Тыквенный суп!
                      
              
                      
          Тыквенный суп для детей приготовить довольно просто и быстро. А в результате на столе малыша будет тарелка с ярким и аппетитным супом, богатым витаминами и минералами.
 
Для того чтобы присутствующий в тыкве бета-каротин лучше усваивался, в суп обязательно добавляется молоко или сливки.
 
Ингредиенты:
тыква – 250 гр.
картофель – 100 гр.
морковь – 100 гр.
сливки или молоко – 125 мг.
соль
зелень
 
Приготовление:
Тыкву вымыть, очистить от кожуры.
 
Мякоть вместе с семечками удалить, а остальную часть нарезать небольшими кусочками.
 
Картофель и морковь очистить, вымыть и также нарезать небольшими кусочками.
 
Подготовленные овощи поочередно выложить в кипящую воду, немного посолить и варить 20-25 минут, пока овощи не станут мягкими.
 
Отварные овощи слегка остудить и измельчить в пюре, при помощи блендера.
 
В конце измельчения добавить нарезанную зелень укропа и петрушки, тщательно измельчить все вместе.
 
Полученную овощную смесь вылить назад в кастрюлю, долить сливки или молоко, тщательно перемешать и варить около 5 минут.
 
При подаче на стол украсить тыквенный суп зеленью.
        
        
        
                  
  
        
        
          
        
        
              Для того чтобы присутствующий в тыкве бета-каротин лучше усваивался, в суп обязательно добавляется молоко или сливки.
Ингредиенты:
тыква – 250 гр.
картофель – 100 гр.
морковь – 100 гр.
сливки или молоко – 125 мг.
соль
зелень
Приготовление:
Тыкву вымыть, очистить от кожуры.
Мякоть вместе с семечками удалить, а остальную часть нарезать небольшими кусочками.
Картофель и морковь очистить, вымыть и также нарезать небольшими кусочками.
Подготовленные овощи поочередно выложить в кипящую воду, немного посолить и варить 20-25 минут, пока овощи не станут мягкими.
Отварные овощи слегка остудить и измельчить в пюре, при помощи блендера.
В конце измельчения добавить нарезанную зелень укропа и петрушки, тщательно измельчить все вместе.
Полученную овощную смесь вылить назад в кастрюлю, долить сливки или молоко, тщательно перемешать и варить около 5 минут.
При подаче на стол украсить тыквенный суп зеленью.

    
            
  
      

Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: