Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Куриный суп с цуккини и шампиньонами

Продолжаю делиться простыми, но очень вкусными супчиками.
Лета видно не будет, поэтому отрываюсь на супах для сугреву
.
В тот день, когда мы ели этот суп меня не покидало ощущение, что мы попали в ресторан.
Я честно испытала гастрономический... сами знаете что, второе из куриного карри на кокосовом молоке дополнило картину происходящего и я точно могу сказать, что в ресторане можно побывать не выходя из дома .



За счет добавления муки этот суп имеет густую консистенцию. В сочетании с нежными сливками это придает блюду приятный бархатистый вкус.
Очень оригинальный суп, мне даже не передать словами какой он необычный получается , его стоит попробовать.

В холодильнике лежал остаток кабачка, в морозилке пустяк шампиньонов, на столе вздыхала одинокая луковица, а коричневый рис в ящике уже забыл как выглядит его хозяйка .
Так одно блюдо осчастливило всех
.

курица 400 грамм
куриный бульон 1,5 литра
крупный стебель сельдерея 2 шт. (я готовила без него)
морковь средняя 2 шт.
луковица крупная 1 шт.
пшеничная мука 3 ст. л.
сухой коричневый рис 100 грамм (я делала с ним, но он был похож не перловку в супе если честно по структуре, буду делать с белым в следующий раз)
1 небольшой кабачок цуккини -200 грамм (у меня был остаток 130 гр.)
шампиньоны 200 грамм (у меня была столовая ложка
, если сделать в полной мере этот суп еще больше выиграет)
нежирные сливки 250 мл. (я как всегда жирными по вкусу сделала)
соль и перец по вкусу

Морковь, лук и сельдерей нарезаем кубиками. В кастрюле разогреваем 2 ст. л. растительного масла. Кладем нарезанные овощи и жарим, помешивая, до мягкости, около 10 минут. Посыпаем овощи мукой и жарим, помешивая, еще 3 минуты. Вливаем в кастрюлю бульон, кладем рис и соль по вкусу, варим до готовности риса, около 40 минут. Пока варится рис, шампиньоны нарезаем ломтиками, а цуккини – средними кубиками. Обжариваем, помешивая, на среднем огне до золотистого цвета, около 5 минут. Когда рис будет готов, кладем в суп нарезанную на кусочки готовую (отварную или запеченную)курятину, обжаренные грибы и кабачок. Вливаем сливки, доводим до кипения и варим в течение 5 минут. Готово!

Другие рецепты- https://www.stranamam.ru/post/12261356/
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Куриный суп с цуккини и шампиньонами
  Продолжаю делиться простыми, но очень вкусными супчиками.
Лета видно не будет, поэтому отрываюсь на супах для сугреву.
В тот день, когда мы ели этот суп меня не покидало ощущение, что мы попали в ресторан.
Я честно испытала гастрономический... Читать полностью
 

Комментарии

Lamadina
24 июня 2017 года
0
Кажется очень вкусно. Спасибо.
Лирика Души
24 июня 2017 года
0
бум пробовать
Лирика Души
24 июня 2017 года
0
ой задвоило глюком
hudognica (автор поста)
24 июня 2017 года
0
В ответ на комментарий Лирика Души
Лирика Души
24 июня 2017 года
0
исправим задвоение цветочками
hudognica (автор поста)
24 июня 2017 года
0
Александрин
24 июня 2017 года
0
О, как раз почти все продукты есть в наличии И борщ как раз доедаем)))) как всегда, к тебе зайдешь, а там гастрономический праздник
hudognica (автор поста)
24 июня 2017 года
0
Совпадение какое), мы тоже борщ доели.
Сын попросил нормальной человеческой еды .
Александрин
25 июня 2017 года
0
Это в смысле борщ нормальная человеческая еда?
А я все изголяюсь на предмет что можно кормящей маме кушать полезного и вкусного. Сегодня сочиняла салат: Куриная грудка отварная, салат листовой, укроп, лук зеленый, груша хрустальная, немного кунжута и растительное масло. Оказалось вкусно))))) еще к этому намазала лаваш сливочно-творожным сыром Теперь думаю , достаточно ли полезно?
hudognica (автор поста)
25 июня 2017 года
0
Полезно), только лук пока бы не стала вводить.
Александрин
25 июня 2017 года
0
А я читала, вычитывала, и вычитала, что репчатый низзя, а зеленый немного можно. Вот я и покрошила несколько пёрышек)))) но весь день хожу и жую этот салат груша мне в нем прям понравилась)))
Манюня Хнуш
24 июня 2017 года
+3
аппетитно выглядит
дочка только что стих выдала собственного сочинения:
Утром дождик,
Ночью грозы.
Холоднющие морозы.
Отгадать не трудно это?
Это ЛЕТО!
hudognica (автор поста)
24 июня 2017 года
0

Я сегодня в толстовке замерзла.
Манюня Хнуш
24 июня 2017 года
0
У нас в понедельник было +30, сегодня +19 и дождь.
hudognica (автор поста)
24 июня 2017 года
0
Резко как!У нас не выше 12 С, вечером 6 С. и холодный ветер.
Манюня Хнуш
25 июня 2017 года
0
У нас круглый год температурные скачки, +13+15 может быть и в ноябре и в июне.
hudognica (автор поста)
25 июня 2017 года
0
В ноябре у нас уже снег).
Манюня Хнуш
25 июня 2017 года
0
У нас за эту зиму снег был дней 5 и эти 5 дней были не подряд. Бывают зимы вообще без снега. Редко когда ниже 0.
hudognica (автор поста)
25 июня 2017 года
0
Манюня Хнуш
25 июня 2017 года
0
Муж кайфует от теплой зимы, ребенок требует снега)))
hudognica (автор поста)
30 июня 2017 года
0
Я люблю снег, но когда тепло))).
Манюня Хнуш
4 июля 2017 года
0
когда тепло снег тает)
hudognica (автор поста)
4 июля 2017 года
0
0-2 С нормально еще)
Манюня Хнуш
4 июля 2017 года
0
у нас 0-2 это уже морозы)))
hudognica (автор поста)
4 июля 2017 года
0
Ой, у нас в эту зиму было -38 С, я бы и на -10 С согласна была).
Манюня Хнуш
4 июля 2017 года
0
-38 это страшный сон.
у нас пару ночей было -10, днем не холоднее -5, а в основном около 0.
hudognica (автор поста)
4 июля 2017 года
0
Для нас тоже, у нас - 25 С то редкость.
elenanezh
24 июня 2017 года
0
Интересно!
hudognica (автор поста)
24 июня 2017 года
0
ммОЛЬГАмм
24 июня 2017 года
0
Спасибо за рецепт
hudognica (автор поста)
24 июня 2017 года
+1
ИррискаФ
24 июня 2017 года
0
hudognica (автор поста)
24 июня 2017 года
+1
irenmade
24 июня 2017 года
0
Я только прочитала, мне уже вкусно! Надо пробовать))
hudognica (автор поста)
24 июня 2017 года
0
Я еще буду варить, вот борщ доели, кабачок прикупила сегодня).
irenmade
24 июня 2017 года
0
Мы сегодня доели гороховый на копченых ребрышках... мммм.... Сто лет не делала, так даже не смотря на жару ушел влёт!
hudognica (автор поста)
24 июня 2017 года
0
Я гороховый зимой варю, а летом крем суп из зеленого горошка.
irenmade
24 июня 2017 года
0
ДА я тоже его больше зимой... но тут такииииие ребрышки в мясной лавке попались на глаза, ну никак мимо было не пройти. И с мужем чуть ли не хором - гороховый суп!
Поделила пополам. Завтра из второй части сварю кукурузный суп-пюре (мясо с проваренных ребрышек порежу и в готовый супчик накидаю)...
hudognica (автор поста)
24 июня 2017 года
0
Sovuhka
24 июня 2017 года
0
hudognica (автор поста)
24 июня 2017 года
0
Sovuhka
24 июня 2017 года
0
Жаль, мои такое есть не будут. Им только "человеческую" еду подавай.
hudognica (автор поста)
24 июня 2017 года
0
Муж с удовольствием принимает мои эксперименты и любит, а сын не пробовал суп.
Вдохнул и попросил человеческий суп сварить, борща говорит хочу . Варила борщ.
Sovuhka
24 июня 2017 года
0
На днях приготовила овощной суп с зеленым горошком и капустой. Ели я и муж, сын один раз попробовал и попросил пельменей или, хотя бы, картошечки.
hudognica (автор поста)
24 июня 2017 года
0
Дети они такие .
Мой пельмени не ест.
Sovuhka
24 июня 2017 года
0
hudognica пишет:
Мой пельмени не ест.
У нас это самая любимая еда, а еще макаронные изделия. Только не знаю, где оно у него все прячется.
hudognica (автор поста)
24 июня 2017 года
+1
Макароны даа .
Sovuhka
25 июня 2017 года
0
Что муж, что малый любят все мучное. А мне такое куда.
hudognica (автор поста)
30 июня 2017 года
+1
Мои тоже все любят. даже мелкая).
Sovuhka
30 июня 2017 года
0
hudognica (автор поста)
30 июня 2017 года
+1
Charmer_Elena
25 июня 2017 года
0
Борщ доели, а чего еще приготовить не придумала, а тут такой супчик! Завтра курицу куплю)
hudognica (автор поста)
25 июня 2017 года
0
Борщ нынче в тренде .
Charmer_Elena
25 июня 2017 года
0
Не то слово)))
я на бульоне от варки языка готовила, язык слопали, а бульона много остается всегда))
hudognica (автор поста)
25 июня 2017 года
0
Charmer_Elena пишет:
языка
100 лет не ела .
Charmer_Elena
25 июня 2017 года
0
Я очень люблю, иногда варю, долго только и чистить мне не нравится(
hudognica (автор поста)
4 июля 2017 года
0
Charmer_Elena
29 июня 2017 года
0
Приготовила, вкусно! Только сливок меньше влила, иначе перелив бы случился, не рассчитала обьем кастрюли)))
мужу тоже понравилось, но в след.раз попростл лапшу бросить вместо риса
hudognica (автор поста)
30 июня 2017 года
0
А рис белый был? Мне понравилось сочетание с рисом по вкусу, но был коричневый и он не был мягким, а как перловка что ли, не знаю как сказать.
Charmer_Elena
30 июня 2017 года
0
Нет, красный, я его в бульоне до готовности варила, он разваривается(типа оболоска лопается и рис разваривается. Ну и я на один раз не делаю, суп настоялся и окончательно стал мягким.
hudognica (автор поста)
5 июля 2017 года
0
Я красный не пробовала никогда.
Charmer_Elena
5 июля 2017 года
0
Несильно от белого отличается по вкусу, но типа полезнее
hudognica (автор поста)
5 июля 2017 года
0
Про пользу слышала.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам