Шведский хлеб без замеса
Всем здравствуйте! Некоторое время назад попал мне на глаза рецепт с названием "Ночной шведский хлеб без замеса"
Мама я многодетная, вопрос кормежки и времени стоит ребром
да и хлеб из хлебопечки немного приелся, поэтому решила попробовать. Хлебушек вышел вкусный, хотя слегка сомневалась в конечном результате и напомнил тот хлеб, который пекла бабаня в русской печке...
Оригинальный рецепт такой:мука-450 мл, вода-250 мл, дрожжи свежие-10 г., кунжут- 3 ст. л., льняное семя-3 ст. л., соль-1 ч. л., сахар-2 ч. л.
Развести дрожжи в теплой воде с сахаром. Как только дрожжи активизировались, добавить просеянную муку с солью. Обратите внимание: мука указана в мл. Перемешать. Добавить семена льна и кунжут. Перемешать. Выложить тесто в смазанную маслом посуду, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на ночь. Выложить тесто в смазанную маслом форму. Поставить тесто в холодную духовку, включить духовку на 220°C и выпекать до готовности.
Первый хлеб пекла соблюдая рецептуру. Хлеб понравился, единственное было смешно наблюдать за зятем, который прежде чем откусить кусочек, осматривал подозрительно его со всех сторон
Ну а потом уже не утерпела и начала извращаться по своему
Замешенное тесто ставила в холодильник, оставляла на кухонном столе(так оно выкисало гораздо быстрее), Вымешивала и выкладывала сразу в смазанные формы, потом только оставалось утром поставить в духовку, добавляла отруби, жареный лук, натертый сыр, белый лен и геркулес, многозерновые хлопья... Короче помучила я его за это время, но результат всегда отличный, поэтому делюсь. Тесто получается жидковатое в обычном представлении хлебного теста, замешивала просто ложкой. Короче я в этот хлебушек просто влюбилась. Тяп-ляп и корабль, поболтал ложкой и всего затрат и усилий по времени минут 10 максимум. Первый хлеб не фотографировала, а этот с добавлением белого льна и геркулеса. Надеюсь за фотографии сильно не побьете, пасмурно у нас сегодня, дождик.
Мама я многодетная, вопрос кормежки и времени стоит ребром

Оригинальный рецепт такой:мука-450 мл, вода-250 мл, дрожжи свежие-10 г., кунжут- 3 ст. л., льняное семя-3 ст. л., соль-1 ч. л., сахар-2 ч. л.
Развести дрожжи в теплой воде с сахаром. Как только дрожжи активизировались, добавить просеянную муку с солью. Обратите внимание: мука указана в мл. Перемешать. Добавить семена льна и кунжут. Перемешать. Выложить тесто в смазанную маслом посуду, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на ночь. Выложить тесто в смазанную маслом форму. Поставить тесто в холодную духовку, включить духовку на 220°C и выпекать до готовности.
Первый хлеб пекла соблюдая рецептуру. Хлеб понравился, единственное было смешно наблюдать за зятем, который прежде чем откусить кусочек, осматривал подозрительно его со всех сторон

Ну а потом уже не утерпела и начала извращаться по своему

- Поделиться


+111 |
![]() |
44 комментария |
Комментарии
хочу попробовать
все кажется простым
и то что в холодильник потом
спасибо за рецепт!
Вот такая, я ее в МЕТРО покупаю. Во время выпечки запах йода уходит.
Я вот никогда сама не пекла,так как слишком долго возиться надо, но по Ваша рецепту попробую испечь. Правда,формы нет специальной.
↑ Перейти к этому комментарию
Хлеб никогда не пекла, но очень хочу попробовать.
Закваску покупаете?
У нас в магазине продают. Такую можно положить?
Хлеб никогда не пекла, но очень хочу попробовать.
Закваску покупаете?
У нас в магазине продают. Такую можно положить?
↑ Перейти к этому комментарию
Вот так выглядит моя закваска, у меня ржаная, можно делать пшеничную. Имеет приятный кисловатый запах и пузырьки. Пробуйте- всё обязательно получится. Я вообще никогда не то что хлеб, вообще ничего не пекла, а тут прям прорвало. И всё получается.
Спасибо. Буду пробовать.
Надеюсь что то получится))))
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: