Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

мой любимый салатик. для здоровья и фигуры

Ингредиенты:
Сырая свекла
Сырая морковь
Огурец (можно яблоко вместо или вместе)
Яблочный (винный) уксус
Оливковое масло
Зелень/соль - по вкусу


Овощи - натереть (морковь и свеклу на терке для корейских салатов), смешать с остальными ингредиентами.

У меня едят все.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам мой любимый салатик. для здоровья и фигуры
  Ингредиенты:
Сырая свекла
Сырая морковь
Огурец (можно яблоко вместо или вместе)
Яблочный (винный) уксус
Оливковое масло
Зелень/соль - по вкусу Читать полностью
 

Комментарии

MaRiBu
28 июня 2017 года
+1
Я не представляю, как можно есть сырую свеклу! Я ее вареную ем, чуть не зажмурившись
IrrennaD
28 июня 2017 года
+7
Если сорт хороший то она очень вкусная и сырая и вареная.
Starflear (автор поста)
28 июня 2017 года
+1
Угу
Только ги у сырой и вареной очень различный и, как следствие, влияние на организм
IrrennaD
28 июня 2017 года
+3
Ну у сырой полезных свойств больше.
Starflear (автор поста)
28 июня 2017 года
+1
dzanta
29 июня 2017 года
0
В ответ на комментарий Starflear
Угу
Только ги у сырой и вареной очень различный и, как следствие, влияние на организм

↑   Перейти к этому комментарию
как и у морковки
Starflear (автор поста)
29 июня 2017 года
0
Да, потому всеми диетологами любимый винегрет - это не то, что надо для снижения веса, а наоборот. Там из ингрединтов, балансирующих ги разве что масло и огурцы (но их немного)
dzanta
29 июня 2017 года
+1
MaRiBu
29 июня 2017 года
0
В ответ на комментарий IrrennaD
Если сорт хороший то она очень вкусная и сырая и вареная.

↑   Перейти к этому комментарию
Дело в сорте, а в личным предпочтениях
IrrennaD
29 июня 2017 года
0
....некоторын сорта я тоже не могу есть((( не смотря на предпочтения.
MaRiBu
29 июня 2017 года
+1
МамаАмма
29 июня 2017 года
0
В ответ на комментарий MaRiBu
Дело в сорте, а в личным предпочтениях

↑   Перейти к этому комментарию
молодая свекла и старая тоже сильно отличаются. я молодую могу как яблоко есть. а старую только варить.
Starflear (автор поста)
28 июня 2017 года
+1
В ответ на комментарий MaRiBu
Я не представляю, как можно есть сырую свеклу! Я ее вареную ем, чуть не зажмурившись

↑   Перейти к этому комментарию
Легко. Она маринованная получается, плюс с кучей дополнений и специй.
7мицветик
29 июня 2017 года
0
Starflear пишет:
Она маринованная получается
ну если предварительно замариновать- , но я не и смесь свежих овощей и солений
Starflear (автор поста)
29 июня 2017 года
+1
Нет, не заранее. Я предлагаю попробовать, т.к. полезный (и фигуре и здоровью) и простой. Но выбор - за вами.
MaRiBu
29 июня 2017 года
0
В ответ на комментарий Starflear
Легко. Она маринованная получается, плюс с кучей дополнений и специй.

↑   Перейти к этому комментарию
Дело в том, что я свеклу не люблю
Starflear (автор поста)
29 июня 2017 года
+2
А вас никто и не уговаривает
Не сошелся же на свекле свет клином)
MaRiBu
29 июня 2017 года
0
Я просто высказала свое мнение
Starflear (автор поста)
29 июня 2017 года
0
7мицветик
28 июня 2017 года
0
В ответ на комментарий MaRiBu
Я не представляю, как можно есть сырую свеклу! Я ее вареную ем, чуть не зажмурившись

↑   Перейти к этому комментарию
MaRiBu пишет:
как можно есть сырую свеклу!
это не для меня, тоже
MaRiBu
29 июня 2017 года
0
Кэндис Флинн
29 июня 2017 года
0
В ответ на комментарий MaRiBu
Я не представляю, как можно есть сырую свеклу! Я ее вареную ем, чуть не зажмурившись

↑   Перейти к этому комментарию
MaRiBu пишет:
как можно есть сырую свеклу!
Очень вкусно))
MaRiBu
29 июня 2017 года
0
Возможно, но я просто не люблю свеклу, могу ее вареную в борще есть и в винегрете при условии, что мелко нарезана. А раньше я из винегрета выбирала огурцы соленые и картофель, остальное оставляла
Кэндис Флинн
29 июня 2017 года
0
А я очень люблю сырую... вареную..... а еще вкусно свекла по корейски... так же как морковка но только свекла))) Но это на любителя
MaRiBu
29 июня 2017 года
0
marina angel 00
29 июня 2017 года
0
О! Спасибо за идею! Все в наличии, завтра сделаю, только вместо уксуса лимончик выжму.
Starflear (автор поста)
29 июня 2017 года
+1
Да легко с лимоном (можно и цедры туда же). Я ж яблоко меняю или комбинирую с огурцом.
marina angel 00
29 июня 2017 года
0
Яблочко туда самое то я еще люблю салат капуста-морковь-яблоко кисло-сладкое сочное, могу без соли и масла тазик стрескать
Starflear (автор поста)
29 июня 2017 года
+1
Морковь надо с маслом, иначе каротин в пользу бедных
velelvl
29 июня 2017 года
+1
Даже очень вкусно , большое за напоминание
Starflear (автор поста)
29 июня 2017 года
+1
tanechka 1649
29 июня 2017 года
0
И я такой салатик обожаю
Иногда еще и сельдерей добавляю, тоже вкусняшка
Starflear (автор поста)
29 июня 2017 года
0
Да… сельдерей он вкусен и весьма полезен
ИринаПриморочка
29 июня 2017 года
+3
Сырая свекла-очень тяжелый продукт для ЖКТ, и есть ее можно не всем. К тому же, она ухудшает усвоение кальция и противопоказана при остеопорозе. Нельзя ее и гипотоникам. Ем только салатики из вареной или запеченой свеклы-вкусно и безопасно для здоровья.
Starflear (автор поста)
29 июня 2017 года
+1
Вареная или запеченая свекла плохой продукт для людей с нарушением обмена веществ, а еще ее нельзя диабетикам.

Я гипотоник. И сырая свекла мне лично не вредит.
ИринаПриморочка
29 июня 2017 года
0
Значит, вы принимаете препараты для повышения давления, или кофе пьете литрами. Просто часто в обычных продуктах скрывается опасность для здоровья, а многие этого не знают.
Starflear (автор поста)
29 июня 2017 года
+2
Не пью. И кофе - чашка утром.
Да, вы правы в том, что некоторые продукты можно не всем. Но вот с некоторых пор вареную (печеную) свеклу я считаю продуктом вредным. Хотя она постулируется, как продукт диетический, особенно тем, кто сбрасывает вес. А все из-за ги (у вареной он - 65, в то время, как у сырой 30).
ИринаПриморочка
29 июня 2017 года
0
Ваш салатик позиционируется как полезный для здоровья. Поэтому решила именно эту часть оогворить. Не всем он полезен, к сожалению.
Starflear (автор поста)
29 июня 2017 года
+2
Вы говорите о частном случае. А то, что советуете вы полезным я не назову. Свекла в чистом виде - и здоровому жкт весьма тяжела, будь она хоть трижды вареной и четырежды печеной. Важен разумный подход ко всему, иначе, при неразумном подходе - и вода яд.
tanechka 1649
29 июня 2017 года
0
В ответ на комментарий ИринаПриморочка
Сырая свекла-очень тяжелый продукт для ЖКТ, и есть ее можно не всем. К тому же, она ухудшает усвоение кальция и противопоказана при остеопорозе. Нельзя ее и гипотоникам. Ем только салатики из вареной или запеченой свеклы-вкусно и безопасно для здоровья.

↑   Перейти к этому комментарию
ИринаПриморочка пишет:
Сырая свекла-очень тяжелый продукт для ЖКТ, и есть ее можно не всем.
Да? Я про это ничего не знала, пойду почитаю.
Эйрена Z
29 июня 2017 года
+1
natalidengi
29 июня 2017 года
+1
Польза и вред свеклы: вывод

Польза свеклы:

При хронических запорах. Обладает слабительным эффектом.
Обладает косметологическими свойствами.
Поднимает тонус.
Лечит сердечнососудистые заболевания. Полезна при гипертонии и атеросклерозе.
Содержит вещество – бетаин.
Улучшает кровотечение. Люди, часто употребляющие свеклу редко болеют малокровием.
Укрепляет иммунитет. Защищает организм от воспалительных и вирусных заболеваний.
Хороший антиоксидант. Выводит токсины и залежи шлаком из кишечника и крови.

Вред свеклы:

При высокой кислотности желудка.
При мочекаменной болезни.
При сахарном диабете
При хроническом поносе.
При низком давлении.
При остеопорозе.

Вывод: Свекла является очень полезным, лечебным и целебным овощем. Два в одном! И вкусно и полезно! Не зря свекла занимает лидирующие позиции в народной медицине. Она хорошо лечит и является хорошей профилактикой многих болезней.

Помимо борща и винегрета этот бордоовощ может использоваться (и используется) во многих блюдах только дайте волю своим фантазиям.

Не забывайте – Здоровье самое дорогое, что у нас есть. Здоровья Вам!
Starflear (автор поста)
29 июня 2017 года
0
Вы хорошо сказали, спасибо!
Про свеклу говорят много, причем довольно противоречивого. Но сходятся в одном: свекла- полезна
natalidengi
29 июня 2017 года
0
Я ее съела тонну, лечилась. И сырую и варенную
Starflear (автор поста)
29 июня 2017 года
0
Трамонтан
29 июня 2017 года
0
Еще бы хорошо к такому салатику и уксус натуральный, а не химию магазинную
Starflear (автор поста)
29 июня 2017 года
+1
Я и пишу о натуральном уксусе жкоторый с высокой кислотностью, кстати, тоже нини)
Лариса2014
29 июня 2017 года
0
Мне нравится салат из моркови и крупно нарезанных яблок. Заправляется белым соусом
Starflear (автор поста)
29 июня 2017 года
0
Чтобы усваивался каротин из моркови - нужен жир, раст.масло
Лариса2014
29 июня 2017 года
0
А там типа майонеза соус, с добавлениями всяких трав и специй.
Starflear (автор поста)
29 июня 2017 года
0
М, тогда хорошо. Если типа майонеза не содержит загустителей типа крахмала)
Лариса2014
29 июня 2017 года
0
Он жидковатый, но прочесть состав не могу - всё на фр.языке
Starflear (автор поста)
29 июня 2017 года
0
А на инглише нет?
Лариса2014
29 июня 2017 года
0
Нет
Starflear (автор поста)
29 июня 2017 года
0
Хм. Странно. А скиньте на французском, давайте разберемся вместе с составом, да пребудет с нами сила (зачеркнуто) гугль
Лариса2014
29 июня 2017 года
0
Дочь сейчас дома и прочла ингридиенты: вода,подс.масло,белый винный уксус,яичный желток,лук,, соль. сахар, чеснок,перец, горчица. На бутылке написано название French Dressing
Starflear (автор поста)
29 июня 2017 года
0
Хороший состав. Французская приправа, значит)
дымчатая
29 июня 2017 года
0
Хороший салат, я тоже такой себе делаю. Свеклу сырую не то чтобы люблю, но ем. С целью снижения веса и замены всякой неполезной еды на полезную - отличный бюджетный вариант салата. А вареную свеклу очень люблю, только варить порой лень
Starflear (автор поста)
29 июня 2017 года
0
Для снижения веса вареная не годится)
МамаАмма
29 июня 2017 года
0
я оливковое масло не выношу вообще. ароматное подсолнечное и тыквенное это два любимых.
Starflear (автор поста)
29 июня 2017 года
0
К оливкому надо привыкнуть, у меня первый раз была кошачья реакция: пренебрежительно подергать лапкой)
А теперь люблю.
Подсолнечное масло… сейчас много разногласий из-за высокого содержания в нем омега-6 и каких-то новых исследованиях, о его негативном влиянии. Полноценной информации не нашла, к сожалению. С другой стороны, омега-6 есть и в оливковом. Но те, кто ругает подсолнечное, при этом хвалят оливковое.
Но мне не нравится вкус нерафинированного подсолнечного. Это же индивидуально
МамаАмма
29 июня 2017 года
0
Starflear пишет:
из-за высокого содержания в нем омега-6
ну не литрами же его пить, чайная ложка на миску салата, и вся любовь )) мне нравится аромат и вкус подсолнечного и ни к чему привыкать не надо, а оливки я и так с удовольствием ем, а масло из них не люблю.
Starflear (автор поста)
29 июня 2017 года
0
Кому что
Меня так и не приучили к нерафинированному подсолнечному. А может кому-то к оливковому не привыкнуть)
МамаАмма
29 июня 2017 года
0
значит вам оно просто не надо, зачем себя заставлять? организм лучше знает что ему нужно, если вам больше по нраву вкус оливкового масла, видимо, для вас оно полезнее. если, вдруг, когда нибудь захочется подсолнечного или тыквенного, тогда значит нужно будет, а так смысла нет заставлять себя и и приучать специально )
Starflear (автор поста)
29 июня 2017 года
0
жанна19
29 июня 2017 года
0
я делаю без огурца, но с капустой и яблочком, и такой салат называется "ЩЕТКА"
Starflear (автор поста)
29 июня 2017 года
0
Я в курсе, меня моя знакомая поосветила, что это капустой - щетка. Я с капустой такой салат не ем. Но капуста имеет низкий ги - поэтому годится
Фруфрушка
29 июня 2017 года
0
Полезный, но далеко не всем.
tornadomam
29 июня 2017 года
0
Я делала нечто подобное , только вместо огурцов кольраби
Starflear (автор поста)
29 июня 2017 года
0
Количество вариантов ограничивается наличием ингредиентов под рукой и фантазией. Кольраби - шикарно. Но дома ее ем только я…
tornadomam
29 июня 2017 года
0
Когда она потерта на корейскую терку, едят все
Starflear (автор поста)
29 июня 2017 года
0
Angel_ok25
30 июня 2017 года
0
еще вкусно редька яблоко морковь. а сырую свеклу что то стремно
Starflear (автор поста)
30 июня 2017 года
0
А я не ем редьку, а редиску не люблю до такой степени, что в тот единственный раз, когда я ее посадила (для семьи, не для себя), она не стала расти
Angel_ok25
30 июня 2017 года
0
есть зеленая редька. она слаще черной. а в сочетании с морковью яблоком редька не чуствуется
Starflear (автор поста)
30 июня 2017 года
0
Точно! Маргелановская что ли. Как это я про нее забыла! Она и сама, без никто, на редьку непохожа
филарета
30 июля 2017 года
0
А вы диетолог ?
Starflear (автор поста)
30 июля 2017 года
0
Нет. Я человек, который после 37 скинул 27.5 кг без диетологов и их рекомендаций.
филарета
30 июля 2017 года
0
Тоже хочется немного скинуть, но не могу есть овощи, хоть и люблю.
Думаю главное в любой диете заменить слово лопать на кушать.
Starflear (автор поста)
30 июля 2017 года
0
Как говорит мой муж: "для того, чтобы похудеть можно есть все тоже самое, но на два ведра меньше"

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам