Основные инструменты и приспособления для выпечки
1. Основные инструменты и приспособления для выпечки.
Есть предметы, которые обязательно должны присутствовать на кухне, если хозяйка увлекается выпечкой.
1. Мерные чашки и ложки. Например такие:

1.1. Или такой набор мерной посуды:

2. Весы.

3. Сито. Обычное, или удобный вариант в виде кружки.

4. Венчик для взбивания вручную. Даже если у вас имеется миксер или кухонный комбайн, неплохо иметь еще и такой венчик, для случаев, когда необходимо особо нежное взбивание или смешивание ингредиентов.

5. Емкости для смешивания ингредиентов. Например такие:

6. Блендер для рубленного теста
7. Кисти. С обычной щетиной или силиконовые.
8. Терка для снятия цедры с цитрусовых.

9. Лопатка.

10. Формы (выборки) для формирования печенья или вырезания из теста различных фигур.

11. Нож для работы с тестом. Они также используются для работы с марципаном и сахарной помадкой.

12. Формы для тартов и тарталеток.


13. Противни.

14. Наборы форм для выпечки многоярусных тортов.

15. Разъемные формы.

16. Формы для кексов и маффинов

17. Решетка. На ней остывает готовая выпечка.

18. Большая лопатка для торта или коржей.
Есть предметы, которые обязательно должны присутствовать на кухне, если хозяйка увлекается выпечкой.
1. Мерные чашки и ложки. Например такие:

1.1. Или такой набор мерной посуды:

2. Весы.

3. Сито. Обычное, или удобный вариант в виде кружки.

4. Венчик для взбивания вручную. Даже если у вас имеется миксер или кухонный комбайн, неплохо иметь еще и такой венчик, для случаев, когда необходимо особо нежное взбивание или смешивание ингредиентов.

5. Емкости для смешивания ингредиентов. Например такие:

6. Блендер для рубленного теста
7. Кисти. С обычной щетиной или силиконовые.
8. Терка для снятия цедры с цитрусовых.

9. Лопатка.

10. Формы (выборки) для формирования печенья или вырезания из теста различных фигур.

11. Нож для работы с тестом. Они также используются для работы с марципаном и сахарной помадкой.

12. Формы для тартов и тарталеток.


13. Противни.

14. Наборы форм для выпечки многоярусных тортов.

15. Разъемные формы.

16. Формы для кексов и маффинов

17. Решетка. На ней остывает готовая выпечка.

18. Большая лопатка для торта или коржей.

Комментарии
А я все постепенно собираю...Больше половины ужО есть
А я все постепенно собираю...Больше половины ужО есть
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Я свою выдвигаю на полозьях духовки и нржки не нужны
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
долго ржала над рецептом. где надо было добавить столько-то грамм ЯИЦ. Сырых.
Но я оооочень редко заморачиваюсь с такими рецептами. последний раз это был кулич от энди-шефа. Но он стоил того. Я наконец нашла идеальный рецепт кулича.
↑ Перейти к этому комментарию
Но я оооочень редко заморачиваюсь с такими рецептами. последний раз это был кулич от энди-шефа. Но он стоил того. Я наконец нашла идеальный рецепт кулича.
↑ Перейти к этому комментарию
Ложки и стаканы тоже уважаю. Особенно советский граненый стакан. Он со мной с общаги. Последний остался
Еще минуту назад считала, что мне ничего не нужно... Оказывается лопата мне все ж нужна
Еще минуту назад считала, что мне ничего не нужно... Оказывается лопата мне все ж нужна
↑ Перейти к этому комментарию
я тут тонкие коржи делала на медовик. пропитываю их два раза - они раз горячими жидкой сметаной, второй раз уже прослаиваю густым сметанным кремом
так вот они пропитанные очень ломкие и с решетки их снять сложновато.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Действительно, можно под каждое действие собрать инвентарь, но можно обойтись и минимумом.
Просеяла муку , вытряхнула остатки "мусора" и отправила кружку в муку опять.
У меня большая пластмассовая коробка для хранения муки, там есть место и для кружки-сито
Действительно, можно под каждое действие собрать инвентарь, но можно обойтись и минимумом.
↑ Перейти к этому комментарию
Реально, сито для муки, как и кофемолку не моют, и они должны всегда быть сухими
Их временами просто хорошо вытряхивают
Действительно, можно под каждое действие собрать инвентарь, но можно обойтись и минимумом.
↑ Перейти к этому комментарию
Хочу пункт 18, а про 11 и не слышала, что им делать?
Но я бы ещё могла добавить несколько полезных вещей для выпечки, мерная "ложка" для выпечки печенья, печенье все одного размера получаются, ролик для пая (пирог)
Я в этих отделах в гипермаркетах как заворожённая
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: