Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Листья свеклы с жареным луком

Листья свеклы с жареным луком Свекольная ботва готовится просто и быстро, дополнить зеленые листья хорошо жареным луком, и гарнир готов.
Продукты (на 4 порции)
Листья свеклы (нарезанная ботва) - 12 стаканов (примерно 300 г)
Масло оливковое - 1 ч. л.
Лук репчатый (резаный полосками) - 2 стакана
Щепотка соды
Вода - 2 ст. л.
Красный винный уксус - 2 ч. л.
Черный молотый перец - 1/4 ч. л.

Как приготовить листья свеклы с жареным луком:

1. Большую сковороду разогреть на среднем огне. Налить 1 чайную ложку оливкового масла, хорошо разогреть.

2. Выложить в сковороду лук, посыпать содой, жарить до коричневого цвета, около 10 минут.

3. Выложить в сковороду ботву и налить 2 ложки воды, готовить листья свеклы с жареным луком до увядания листьев, около 3 минут. Затем ввести уксус и черный молотый перец. Перемешать и подавать листья свеклы с жареным луком сразу же
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Листья свеклы с жареным луком
  Свекольная ботва готовится просто и быстро, дополнить зеленые листья хорошо жареным луком, и гарнир готов.
Продукты (на 4 порции)
Листья свеклы (нарезанная ботва) - 12 стаканов (примерно 300 г)
Масло оливковое - 1 ч. л.
Лук репчатый (резаный полосками) - 2 стакана
Щепотка соды
Вода - 2 ст. л. Читать полностью
 

Комментарии

Риташка
3 июля 2017 года
+1
А зачем лук содой посыпать?
Лори (автор поста)
3 июля 2017 года
+1
я думаю , что не содой , а мукой... опечатка...
Шурав54
3 июля 2017 года
+2
В ответ на комментарий Риташка
А зачем лук содой посыпать?

↑   Перейти к этому комментарию
СодойВо-первых, сода - это универсальный размягчитель для мяса, рыбы, овощей, бобовых. Щелочь способствует денатурации и частичному гидролизу белков и нуклеиновых кислот - все варится или жарится и размягчается быстрее.

Во-вторых, сода - это универсальный нейтрализатор и уничтожитель запахов - запаха рыбы, лука, запаха любых жиров.

В-третьих - не надо бояться, что готовое блюдо будет иметь щелочной привкус соды. Весь бикарбонат химически прореагирует с вашим продуктом за время готовки, и в готовом продукте привкуса соды не будет. Гарантия 100%.
Риташка
3 июля 2017 года
0
Интересно
Lyubov08
3 июля 2017 года
0
Я бы вместо уксуса взяла лимонный сок. И лук не посыпала содой,он и так хорошо поджаривается.
Лори (автор поста)
3 июля 2017 года
0
Lyubov08 пишет:
мукой
Крем-карамель
3 июля 2017 года
0
Лори пишет:
мукой
Читала именно про соду....вроде как она лук при жарке в желе превращает....сама не пробовала....
Лори (автор поста)
3 июля 2017 года
0
Крем-карамель
3 июля 2017 года
0
http://www.liveinternet.ru/users/sulazka/post241776110/
Ясенька49
3 июля 2017 года
0
Попробую так приготовить ботву. Просто и полезно
Лори (автор поста)
3 июля 2017 года
+1
Ясенька49 пишет:
Просто и полезно
и я так подумала...
usnatalex
3 июля 2017 года
0
Мангольд -- более удачный вариант свеклы для этих целей. Люблю его нежно и давно. С детства сына, когда они пришел и сказал, что ел мясные котлеты без мяса... у друга на даче. Листва более нежная, сочная, розетка большая, а корнеплод не образуется.
Лори (автор поста)
3 июля 2017 года
+1
согласна... только где взять...
usnatalex
3 июля 2017 года
0
Я в этом году от души ее насеяла....
Лори (автор поста)
3 июля 2017 года
+1

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам