Холодный жучок из скумбрии

НО... вот скажите... почему я эту вкснятину принесла сюда... в эту группу...?
На жучок лучше взять покрупнее, да пожирнее тушки.
Рыбку разморозить, отрезать голову и хвост.
Отфилировать тушку вдоль хребта(животик не прорезать!).
Вытащить кишки. промыть рыбку, хорошенько обсушить салфетками. Посолить.
У нас было куплено 3 рыбины весом в 1.300. Соли понадобилось 1.5 столовых ложки.
Сложить в стеклянную или эмалированную посуду, закрыть пищевой пленкой и отправить на 12-24 часа в холодильник.
Достать, быстро ополоснуть и обсушить салфетками.
Расстелить на столе пищевую пленку отрезав см.40 от рулона. На нее, внахлест, положить еще такой же кусок пленки.
Вдоль длинной стороны пленки, посередине, положить первую соленую тушку скумбрии мясом кверху.
Посыпать специями для засолки рыбы.
Если нет специй, прекрасно можно обойтись молотым черным перцем, душистым перцем и кориандром.
Положить пару листочков лаврового листа, порезанный кружочками чеснок.
Вторую тушку наложить на первую "вальтом", то есть там где хвостик у первой рыбки, накладываем "от головы" второй рыбки.
Тушки накладываются мясом друг к другу.
Вообще то правильнее брать четное количество тушек, но у нас было 3.
Поэтому шкурку от 2 рыбки тоже поперчили, положили лавровый листик и резаный чесночек.
Третью тушку тоже положили "вальтом" относительно 2 тушки (мясом вовнутрь).
Теперь, при помощи пленки заворачиваем рыбную конструкцию в рулет. Закрываем пленкой со всех сторон.
Теперь кладем наш рыбный рулетик на край рулона пищевой пленки и начинаем туго заматывать наш рулет.
Отправляем наш рулет часов на 10 в холодильник.
После этого кладем его в морозиловку и достаем по мере надобности.
Достали рулетик, он отошел минут 10-15, отрезали сколько вам надо кусочков, и опять отправили в морозилку.
Делается долго, зато результат этого стоит!
+22 |
![]() |
27 комментариев |
Комментарии
Ме9ня смущает заморозил-разслрозил, потом снова.
И при оттаивании разве не будкт распадаться?
да, соглашусь... будет ли блюдо держать форму... но и это не главное...
да, соглашусь... будет ли блюдо держать форму... но и это не главное...
↑ Перейти к этому комментарию
Вот отрезала, пленку сняла, на тарелку положила для подачи, человек берет, а оно и развалилось на ломтики.
А вооюще, проще сделать пласты со специями юез этих закрутил-заморозмл.
во вторых - на срезе совсем не вижу специй
в третьих - не так разделана. Со стороны живота, а не хребта, как предлагалось
во вторых - на срезе совсем не вижу специй
в третьих - не так разделана. Со стороны живота, а не хребта, как предлагалось
↑ Перейти к этому комментарию
вот оригинал рецепта: http://forum.say7.info/topic62285.html
т описание отличается... и это отличие сущемтвеннооооо
а описание - на мой взгляд - вольный пересказ оригинала))
Это "вольные пересказчики", которые порой даже "забывают" указать ссылку на первоисточник, могут такого порой наворотить
вот оригинал рецепта: http://forum.say7.info/topic62285.html
↑ Перейти к этому комментарию
Только, боюсь, когда рулетик разморозится, то он развалится. С пленкой же мы есть не будем
а потом эти особоодаренные нашли значение слова отфилировать...
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: