогретой до 180–200 °С духовке, примерно 20 мин. Когда корочка зарумянится, выложите готовые кубдари на льняное полотенце, смажьте маслом и заверните. Оставьте «отдыхать» на 10 мин.
+31 |
![]() |
4 комментария |
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: