Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Зефир, новые вкусы и пробы

Лето, солнце, фрукты...
Из нового урожая клубники сделала зефир по рецепту Лизы Глинской
200 гр. пюре любых ягод или фруктов или микс, уваренное до густоты
200 гр сахара
пак. ванильного сахара
1 белок
Для сиропа
8 гр агар-агара (1200), если агар 900 или 600, граммовку увеличить
100 мл воды
200 гр. сахара.
Технология такая, ничего не изменилось.
Взбиваем пюре с белком до плотной устойчивой массы, варим сироп до "ниточки",
на больших оборотах миксера вливаем во взбитое пюре и продолжаем взбивать
почти до охлаждения массы, отсаживаем на пергамент и ждем стабилизации.

Разница этого рецепта с моим предыдущим рецептом в меньшем количестве пюре и агара.
У меня 250 гр, тут 200, агара 10 гр, тут 8 гр.
И еще отличие в сахаре. Я взбивала 50 гр сахара с пюре и белком, а 350 гр высыпала в сироп,
а тут 200 гр идет в пюре и 200 гр. в сироп.
Понравились оба рецепта, в первом получается немного больше зефиринок.
Это зефир клубника и красная смородина.

Это новинка экзотика банановый.

Банановое пюре при варке приобретает сероватый оттенок, сразу не додумалась покапать
лимонным соком. Оставила так, но при взбивании сероватого цвета не осталось, пюре с белком взбились и стали белой воздушной массой. Так что не спешите расстраиваться, когда ваше
банановое пюре посереет.
Оба очень ароматные, но клубнично-смородиновый с кислинкой, т. к. ягоды способствуют,
а банановый сладкий-сладкий.

Рекомендую оба, каждый вкусный по своему...
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Зефир, новые вкусы и пробы
Тэги: зефир

  Лето, солнце, фрукты...
Из нового урожая клубники сделала зефир по рецепту Лизы Глинской
200 гр. пюре любых ягод или фруктов или микс, уваренное до густоты
200 гр сахара
пак. ванильного сахара
1 белок
Для сиропа Читать полностью
 

Комментарии

vlakodlak
30 июня 2017 года
+1
Выглядит очень привлекательно
Janna_Nikol (автор поста)
30 июня 2017 года
+1
спасибо!!!
Таёжный Бегемот
30 июня 2017 года
+2
Крутатень!
Janna_Nikol (автор поста)
30 июня 2017 года
+1
Татьяна мама 2 дочек
30 июня 2017 года
+1
Жанночка как тут с тобой похудеешь?
Janna_Nikol (автор поста)
30 июня 2017 года
+1
при диетах зефир разрешается, так что не боись
Татьяна мама 2 дочек
30 июня 2017 года
+2
он же сладкий
Janna_Nikol (автор поста)
30 июня 2017 года
+1
ничего диетологи рекомендуют
Janna_Nikol (автор поста)
3 июля 2017 года
+1
Мери_Попинсс
30 июня 2017 года
+1
Люблю зефир
Janna_Nikol (автор поста)
3 июля 2017 года
+1
Okulinaa
4 июля 2017 года
+1
Вот ты умничка
Janna_Nikol (автор поста)
4 июля 2017 года
0
спасибо, меня зазефирило
Анринушка
4 июля 2017 года
+1
Зефиру хочу, очень сильно хочу
Janna_Nikol (автор поста)
4 июля 2017 года
+3
выбирай один из трех вариантов
1-ехай в гости
2-сделай сама
3-купи в магазе
Анринушка
4 июля 2017 года
+1
1 не могу (финансы спели песню)
2 лень (жарко стоять у плиты при наших +40)
3 совсем не тот, что у тебя
остаётся одно - томно вздыхать, мечтая о зефире
Janna_Nikol (автор поста)
5 июля 2017 года
+1

ну если переборешь лень, то жара зефиру не помеха...
Его печь не надо, а сироп варится минуток 5 не больше...
Анринушка
5 июля 2017 года
+1
чую всё таки придётся самой делать
Janna_Nikol (автор поста)
6 июля 2017 года
+1
Вот и я о том же
Анринушка
6 июля 2017 года
+1
Janna_Nikol (автор поста)
7 июля 2017 года
+1

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам