30 дней. Что приготовить на горячее?

Сразу говорю почему 30 дней. Бабуля моя католичка. У них поминают на 7 и 30 день.
А теперь про меню. В инете ничего не могу найти про католические поминки в 30 дней. Все про 40 православных. А обычаи и традиции все же несколько отличаются у данных конфессий. Может на сайте есть кто католик и может мне помочь? Единственная родственница, которая вроде бы должна была знать что да как, тоже ничего не знает

Один из главных вопросов - нужна ли кутья? Когда 30 дней было по отцу, бабушка сама стол готовила, но вот была ли кутья - я не помню

А дальше я вот что придумала.
Если будет около 10 человек:
1. Мясная нарезка (2 вида мяса и 1 колбасы)
2. Овощная тарелка (огурцы, помидоры, перец)
3. Два салата: один посытнее, второй по проще.
4. Бутерброды с кр. рыбой (икрой)
5. Горячее???
Если 15 человек, то добавить:
1. Морковь по-корейки или может свекровь грибочками угостит

2. Помидоры с сыром, чесноком, майонезом
3. Может кто поможет рыбу в кляре приготовить.
На поминках было что-то аля мясо по-хранцузски. У отца были котлеты. Но их готовила бабулина двоюродная сестра. Я не уверена что у меня получаться такие же вкусные и сочные. А у нее они были действительно сочные, но не жирные. И нормально ли котлеты на такой стол? Или опять готовить вариации на тему мяса по-французски? А может не заморачиваться и купить готовые колбаски п/ф?
Девочки, помогайте




Комментарии
Поминки не свадьба, там деликатесы ни к чему. Нарезки мясные, икра, семга...
У православных почитала: там и голубцы, и суп, и пирожки с повидлом, и холодец если по сезону.
У православных почитала: там и голубцы, и суп, и пирожки с повидлом, и холодец если по сезону.
↑ Перейти к этому комментарию
У знакомого сосед жену хоронил - так вообще хлеб и консервы, готовить некому было.
Да там из готовить только салаты (если все же будут) и горячее. Все остальное просто нарезается... мужем моим.
У православных почитала: там и голубцы, и суп, и пирожки с повидлом, и холодец если по сезону.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
И все же традиции есть. Что-то типо супа, пирожки. Сразу после похорон кутья обязательна. Вот я и задалась вопросом, а что обычно готовят в такие дни.
Я бы сказала мы практически все околоверующие, и приблизительно напополам православные/католики. Так, самые большие праздники чтим и в храм ходим, но чтоб каждое воскресенье и все каноны/посты соблюдать - нет. Да и бабушку, если можно так выразиться, хочется порадовать. Что вот смогла узнать и приготовить. Ну и людям заодно рассказать. Все ж рано или поздно с этим могут столкнуться. Да и не в дороговизне продуктов/блюд дело, а в попытке соблюсти традиции.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Кутью мы не делали - у нас не делают.
Мама была на поминках у знакомой - бутерброды с колбасой, огурцы-помидоры на тарелках, пюре с сосиской - все.
Вы сами себе проблемы создаете.
Что приготовите - то и будет
Омары, икра, пармская ветчина, хамон, швейцарский сыр, бельгийский шоколад
Я всего навсего спросила что обычно готовят на поминки на 30 дней.
Мне не нужны изыски, но и за пустой стол с пюре и сосисками как-то не комильфо людей садить.
Я всего навсего спросила что обычно готовят на поминки на 30 дней.
Мне не нужны изыски, но и за пустой стол с пюре и сосисками как-то не комильфо людей садить.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Кутью мы не делали - у нас не делают.
Мама была на поминках у знакомой - бутерброды с колбасой, огурцы-помидоры на тарелках, пюре с сосиской - все.
Вы сами себе проблемы создаете.
Что приготовите - то и будет
↑ Перейти к этому комментарию
Вот и мне от такого грустно
Например?
Я бы приготовила рагу(может и парочку), гарнир, мар. и свежие овощи.
Овощных?
Тут проблем нет - отварной молодой картофель с укропом. Мне б с горячим определиться.
↑ Перейти к этому комментарию
Спасибо
А почему котлетки не получатся? Фарш из нежирной свинины с куриным филе, добавить остывший обжаренный лук, хорошо перемешать миксером , подливая водички, добавить панировочные сухари. На дно кастрюли сложить крупнопорезаный лук, чеснок, морковь, лавровый листик, специи-травки. Котлеты обжаривать с двух сторон и перекладывать в кастрюлю, затем кастрюлю поставить на конфорку, дождаться, когда зашкворчит, переключить на самый малый огонь и потомить с часик , не открывая крышку - выходят нежные, нежирные, ароматные котлетки.
Можно куриное филе нарезать на полосочки, замариновать в горчице, немного растительного масла, давленного чеснока, соевый соус. Затем в сухари и на сковородку
Попробуйте такой кляр для рыбы -
яйцо одно
молоко четверть стакана
мука половина стакана
масло сливочное столовая ложечка
соль-сахар по щепоточке
Масло растопить, белок отделить от желтка, белок смешать с молоком и мукой, солью, и щепоткой сахара, добавить масло, убрать в холодильник. Перед приготовлением белок взбить, смешать с кляром, если слишком густой - разбавить молоком. Рыбное филе разрезать на кусочки, присолить, аккуратно перемешать с кляром, обжарить кусочки в разогретом масле
↑ Перейти к этому комментарию
Про православные поминки информации много, а вот про католические
на второе пюре картофельное, гуляш-это каждому в тарелку. на столе обычно соленья, капуста квашенная,селедка, рыба жареная, колбаска-сырочек., пирожки. салатов не делают. потом компот со сладким пирожком.
на второе пюре картофельное, гуляш-это каждому в тарелку. на столе обычно соленья, капуста квашенная,селедка, рыба жареная, колбаска-сырочек., пирожки. салатов не делают. потом компот со сладким пирожком.
↑ Перейти к этому комментарию
У католиков первое точно не делают. Да и лето сейчас, какие соленья и квашеная капуста. Над селедкой вместо рыбы в кляре можно подумать.
Хотя бабуля мне говорила: вот помру я, ты обо всем с Аней (этой самой родственницей) советуйся
В том то и дело, что особо ничего она и не готовила. Отварная картошка с кислым молоком или салатом из закаток. Может рыбу когда пожарит. И вся еда её.
Я живу в Германии и насколько знаю, после похорон предлагают людям только бутерброды, пироги сладкие и кофе. Про другие поминки не знаю. Была пару раз на похоронах, но всё было традиционно по-русски.
на второе голубцы или картофельное пюре с гуляшем.
колбасно-сырная нарезка, селедочка, овощная нарезка.
и компот с булкой обязательно. булок обычно готовят много, потому что все хотят отнести еще дедушке-соседке-внуку..
удачного дня!
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: