Банош (бануш) - визитная карточка закарпатской кухни. От мамалыги эта разновидность кукурузной каши отличается, главным образом, тем, что готовится не на воде, а на молоке, сметане или сливках или их смеси.
Я предлагаю самый элементарный рецепт этого невероятно вкусного и питательного блюда.
Банош (бануш) - визитная карточка закарпатской кухни. От мамалыги эта разновидность кукурузной каши отличается, главным образом, тем, что готовится не на воде, а на молоке, сметане или сливках или их смеси. Я предлагаю самый элементарный рецепт этого невероятно вкусного и питательного блюда. Банош. (Закарпатская кухня). Кукурузную муку (50 г) сварить в сметане (250г). Готово! :-) Читать полностью
Да буквально пару минут я варю: только чтоб закипело, чуть-чуть проварить, помешивая, - и готово! Это кукурузная крупа готовиться дольше, а мука - довольно быстро
В рецепте соль не упоминается, поетому я и не солю. Но, скажу я вам, из-за большой концентрации сметаны блюдо получается с приятной кислинкой, из-за которой отсутствие в нём соли практически незаметно на вкус. Кстати, хорошая идея для тех, кто строго контролирует количество потребляемой соли!
Дякую за рецепт Сегодня приготовила - вкусно! Солила немного. В следующий раз приправлю зеленым укропом. А в следующий-следующий раз добавлю сахар и намажу коржи для торта, так как консистенция бануша очень нежная, практически готовый крем без яиц и масла - для лета самое то, чтобы тортом не отравиться.Еще раз спасибо за рецепт
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: