Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Реально классный рецепт домашнего мороженного

Реально классный рецепт домашнего мороженного Девочки, стырено из интернета. но проверено мной. Несколько раз уже готовила, получается просто супер!

Состав
сливки (33%) - 210 мл,
яичные желтки - 3 шт,
молоко - 210 мл,
сахар - 160-170 г,
ванильный сахар - 1-2 чайных ложки
Приготовление
1. В кастрюльку налить молоко, довести до кипения, снять пенки и остудить до температуры тела.
К желткам добавить сахар и ванильный сахар и взбить в однородную массу.

2. Не прекращая взбивание влить в желтки с сахаром молоко (вливать тонкой струйкой).

3. Молочно-яичную смесь поставить на слабый огонь и нагревать, постоянно помешивая деревянной ложкой, пока смесь не загустеет.

* Готовность крема можно узнать, проведя пальцем по обратной стороне ложки - если от пальца остается след - крем готов.

4. Готовый крем остудить, а затем немного охладить, убрав в холодильник (крем остынет быстрее, если поставить его в раковину с холодной водой или на лед).

5. В миску налить сливки и взбить до образования мягких пиков.

6. В охлажденный крем добавить взбитые сливки и перемешать.

7. Переложить получившуюся смесь в удобную емкость, подходящую для замораживания или пластиковый контейнер, накрыть крышкой или пищевой пленкой и убрать в морозилку на 2-3 часа (прежде чем готовить мороженое, примерно за час, нужно установить в морозилке усиленный режим заморозки).

8. Через 2-3 часа вынуть мороженое из морозилки, переложить в большую миску и быстро взбить миксером или растереть вилкой (взбивать нужно быстро, чтобы мороженое не начало таять, желательно предварительно охладить миску, в которой будете взбивать массу, венчик или вилку).
Взбитую массу переложить в контейнер, накрыть крышкой и убрать в морозилку еще на 3 часа.

9. Через 3 часа массу можно еще раз взбить (взбивание помогает разбить кристаллики льда и делает структуру мороженого более однородной), переложить в емкость для заморозки и убрать в морозилку еще на 3 часа или до полной заморозки.
Перед подачей, желательно, вынуть мороженое из морозилки и поместить на 20 минут в холодильник.
При помощи специальной ложки сделать из мороженого шарики, разложить по креманкам и, по-желанию, посыпать тертым шоколадом, орехами или раскрошенным печеньем.

* Мороженое со сгущенным молоком
Есть еще более простой способ приготовления домашнего мороженого. Для этого способа нужно взять ~600-800 мл сливок (33%) и банку или чуть меньше банки сгущенного молока (~350-400 г). Сливки нужно взбить до мягких пиков, не прекращая взбивание, влить сгущенное молоко (от количества сгущенки будет зависеть сладость готового мороженного - чем больше сгущенки, тем слаще получится мороженое).
Получившуюся массу переложить в контейнер, накрыть крышкой и заморозить таким же способом, который описан в основном рецепте.

Приятного Вам аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Реально классный рецепт домашнего мороженного
  Девочки, стырено из интернета. но проверено мной. Несколько раз уже готовила, получается просто супер!
Состав
сливки (33%) - 210 мл,
яичные желтки - 3 шт,
молоко - 210 мл,
сахар - 160-170 г,
ванильный сахар - 1-2 чайных ложки Читать полностью
 

Комментарии

ИлонаИло
1 мая 2011 года
+1
стока делать и ждать,уверенна вкусно ,но я умру от ожидания и куплю мороженного
ДВ_креветка
1 мая 2011 года
+1
КЛАСС!!! НАСТОЯЩЕЕ МОРОЖЕНОЕ????
А не магазинная бурда из растительных жиров????

Если я освою это мороженое, муж будет носить меня на руках.... Он великий поедатель сего десерта!!!!
Лора22 (автор поста)
1 мая 2011 года
+2
Это получается самый настоящий пломбир. Туда по вкусу что угодно добавить можно. Его вообще мой муж освоил, а потом я
ДВ_креветка
2 мая 2011 года
0
настоящий пломбир???? !!!!!!!!
Лора22 (автор поста)
2 мая 2011 года
+2
да, настоящий. он жирненький и если его хорошо перемешать, то нет этих дурацких льдинок как в покупном.
ДВ_креветка
2 мая 2011 года
0
спасибо ОГРОМЕННОЕ за рецепт. Буду собирать ингридиенты, что то давно не видела в продаже сливочек такой жирности! Надо поискать в супермаркетах!!!!!
моя благодарность!!!!!
Лора22 (автор поста)
2 мая 2011 года
+1
ДВ_креветка пишет:
продаже сливочек такой жирности!
они у нас в супермаркетах есть, но правда 0,5 и стоят 80 р. Но их на два раза хватает, а получается очень много с одной порции
ДВ_креветка
2 мая 2011 года
0
да, они дорогие, но для мороженого можно и раскошелиться!
Эльфёна
21 мая 2011 года
0
В ответ на комментарий Лора22
ДВ_креветка пишет:
продаже сливочек такой жирности!
они у нас в супермаркетах есть, но правда 0,5 и стоят 80 р. Но их на два раза хватает, а получается очень много с одной порции

↑   Перейти к этому комментарию
а у нас нету
Киреш
1 мая 2011 года
0
Спасибки! Мой муж обожает мороженое ))) Как-нибудь попробую сделать!
Питышка
2 мая 2011 года
0
Ой, спасибо! А то сейчас настоящего мороженого не купишь! Утащила.
Габриэла 777
2 мая 2011 года
0
Большое спасибо
И я утащу к себе
briz0201
2 мая 2011 года
0
Bestia
3 мая 2011 года
0
Уже хочу попробовать! Спасибо за рецепт!
Лора22 (автор поста)
3 мая 2011 года
0
ловите! будете объедаться как мы, бегаем по тихому из морозилки тоскаем
Noi
8 мая 2011 года
0
А сырые желтки не опасно?
tanushenka07
9 апреля 2012 года
0
Они же сначала провариваются, а потом замораживаются. Всякая бяка наверняка не выживет.
Лора22 (автор поста)
8 мая 2011 года
0
Может и опасно, но у нас в жизни практически все опасно, и от яиц еще не умер ни один мой знакомый
Nataly_Fox
9 мая 2011 года
0
Спасибо за рецептик
no_milk
21 мая 2011 года
+1
Я летом часто делаю из сливок и сгущенного молока. Иногда вместо сгущенки беру сгущенное какао - получается шоколадное мороженое. Иногда беру ягоды какие-нибудь, примерно стакан, пюрирую и смешиваю со сгущенным молоком и взбитыми сливками.
Хорошо и вкусно!
Лора22 (автор поста)
21 мая 2011 года
+1
Надо попробовать идея с шоколадным мне очень понрапвилась
КатяС
24 июля 2011 года
0
девочки, а сахара сколько нужно положить?
Лора22 (автор поста)
24 июля 2011 года
+1
сахар - 160-170 г,
КатяС
25 июля 2011 года
0
спасибо за ответ я собралась опробовать этот рецептик, расскажу что получится
КатяС
27 июля 2011 года
0
Девочки, получилось настоящее советское мороженое, а главное без консервантов и с домашними продуктами
Лора22 (автор поста)
27 июля 2011 года
0
да, оно суперское!!! я еще бананы туда кладу иногда варенье разное
Алуся57
27 июля 2011 года
0
дА КТО Ж ТАКОЙ ПРОЦЕСС ДОЛГИЙ ВЫДЕРЖИТ? Я ИМЕЮ ВВИДУ приготовление. Жарища несусветная!
jkmubi
26 августа 2011 года
0
СПАСИБОЧКИ ВАМ!!!!!!!!!!!! ВКУСНЯШКА!!
Лора22 (автор поста)
26 августа 2011 года
0
на здоровье!!! лишь бы не лень было делать
kala
3 сентября 2011 года
0
Evochkina Mama
3 сентября 2011 года
0
Лора22 пишет:
до образования мягких пиков
это как? я такого пока не знаю
Лора22 (автор поста)
3 сентября 2011 года
+1
это когда как густая сметана))))
Evochkina Mama
4 сентября 2011 года
0
спасибо большое
Анастасия83Е
4 сентября 2011 года
0
ух как здорово! Особенно последний вариант! Надо обязательно попробовать! Спасибо!
upuha
30 сентября 2011 года
0
Вкуснятина!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам