Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Холодный жучок из скумбрии

Холодный жучок из скумбрии Меня соблазнил вид готового блюда... в разрезе...
НО... вот скажите... почему я эту вкснятину принесла сюда... в эту группу...?

На жучок лучше взять покрупнее, да пожирнее тушки.
Рыбку разморозить, отрезать голову и хвост.
Отфилировать тушку вдоль хребта(животик не прорезать!).
Вытащить кишки. промыть рыбку, хорошенько обсушить салфетками. Посолить.
У нас было куплено 3 рыбины весом в 1.300. Соли понадобилось 1.5 столовых ложки.
Сложить в стеклянную или эмалированную посуду, закрыть пищевой пленкой и отправить на 12-24 часа в холодильник.
Достать, быстро ополоснуть и обсушить салфетками.
Расстелить на столе пищевую пленку отрезав см.40 от рулона. На нее, внахлест, положить еще такой же кусок пленки.
Вдоль длинной стороны пленки, посередине, положить первую соленую тушку скумбрии мясом кверху.
Посыпать специями для засолки рыбы.
Если нет специй, прекрасно можно обойтись молотым черным перцем, душистым перцем и кориандром.
Положить пару листочков лаврового листа, порезанный кружочками чеснок.
Вторую тушку наложить на первую "вальтом", то есть там где хвостик у первой рыбки, накладываем "от головы" второй рыбки.
Тушки накладываются мясом друг к другу.
Вообще то правильнее брать четное количество тушек, но у нас было 3.
Поэтому шкурку от 2 рыбки тоже поперчили, положили лавровый листик и резаный чесночек.
Третью тушку тоже положили "вальтом" относительно 2 тушки (мясом вовнутрь).
Теперь, при помощи пленки заворачиваем рыбную конструкцию в рулет. Закрываем пленкой со всех сторон.
Теперь кладем наш рыбный рулетик на край рулона пищевой пленки и начинаем туго заматывать наш рулет.
Отправляем наш рулет часов на 10 в холодильник.
После этого кладем его в морозиловку и достаем по мере надобности.
Достали рулетик, он отошел минут 10-15, отрезали сколько вам надо кусочков, и опять отправили в морозилку.
Делается долго, зато результат этого стоит!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Холодный жучок из скумбрии
  Меня соблазнил вид готового блюда... в разрезе...
НО... вот скажите... почему я эту вкснятину принесла сюда... в эту группу...?
На жучок лучше взять покрупнее, да пожирнее тушки.
Рыбку разморозить, отрезать голову и хвост.
Отфилировать тушку вдоль хребта(животик не прорезать!).
Вытащить кишки. промыть рыбку, хорошенько обсушить салфетками. Посолить. Читать полностью
 

Комментарии

Фруфрушка
30 июня 2017 года
0
Может, тут цветопередача не та, но кажктся, что на картинке холодного копчения рыбеа, да и скручено не по " инструкции"если смотреть на разрез
Лори (автор поста)
30 июня 2017 года
0
нет... не цвет, и не техника...
Фруфрушка
30 июня 2017 года
0
Чеснок на разрез мог и не попасть....
Ме9ня смущает заморозил-разслрозил, потом снова.
И при оттаивании разве не будкт распадаться?
Лори (автор поста)
30 июня 2017 года
0
Фруфрушка пишет:
заморозил-разслрозил
это я так поняла в пленке... и режется то же с пленкой как колбасу ....
да, соглашусь... будет ли блюдо держать форму... но и это не главное...
IrrennaD
30 июня 2017 года
0
Тушки вальтом...на срезе нет хоронологии укладки?
Лори (автор поста)
30 июня 2017 года
0
за это ручаться не буду...
Фруфрушка
30 июня 2017 года
0
В ответ на комментарий Лори
Фруфрушка пишет:
заморозил-разслрозил
это я так поняла в пленке... и режется то же с пленкой как колбасу ....
да, соглашусь... будет ли блюдо держать форму... но и это не главное...

↑   Перейти к этому комментарию
Вообще- то не рекомендуется для здоровья это много раз делать.
Вот отрезала, пленку сняла, на тарелку положила для подачи, человек берет, а оно и развалилось на ломтики.
А вооюще, проще сделать пласты со специями юез этих закрутил-заморозмл.
Лори (автор поста)
30 июня 2017 года
0
что то не срастается...
БелаяЛайка
30 июня 2017 года
+1
Я так смотрю - все шкурки наружу. Подобный рулет я делала из горбуши, но у меня он по другому выглядел...
Лори (автор поста)
30 июня 2017 года
0
думаю вид рыбы мало бы повлиял на вид, однако....
Мамака29
30 июня 2017 года
0
На фото как минимум 4 тушки, а не 3 как пишет автор в рецепте.
Лори (автор поста)
30 июня 2017 года
0
возможно...
Катерина
30 июня 2017 года
0
Во первых - тут не три, а четыре рыбки
во вторых - на срезе совсем не вижу специй
в третьих - не так разделана. Со стороны живота, а не хребта, как предлагалось
Лори (автор поста)
30 июня 2017 года
0
Катерина пишет:
не так разделана
да... это так... и еще...
N_J_D
30 июня 2017 года
+1
В ответ на комментарий Катерина
Во первых - тут не три, а четыре рыбки
во вторых - на срезе совсем не вижу специй
в третьих - не так разделана. Со стороны живота, а не хребта, как предлагалось

↑   Перейти к этому комментарию
А по-моему, разделана, сложена и количество - все норм)) как и описано в рецепте



вот оригинал рецепта: http://forum.say7.info/topic62285.html
Лори (автор поста)
30 июня 2017 года
0
в посте фото не с этого сайта...
т описание отличается... и это отличие сущемтвеннооооо
N_J_D
30 июня 2017 года
0
мне кажется это одно и то же фото, только с разных ракурсов отснятое досточка та же, рыба та же
а описание - на мой взгляд - вольный пересказ оригинала))
Лори (автор поста)
30 июня 2017 года
0
все возможно...
N_J_D
30 июня 2017 года
0
Так и есть. Автор рецепта - не того вольного пересказа, который приведен здесь, а оригинала, на который я дала ссылку -Лариса Решетилова. И фото в этом посте - это её фото. Я раньше часто брала рецепты с сайта SAY7, сейчас реже. Не думаю, что там обманывают
Это "вольные пересказчики", которые порой даже "забывают" указать ссылку на первоисточник, могут такого порой наворотить
Лори (автор поста)
30 июня 2017 года
0
вот похоже на то... даже чуточку затронув мой вопрос в оригинале, в пересказе вообще нет... а вот что это...?
N_J_D
30 июня 2017 года
0
Лори пишет:
а вот что это...?
в смысле? имеется в виду, что в пересказе позволяет сделать вывод, что тут обман?
Лори (автор поста)
30 июня 2017 года
-1
не соответствие реальности...
Катерина
30 июня 2017 года
+1
В ответ на комментарий N_J_D
А по-моему, разделана, сложена и количество - все норм)) как и описано в рецепте



вот оригинал рецепта: http://forum.say7.info/topic62285.html

↑   Перейти к этому комментарию
Оригинал посмотрела, спорить не берусь.
N_J_D
30 июня 2017 года
+1
У автора много рецептов в ОКах и на сайте SAY7. В обмане замечена не была
N_J_D
30 июня 2017 года
0
Интересно, почему "жучок"?)))) я б рулетом назвала.
Только, боюсь, когда рулетик разморозится, то он развалится. С пленкой же мы есть не будем а связующих элементов, как, например, в колбасе - тут нет
Лори (автор поста)
30 июня 2017 года
0
Лори (автор поста)
19 июля 2017 года
0
Девочки... а про кости ничего не написано... или для особоодаренных это писать не надо... и так понятно ?
а потом эти особоодаренные нашли значение слова отфилировать...

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам