Лодочки из кабачков восхитительные!
Обожаю кабачки в любых видах! Сегодня я приготовила лодочки из кабачков. Кто еще не пробовал это восхитительное блюдо - очень рекомендую
Расскажу как готовила.
Необходимые ингредиенты:
600 г говяжьего фарша
1 луковица
1 морковь
4 молоденьких кабачка
100 г сыра
4 ст. л. майонеза (или сметаны)
2 ст. л. кетчупа
зелень
растительное масло
Разрезала пополам кабачки и вычистила чайной ложечкой серединку, получилась толщина 5-7 мм.
Обычно кабачки начиняю сырым фаршем, но сегодня мне захотелось обжарить мелко порезанный лук, натертую морковь, фарш и измельченные серединки кабачков. Посолила, добавила куркуму, смесь перцев, кориандр
Кабачки при тушении дали много сока, пришлось выпаривать лишнюю жидкость.
Нафаршировала половинки кабачков, сверху смазала мелко натертым сыром, смешанным с майонезом и кетчупом, уложила их в смазанный маслом противень, добавила 100 мл воды и в духовку.
Режим 200 градусов, время приготовления 50 минут. Когда выключила духовку, противень не вынимала, оставила доходить до кондиции и остывать в духовке. Через 20 минут получила вот такую красоту, выложила на тарелочку, посыпала зеленью
Готовится блюдо долго, исчезает мгновенно
Приятного аппетита, это очень вкусно!

Необходимые ингредиенты:
600 г говяжьего фарша
1 луковица
1 морковь
4 молоденьких кабачка
100 г сыра
4 ст. л. майонеза (или сметаны)
2 ст. л. кетчупа
зелень
растительное масло
Разрезала пополам кабачки и вычистила чайной ложечкой серединку, получилась толщина 5-7 мм.
- Поделиться

Обычно кабачки начиняю сырым фаршем, но сегодня мне захотелось обжарить мелко порезанный лук, натертую морковь, фарш и измельченные серединки кабачков. Посолила, добавила куркуму, смесь перцев, кориандр
- Поделиться

Кабачки при тушении дали много сока, пришлось выпаривать лишнюю жидкость.
Нафаршировала половинки кабачков, сверху смазала мелко натертым сыром, смешанным с майонезом и кетчупом, уложила их в смазанный маслом противень, добавила 100 мл воды и в духовку.
- Поделиться

Режим 200 градусов, время приготовления 50 минут. Когда выключила духовку, противень не вынимала, оставила доходить до кондиции и остывать в духовке. Через 20 минут получила вот такую красоту, выложила на тарелочку, посыпала зеленью
- Поделиться

Готовится блюдо долго, исчезает мгновенно


+152 |
![]() |
76 комментариев |
Комментарии
БАКЛАЖАНЫ ПОПОЛАМ,
В ЛОДОЧКАХ СДЕЛАТЬ ПРОДОЛЬНЫЕ НАДРЕЗЫ В НИХ ПОЛОЖИТЬ ПЛАСТИНЫ ЧЕСНОКА, СВЕРХУ ЛЮБОЙ ФАРШ+РИС. УЛОЖИТЬ НА ЛИСТ ПОД КАЖДУЮ ЛОДОЧКУ ПЛАСТИНУ САЛЬЦА. И В ДУХОВКУ.КОГДА ПОДПЕЧЕТСЯ ФАРШ НА НЕГО ПОМИДОР КРУЖОЧЕК, ИЛИ КЕТЧУП,И ОПЯТЬ В ДУХОВКУ,ПОДПЕЧЕТСЯ ПОМИДОР!СМАЗАТЬ МАЙОНЕЗОМ ЧУТЬ, И ПОЛОСКУ ТВЕРДОГО СЫРА. И ОПЯТЬ ПОДПЕЧЬ
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
А кабачки люблю с куриным фаршем.И заливаю бешамель. Можно в фарш и грибочки.
брать↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
У вас фото такое- слюноотделительное!
укокошитьприготовить внезапно свалившийся кабачок, а тут вы с рецептиком.У нас делают целиком кабачки. Фаршируют.
И соус к ним яично-лимонный.)
Фоток cвоих у меня нет, к сожалению. Но в гугле нашла.)))
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: