Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Как приучить ребенка-"нехочуху" к горшку?

Здравствуйте, уважаемые сударыни!
Доброго здравия вам, вашим родным и близким людям!
Моему сыну уже 2,5 годика (это мой первенец и пока единственный малыш в семье), детский сад пока не посещаем. И вот мы никак не можем приучить его ходить на горшок. Он играет с горшком, садится на его крышку, как на стульчик, - а когда пытаемся снять подгузник и усадить ребенка на него, как положено, то начинает вырываться, возмущаться и категорически не хочет делать "положенные дела" туда. Уже и горшок меняли, но не помогает. Подскажите, пожалуйста, что делать?
И ещё: малыш не хочет есть самостоятельно ложкой и пить из чашки - только чтобы мама кормила и поила (вот такую удобную позицию занял)))...).-Как быть?
Как приучать ребенка к самостоятельности в таком возрасте, как вызвать к ней интерес у него?
Помогите, пожалуйста, своим мнением по данным вопросам и советами. Заранее благодарю за понимание и помощь всех, кто откликнется на мои просьбы. Надеюсь на доброту, понимание, дельные и мудрые советы опытных мам, бабушек и специалистов.
До свидания!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Как приучить ребенка-"нехочуху" к горшку?
Здравствуйте, уважаемые сударыни!
Доброго здравия вам, вашим родным и близким людям!
Моему сыну уже 2,5 годика (это мой первенец и пока единственный малыш в семье), детский сад пока не посещаем. И вот мы никак не можем приучить его ходить на горшок. Читать полностью
 

Комментарии

domivko2011
1 июля 2017 года
+1
я бабушка.сама в свои.57 лет садилась на горошок.изображала звуки....теперь ты садись..говорила внуку..так и привык
Авотияцветовненадо
1 июля 2017 года
0
Не хочет на горшок учите на унитаз. Не хочет есть и пить сам, соответственно не хочет есть и пить.
Катерина Зубок
1 июля 2017 года
+5
честно - выбросите нафиг все памперсы,, оставьте только ночные, пусть писается в штаны, это первое и самое важное,
второе, я не приучала к горшку насильно ни старшего, ни младшую, сели сами, единственное, сына периодически высаживала, но он был не против, дочу вообще не трогала, т.к. до 1,5 лет она вообще близко к горшку не подходила а потом сама села, сын сам с 2 лет стал проситься, но ни один, ни вторая в памперсах днем к этому возрасту у меня не ходили
по поводу еды: я сына тоже так разбаловала, в сад пошел, стал более самостоятельным, ну и плюс потихоньку приучать ставите еду, даете ложку и пусть ест самостоятельно хоть час, хоть 2, я в таких случаях даже клеенку на пол стелила, т.к. в каше было все и большая часть тарелки оказывалась на полу

в этом плане со вторым проще, у меня доча с 11 месяцев на братика глядя стала сама кушать
Эллитара
1 июля 2017 года
0
Случайно поставила минус, а хотела плюс.. Полностью с вами согласна.
olga squirry
1 июля 2017 года
0
Я не формировала события. Не хочет? Значит, подождем еще. ложку в руки давать не переставала, предлагать горшок тоже. Но ни на чем не настаивала.
Детям сейчас 9 и 13 - никто не пошел в школу в памперсе, не умея есть самостоятельно. А вот в сад - да. И с этим тоже не было никакой катастрофы - там быстро привыкли ко всему.
СВеснушка
1 июля 2017 года
+2
Днем без памперсов, папа пусть с собой берет в туалет, как взрослый на унитаз.
Мороженое например дать и не кормить. Сам вперед паровоза слопает. А вообще некоторые и до школы докармливают, не парьтесь.
natali voronov
1 июля 2017 года
+2
Знакомство с горшком можно начать с семи месяцев, периодически усаживая на него ребенка при первых признаках того, что он хочет в туалет. Кто-то кряхтит, кто-то плачет или затихает в углу — все дети ведут себя по-разному, и вам нужно распознать, какие сигналы подает ваше чадо в этих случаях. Дети обычно не совсем понимают, почему их усаживают на горшок, лишь после года они начинают осознавать значение этого предмета. Ваша задача — периодически высаживать ребенка на горшок, не переживая о неудачах. В этом возрасте самое главное — знакомство с аксессуаром и нормальное к нему отношение. Ни в коем случае не держите кроху на горшке насильно и не ругайте его, иначе он возненавидит горшок, а все ваши усилия пойдут насмарку.

В полтора-два года шансов привить полезные гигиенические привычки больше, поскольку в этом возрасте ребенок более длительное время может оставаться сухим и чувствует дискомфорт в мокрых или грязных штанишках. Кроме того, ему можно что-то рассказать и объяснить. Обязательно сажайте ребенка на горшок после сна и еды, стараясь, чтобы он посидел на нем не менее 10 минут — обычно этого хватает, чтобы сделать все «дела». После каждой удачи хвалите кроху! Через некоторое время он начнет улавливать связь между своими действиями и усаживанием на горшок, и таких «озарений» будет все больше и больше.

Купите комфортный горшок, который понравится малышу. Он должен быть теплым и устойчивым, лучше всего подходят модели из пластика с удобной спинкой. Сейчас продаются горшки-игрушки и музыкальные модели всех оттенков — чего только не придумают производители, чтобы малыши с удовольствием сидели на горшках!
амый простой и действенный метод обучения маленьких детей полезным навыкам — превратить все в веселую игру. Совсем маленькие крохи любят потешки, поэтому процесс обучения можно сопровождать стихами и песенками. «Водичка, водичка, умой Маше личико, чтобы глазоньки блестели, чтобы щечки краснели, чтоб смеялся роток и кусался зубок» — согласитесь, с такой приятной песенкой малышу умываться гораздо интереснее.

С детьми постарше при обучении одеванию можно играть в космонавтов. Когда космический корабль выходит на околоземную орбиту, все должны быть в полной боевой готовности, а значит, надо одеться и обуться как можно быстрее! Когда малыш ест, можно ему сказать, что ложка с кашей — это машина, которая должна попасть в гараж, а вилка с макаронами — это самолет, летящий в аэропорт, и нужно помочь ему приземлиться. Проявляйте изобретательность и фантазию, к тому же в таком возрасте дети с легкостью подхватывают любые игры и очень любят соревноваться. Состязания «кто быстрее оденется» могут очень понравиться малышу, главное — не спешите сами и подыгрывайте ему, чтобы он не торопился и был более внимательным. Изобретайте собственные воспитательные методики, ведь вы знаете особенности своих детей лучше других.

Какую бы привычку родители ни старались привить ребенку, они должны делать это с любовью и терпением. Если малыш будет испытывать позитивные эмоции, он научится всему!
Ирина Фёдорова78
1 июля 2017 года
0
Познакомили с горшком примерно в год.Ловили моменты. Ночью , если не спала - тоже подлавливала когда хочет писать- вертится, кряхтит. Быстро привык , что есть вот такая штучка и туда можно делать делишки. В полтора попросился на горшок по большому- принёс горшок и покряхтел. С тех пор осечек в этом плане нет. Но сын у нас памперсы и не носил, только на прогулку.Сейчас отучаемся от них совсем, гулять ходим со сменными штанами.Когда вижу что давно не писал, идем и писаем. Дома папа показал личным примером, теперь когда зову на горшок говорит - папа.( как папа, стоя). В начале лета отключали горячую воду. пришлось почти три недели носить подгузники( холодное лето, стирка не сохла), так он так расслабился, что и какать в них стал. Как только сняли - всё пришло в норму. Сыну 2 года.
kamalea
1 июля 2017 года
+1
Я очень переживала за горшок..особенно когда все УЖЕ в полторагода ходят на горшок,а нам было 2 и все никак..хотя тоже в годик начала высаживать сначало вроде ничего...потом вообще в отказ пошла ..что только не пробывали..и три горшка купили и со спринцовки писяли сами на горшок,но не как и все..сама начиталась и как пишут каждый месяц достовала горшок опять ..а потом 2 месяца назад где то я ее посадила она нормально села и все буквально 2 недели и проблема горшка ушла..единственное прогулка,на даче горшок выносим,,а вот в городе каждые полчаса вожу..поэтому когда ребенок готов тогда готов..знакомая вообще сына в садик почти в три отдавала,а он никак..там за 2 недели приучился..
Мариколь
1 июля 2017 года
+1
У нас горшок с вынимаемой вставкой. Когда сын никак не хотел садиться, я вынимала эту вставку и подносила ему. Т.е. не сажала на горшок или унитаз, а предлагала сделать это стоя. Но, один момент, было лето, было очень жарко и ребенок бегал по дому голышом. Начали примерно в вашем возрасте, в 2.10 он сам начал к горшку бегать.
Дома 3 горшка и только один пришелся сыну по душе.
leesyy
2 июля 2017 года
+1
Моя младшая с 1.8г на горшок сама просится, но я наверно неправильная мать, потому что приучила ребенка к горшку с помощью шоколадки Разбудила утром, посадила на горшок и не давала вставать пока не пописает, зато потом в награду дала маленькую шоколадную медальку. Ребенок был в восторге, потом целый день постоянно бегала садиться на горшок, хотела получить еще шоколада. Я ей еще около недели каждый день объясняла, что медальку она будет получать вечером если за целый день ни разу не описается Недели через две она просто привыкла писать и какать на горшок и стали обходиться без сладкого

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам