Зефир, новые вкусы и пробы
Лето, солнце, фрукты...
Из нового урожая клубники сделала зефир по рецепту Лизы Глинской
200 гр. пюре любых ягод или фруктов или микс, уваренное до густоты
200 гр сахара
пак. ванильного сахара
1 белок
Для сиропа
8 гр агар-агара (1200), если агар 900 или 600, граммовку увеличить
100 мл воды
200 гр. сахара.
Технология такая, ничего не изменилось.
Взбиваем пюре с белком до плотной устойчивой массы, варим сироп до "ниточки",
на больших оборотах миксера вливаем во взбитое пюре и продолжаем взбивать
почти до охлаждения массы, отсаживаем на пергамент и ждем стабилизации.
Разница этого рецепта с моим предыдущим рецептом в меньшем количестве пюре и агара.
У меня 250 гр, тут 200, агара 10 гр, тут 8 гр.
И еще отличие в сахаре. Я взбивала 50 гр сахара с пюре и белком, а 350 гр высыпала в сироп,
а тут 200 гр идет в пюре и 200 гр. в сироп.
Понравились оба рецепта, в первом получается немного больше зефиринок.
Это зефир клубника и красная смородина.
Это новинка экзотика банановый.
Банановое пюре при варке приобретает сероватый оттенок, сразу не додумалась покапать
лимонным соком. Оставила так, но при взбивании сероватого цвета не осталось, пюре с белком взбились и стали белой воздушной массой. Так что не спешите расстраиваться, когда ваше
банановое пюре посереет.
Оба очень ароматные, но клубнично-смородиновый с кислинкой, т. к. ягоды способствуют,
а банановый сладкий-сладкий.
Рекомендую оба, каждый вкусный по своему...
Из нового урожая клубники сделала зефир по рецепту Лизы Глинской
200 гр. пюре любых ягод или фруктов или микс, уваренное до густоты
200 гр сахара
пак. ванильного сахара
1 белок
Для сиропа
8 гр агар-агара (1200), если агар 900 или 600, граммовку увеличить
100 мл воды
200 гр. сахара.
Технология такая, ничего не изменилось.
Взбиваем пюре с белком до плотной устойчивой массы, варим сироп до "ниточки",
на больших оборотах миксера вливаем во взбитое пюре и продолжаем взбивать
почти до охлаждения массы, отсаживаем на пергамент и ждем стабилизации.
Разница этого рецепта с моим предыдущим рецептом в меньшем количестве пюре и агара.
У меня 250 гр, тут 200, агара 10 гр, тут 8 гр.
И еще отличие в сахаре. Я взбивала 50 гр сахара с пюре и белком, а 350 гр высыпала в сироп,
а тут 200 гр идет в пюре и 200 гр. в сироп.
Понравились оба рецепта, в первом получается немного больше зефиринок.
Это зефир клубника и красная смородина.
- Поделиться
Это новинка экзотика банановый.
- Поделиться
Банановое пюре при варке приобретает сероватый оттенок, сразу не додумалась покапать
лимонным соком. Оставила так, но при взбивании сероватого цвета не осталось, пюре с белком взбились и стали белой воздушной массой. Так что не спешите расстраиваться, когда ваше
банановое пюре посереет.
Оба очень ароматные, но клубнично-смородиновый с кислинкой, т. к. ягоды способствуют,
а банановый сладкий-сладкий.
Рекомендую оба, каждый вкусный по своему...
Комментарии
1-ехай в гости
2-сделай сама
3-купи в магазе
2 лень (жарко стоять у плиты при наших +40)
3 совсем не тот, что у тебя
остаётся одно - томно вздыхать, мечтая о зефире
ну если переборешь лень, то жара зефиру не помеха...
Его печь не надо, а сироп варится минуток 5 не больше...
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: