Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Мастерицы, подскажите!

У мамы через 2 дня ДР. Хочу сделать торт наподобие как на этих картинках.




Вопросы:
1) можно ли белковый заварной крем (итальянская меренга) под шоколадные подтёки? или обязательно белково-масляный крем (швейцарская меренга)? крем чиз у нас не любят (((, сливки дорого.
2) обязательно ли покрывать ягоды декор-гелем или лучше просто украсить перед подачей?

или не мучиться и сделать шоколадную крошку?
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Мастерицы, подскажите!
  У мамы через 2 дня ДР. Хочу сделать торт наподобие как на этих картинках.
Вопросы:
1) можно ли белковый заварной крем (итальянская меренга) под шоколадные подтёки? или обязательно белково-масляный крем (швейцарская меренга)? крем чиз у нас не любят (((, сливки дорого.
2) обязательно ли покрывать ягоды декор-гелем или лучше просто украсить перед подачей? Читать полностью
 

Комментарии

ТатьянкаЯ
7 июля 2017 года
0
Я пробовала подтеки на крем белково заварной, получилось, но выравнивать хорошо торт не получалось.... именно гладко! Тянется за шпателем и все. Именно как на первом не делала. Но мне кажется тут как раз таки крем чиз. А чем вам он не нравится?
fruitic (автор поста)
7 июля 2017 года
0
мне то как раз нравится и вкус и работать с ним, а семье не нравится вкус соленый
торт будет домашним, так что идеально не обязательно
Княженика75
7 июля 2017 года
0
fruitic пишет:
семье не нравится вкус соленый
у него разве соленый вкус должен быть?
для крема возьмите маскарпоне, там нет выраженной солености или другой, выбор большой несоленых или слабосоленых сливочных сыров
fruitic (автор поста)
7 июля 2017 года
0
я делала с хохланд, в нашей деревне вообще напряг с необычными продуктами
Княженика75
7 июля 2017 года
0
Хохланд тоже разный бывает, возможно вам попался один из соленых хохландов Обычно, если написано "сливочный", то соль особо не должна чувствоваться.
Крема на основе маскарпоне вообще в семье самые любимые, +взбитые сливки с пудрой и все)) объеденье, нравится исключительно всем гостям всегда
svet4
7 июля 2017 года
+1
В ответ на комментарий fruitic
я делала с хохланд, в нашей деревне вообще напряг с необычными продуктами

↑   Перейти к этому комментарию
Я читала,девочки сами делают сыры на подобие ...берут сметану,смешивают с йогуртом и отцеживают,потом на этой основе делают крем.Сейчас гляну где-то видео сохраняла....
ТатьянкаЯ
7 июля 2017 года
+1
В ответ на комментарий fruitic
мне то как раз нравится и вкус и работать с ним, а семье не нравится вкус соленый
торт будет домашним, так что идеально не обязательно

↑   Перейти к этому комментарию
Согласна с ниже написавшей девушкой, по мне соленость есть только в одном сыре, и вот только делала торт на 5 кг, именно с хохланд, вкус не соленый. А вообще с маскарпоне вкус вообще другой. Посмотрите, у нас тоже не особо разбежишься, иногда конечно привозят, но можно на пальцах одной руки посчитать ассортимент((
svet4
7 июля 2017 года
+2
Вот нашла,может пригодится https://www.youtube.com/watch?v=Mlae1pCOsSc
svet4
7 июля 2017 года
+2
И еще https://www.youtube.com/watch?v=091VrFfvJms
Настасья0106
7 июля 2017 года
+2
знаете я делала крем творожный со сливками, очень вкусно и красиво.
Настасья0106
7 июля 2017 года
0
сливок 500 мл,хватает и на торт и на прослойку))) и по деньгам не сильно уж накладно...
Настасья0106
7 июля 2017 года
+2
рецепт Юлии Пушкарь: творог 720гр, сливки 33-35%-280 гр, сах. пудра около 150 гр у меня выходит. творог протереть через сито,сильно холодные сливки взбить с пудрой до мягких пиков( главное не перебить),добавить творог и взбить.Прослоить торт. отдельно взбить масло около 50-80 гр и добавить оставшийся от прослойки крем и все опять вместе взбить. и украсить ганашем и фруктами
i5ri5na
10 июля 2017 года
0
скажите, а вкус творога сильно чувствуется?
Настасья0106
12 июля 2017 года
0
взяла как-то творог 18 % жирности,вкус творога очень был отчетлив, а брала жирностью 4%, вкуса творога практически не было, едва улавливался.ну и обязательно нужно его именно через сито протереть)))
i5ri5na
12 июля 2017 года
0
понятно, спасибо попробую Подружка делает похожий вариант со сливочным маслом - на 500 гр. творога 300 гр. масла. Тоже вкусно, но т.к. она делает из домашнего творога, то вкус чувствуется. Ну и по калорийности - это бомба, конечно
Настасья0106
13 июля 2017 года
0
ого))))) скушаешь кусочек тортика с таким кремом и лопнешь и с домашним творогом никогда не делала
i5ri5na
14 июля 2017 года
0
Вообще-то по ощущениям крем нетяжелый, можно прям много стрескать)), но по факту....))
fruitic (автор поста)
8 июля 2017 года
0
большое спасибо всем за советы!!!
Зоя13
8 июля 2017 года
0
на итальянскую меренгу подтеки норм, фрукты покрывать не обязательно ( особенно для себя любимых), мне не покрытые даже больше нра, чем покрытые (хотя на вкус и цвет...)
fruitic (автор поста)
9 июля 2017 года
0
вчера всё переиграла, БЗК внутри торта сделала, а сверху шарлотт и на нём подтёки, всё получилось
Frogusha
9 июля 2017 года
+1
А фото
fruitic (автор поста)
10 июля 2017 года
+1
фото нету, такой позор получился торт доехал до праздника, а когда я стала его резать (у меня ещё внутри был маршмеллоу слой, бисквит был пропитан облепиховым вареньем, бананы и земляника) он поплыл и превратился в кашу и был сильно сладким...
мне печальный опыт, но съели почти всё это месиво
ТатьянкаЯ
14 июля 2017 года
0
В ответ на комментарий fruitic
вчера всё переиграла, БЗК внутри торта сделала, а сверху шарлотт и на нём подтёки, всё получилось

↑   Перейти к этому комментарию
fruitic пишет:
БЗК
так он вроде не идет во внутрь как крем, только сверху.
fruitic (автор поста)
15 июля 2017 года
+1
теперь я это знаю
ТатьянкаЯ
15 июля 2017 года
0
Да, век живи, век учись! Это про нас

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам