Листья свеклы с жареным луком

Продукты (на 4 порции)
Листья свеклы (нарезанная ботва) - 12 стаканов (примерно 300 г)
Масло оливковое - 1 ч. л.
Лук репчатый (резаный полосками) - 2 стакана
Щепотка соды
Вода - 2 ст. л.
Красный винный уксус - 2 ч. л.
Черный молотый перец - 1/4 ч. л.
Как приготовить листья свеклы с жареным луком:
1. Большую сковороду разогреть на среднем огне. Налить 1 чайную ложку оливкового масла, хорошо разогреть.
2. Выложить в сковороду лук, посыпать содой, жарить до коричневого цвета, около 10 минут.
3. Выложить в сковороду ботву и налить 2 ложки воды, готовить листья свеклы с жареным луком до увядания листьев, около 3 минут. Затем ввести уксус и черный молотый перец. Перемешать и подавать листья свеклы с жареным луком сразу же
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
Во-вторых, сода - это универсальный нейтрализатор и уничтожитель запахов - запаха рыбы, лука, запаха любых жиров.
В-третьих - не надо бояться, что готовое блюдо будет иметь щелочной привкус соды. Весь бикарбонат химически прореагирует с вашим продуктом за время готовки, и в готовом продукте привкуса соды не будет. Гарантия 100%.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: