Мастерицы, подскажите!
У мамы через 2 дня ДР. Хочу сделать торт наподобие как на этих картинках.


Вопросы:
1) можно ли белковый заварной крем (итальянская меренга) под шоколадные подтёки? или обязательно белково-масляный крем (швейцарская меренга)? крем чиз у нас не любят (((, сливки дорого.
2) обязательно ли покрывать ягоды декор-гелем или лучше просто украсить перед подачей?
или не мучиться и сделать шоколадную крошку?
- Поделиться



Вопросы:
1) можно ли белковый заварной крем (итальянская меренга) под шоколадные подтёки? или обязательно белково-масляный крем (швейцарская меренга)? крем чиз у нас не любят (((, сливки дорого.
2) обязательно ли покрывать ягоды декор-гелем или лучше просто украсить перед подачей?
или не мучиться и сделать шоколадную крошку?

Комментарии
торт будет домашним, так что идеально не обязательно
для крема возьмите маскарпоне, там нет выраженной солености или другой, выбор большой несоленых или слабосоленых сливочных сыров
Крема на основе маскарпоне вообще в семье самые любимые, +взбитые сливки с пудрой и все)) объеденье, нравится исключительно всем гостям всегда
↑ Перейти к этому комментарию
торт будет домашним, так что идеально не обязательно
↑ Перейти к этому комментарию
мне печальный опыт, но съели почти всё это месиво
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: