. Омлетно-овощные маффины

Яйцо 3 шт.
Сахар 100 г.
Сыр твердый 50 г.
Крупа манная 50 г.
Сыр творожный 50 г.
Томаты вяленые 5 шт.
Перед тем, как начнете готовить это блюдо, достаньте яйца из холодильника и окуните их в теплую воду на пару минут, для того, чтобы они стали комнатной температуры. Это положительно сказывается на стабильности при взбивании белков в пышную пену. Формочки промажьте сливочным маслом и присыпьте мукой. Вяленые томаты мелко нарежьте. Добавьте их к творожному сыру. Твердый сыр натрите на мелкой терке. Разбейте три яйца. Отделите желтки. Добавьте к желткам творожный сыр и томаты. Перемешайте миксером до получения однородной массы. Яичные белки взбейте с сахаром и солью до жестких пиков. Добавьте в смесь сыра и желтков. Добавьте тертый сыр и муку. Тщательно перемешайте. Овощную смесь откиньте на сито, чтобы слить лишнюю жидкость. Помешивая, добавьте в омлетную смесь. Разделите массу по формочкам, присыпьте сыром и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 10–15 минут. Должна появиться аппетитная золотистая корочка.
Подавайте горячими.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: