Творожок
Идея не моя, но очень полезная для всех мам и экономная во всех отношениях.
Я взяла эту идею на одном кулинарном сайте, где его тоже притащили с какого-то сайта... Вообщем идея общенародная
Берем кефир в пакете. Чем выше жирность кефира, тем жирнее творог. Я беру кефир 0,1% жирности -мне достаточно.
Этот пакет кладем в морозилку и держим его там пока кефир не превратится в ледяную глыбу. Потом высвобождает эту застывшую массу и выкладываем на дуршлаг с марлей (я использую детскую тонкую пеленку), глыба тает часов 8 - сыворотка стекает, а в пеленке остается пастообразная масса - очень вкусно и для ребенка в самый раз. У меня из 1 л кефира получается грамм 250-300 творожка и грамм 700-750 сыворотки.
Я взяла эту идею на одном кулинарном сайте, где его тоже притащили с какого-то сайта... Вообщем идея общенародная

Берем кефир в пакете. Чем выше жирность кефира, тем жирнее творог. Я беру кефир 0,1% жирности -мне достаточно.
Этот пакет кладем в морозилку и держим его там пока кефир не превратится в ледяную глыбу. Потом высвобождает эту застывшую массу и выкладываем на дуршлаг с марлей (я использую детскую тонкую пеленку), глыба тает часов 8 - сыворотка стекает, а в пеленке остается пастообразная масса - очень вкусно и для ребенка в самый раз. У меня из 1 л кефира получается грамм 250-300 творожка и грамм 700-750 сыворотки.
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
Обязательно по пробую, а Вы что то делаете с сывороткой?
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: