Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Творожок

Идея не моя, но очень полезная для всех мам и экономная во всех отношениях.
Я взяла эту идею на одном кулинарном сайте, где его тоже притащили с какого-то сайта... Вообщем идея общенародная

Берем кефир в пакете. Чем выше жирность кефира, тем жирнее творог. Я беру кефир 0,1% жирности -мне достаточно.
Этот пакет кладем в морозилку и держим его там пока кефир не превратится в ледяную глыбу. Потом высвобождает эту застывшую массу и выкладываем на дуршлаг с марлей (я использую детскую тонкую пеленку), глыба тает часов 8 - сыворотка стекает, а в пеленке остается пастообразная масса - очень вкусно и для ребенка в самый раз. У меня из 1 л кефира получается грамм 250-300 творожка и грамм 700-750 сыворотки.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Творожок
Идея не моя, но очень полезная для всех мам и экономная во всех отношениях.
Я взяла эту идею на одном кулинарном сайте, где его тоже притащили с какого-то сайта... Вообщем идея общенародная
Берем кефир в пакете. Чем выше жирность кефира, тем жирнее творог. Я беру кефир 0,1% жирности -мне достаточно. Читать полностью
 

Комментарии

bataeva18
1 мая 2011 года
+2
я тоже так делаю! вкусно!!!
крошка ли из энска (автор поста)
1 мая 2011 года
0
очень вкусно! лучше чем магазинный творог,и без крахмала!
briz0201
2 мая 2011 года
0
В ответ на комментарий bataeva18
я тоже так делаю! вкусно!!!

↑   Перейти к этому комментарию
и я.
leri4
1 мая 2011 года
0
попробую
kalipso8
1 мая 2011 года
0
интересно ,попоробуем ... Спасибо!
крошка ли из энска (автор поста)
1 мая 2011 года
0
самой
крошка ли из энска (автор поста)
1 мая 2011 года
0
самой понравилось. просто и дешево. никаких кипячений-остужений
Ирина7878
1 мая 2011 года
+1
я тоже так делаю....как десерт получается, нежный и без комков....
daneta
1 мая 2011 года
0
Обязательно попробую. Спасибо за идейку )
KSENOFONT
1 мая 2011 года
0
Darola
1 мая 2011 года
0
Еще вместо кефира можно брать натуральный йогурт. Вытаскиваю из морозилки вечером, а к утру нас ждет вкусный творожок, мы туда изюм добавляем.
Nysha
2 мая 2011 года
0
интересно, надо попробовать
Tanya888
2 мая 2011 года
0
Спасибо за рецепт!!!
Обязательно по пробую, а Вы что то делаете с сывороткой?
MKElena
2 мая 2011 года
0
Спасибо за идею!!!
крошка ли из энска (автор поста)
2 мая 2011 года
0
пожалуйста!
Ева-Елена
6 мая 2011 года
0
еще можно замораживать ряженку - ну очень вкусно. а на сыворотке - печь блины - в инете много рецептов.
крошка ли из энска (автор поста)
6 мая 2011 года
0
а из ряженки что получаем - тоже творожок?
Ева-Елена
6 мая 2011 года
+2
скорее, творожную пасту с характерным привкусом топленого молока
крошка ли из энска (автор поста)
6 мая 2011 года
0
тоже хорошо
Ева-Елена
7 мая 2011 года
+1
попробуйте, Вам понравится )). можно использовать эту массу как крем в торты-пирожные, если добавить масло-сахар или кому что нравится ))
крошка ли из энска (автор поста)
7 мая 2011 года
0
спасибо! я думаю это будет полезнее,чеммасляные крема делать! попробую - в ближайшие выходные собираюсь делать сметанный тортик!
Ева-Елена
7 мая 2011 года
+1
сметанный тортик, с творожным кремом.... мммммм! сказка!!!1 приятного чаепития!
svetikys
8 мая 2011 года
+1
Ни разу не пробовала,здорово.Возьму на заметку.
анютка85
11 мая 2011 года
+1
интересная идея! спасибо! а кто что потом с сывороткой делает?
крошка ли из энска (автор поста)
11 мая 2011 года
0
блинчики-оладушки просто пить - очень полезно
анютка85
11 мая 2011 года
0
надо попробывать блинчики испечь ниразу на сыворотке не делала, спасибо
крошка ли из энска (автор поста)
11 мая 2011 года
+1
например http://forum.say7.info/topic20352.html?sid=28ab70f5ef0387e01ae92e5a2f8272e2
анютка85
11 мая 2011 года
0
Лилечка, благодарю за ссылку!
Света Макарова
11 мая 2011 года
0
Извените! а можно вопросик? А чем приготовление такого творога отличается от того, который получается путём скисания молока и доведения до кипения? Какой способ лучше: больше полезности! Надеюсь верно выразила вопрос
Darola
11 мая 2011 года
0
Света Макарова пишет:
А чем приготовление такого творога отличается от того, который получается путём скисания молока и доведения до кипения?
лично для меня тем, что это гораздо проще и легче. Все делается почти само, без участия и контроля. Всего 2 действия: положить в морозилку, и потом достать-открыть пакет и выложить на "сито". Вот и готово. Не надо контролировать. Если из морозилки доставать вечером, то на завтрак готов творожок. И он более нежный и не такой сухой, как после "кипячения".
Vegetariano4ka
11 мая 2011 года
0
Просто супер! Как раз на днях хотела найти, как сделать творог самой
крошка ли из энска (автор поста)
12 мая 2011 года
0
спасибо!
таша74
18 мая 2011 года
0
Здорово!спасибо
крошка ли из энска (автор поста)
18 мая 2011 года
0
СтОле4ка
21 августа 2011 года
+1
Спасибо за такой замечательный рецепт, обязательно попробую
крошка ли из энска (автор поста)
25 августа 2011 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам