Куриный суп с цуккини и шампиньонами
Продолжаю делиться простыми, но очень вкусными супчиками.
Лета видно не будет, поэтому отрываюсь на супах для сугреву
.
В тот день, когда мы ели этот суп меня не покидало ощущение, что мы попали в ресторан.
Я честно испытала гастрономический... сами знаете что, второе из куриного карри на кокосовом молоке дополнило картину происходящего и я точно могу сказать, что в ресторане можно побывать не выходя из дома
.
За счет добавления муки этот суп имеет густую консистенцию. В сочетании с нежными сливками это придает блюду приятный бархатистый вкус.
Очень оригинальный суп, мне даже не передать словами какой он необычный получается
, его стоит попробовать.
В холодильнике лежал остаток кабачка, в морозилке пустяк шампиньонов, на столе вздыхала одинокая луковица, а коричневый рис в ящике уже забыл как выглядит его хозяйка
.
Так одно блюдо осчастливило всех
.
курица 400 грамм
куриный бульон 1,5 литра
крупный стебель сельдерея 2 шт. (я готовила без него)
морковь средняя 2 шт.
луковица крупная 1 шт.
пшеничная мука 3 ст. л.
сухой коричневый рис 100 грамм (я делала с ним, но он был похож не перловку в супе если честно по структуре, буду делать с белым в следующий раз)
1 небольшой кабачок цуккини -200 грамм (у меня был остаток 130 гр.)
шампиньоны 200 грамм (у меня была столовая ложка
, если сделать в полной мере этот суп еще больше выиграет)
нежирные сливки 250 мл. (я как всегда жирными по вкусу сделала)
соль и перец по вкусу
Морковь, лук и сельдерей нарезаем кубиками. В кастрюле разогреваем 2 ст. л. растительного масла. Кладем нарезанные овощи и жарим, помешивая, до мягкости, около 10 минут. Посыпаем овощи мукой и жарим, помешивая, еще 3 минуты. Вливаем в кастрюлю бульон, кладем рис и соль по вкусу, варим до готовности риса, около 40 минут. Пока варится рис, шампиньоны нарезаем ломтиками, а цуккини – средними кубиками. Обжариваем, помешивая, на среднем огне до золотистого цвета, около 5 минут. Когда рис будет готов, кладем в суп нарезанную на кусочки готовую (отварную или запеченную)курятину, обжаренные грибы и кабачок. Вливаем сливки, доводим до кипения и варим в течение 5 минут. Готово!
Другие рецепты- https://www.stranamam.ru/post/12261356/
Лета видно не будет, поэтому отрываюсь на супах для сугреву

В тот день, когда мы ели этот суп меня не покидало ощущение, что мы попали в ресторан.
Я честно испытала гастрономический... сами знаете что, второе из куриного карри на кокосовом молоке дополнило картину происходящего и я точно могу сказать, что в ресторане можно побывать не выходя из дома

- Поделиться

За счет добавления муки этот суп имеет густую консистенцию. В сочетании с нежными сливками это придает блюду приятный бархатистый вкус.
Очень оригинальный суп, мне даже не передать словами какой он необычный получается

В холодильнике лежал остаток кабачка, в морозилке пустяк шампиньонов, на столе вздыхала одинокая луковица, а коричневый рис в ящике уже забыл как выглядит его хозяйка

Так одно блюдо осчастливило всех

курица 400 грамм
куриный бульон 1,5 литра
крупный стебель сельдерея 2 шт. (я готовила без него)
морковь средняя 2 шт.
луковица крупная 1 шт.
пшеничная мука 3 ст. л.
сухой коричневый рис 100 грамм (я делала с ним, но он был похож не перловку в супе если честно по структуре, буду делать с белым в следующий раз)
1 небольшой кабачок цуккини -200 грамм (у меня был остаток 130 гр.)
шампиньоны 200 грамм (у меня была столовая ложка

нежирные сливки 250 мл. (я как всегда жирными по вкусу сделала)
соль и перец по вкусу
Морковь, лук и сельдерей нарезаем кубиками. В кастрюле разогреваем 2 ст. л. растительного масла. Кладем нарезанные овощи и жарим, помешивая, до мягкости, около 10 минут. Посыпаем овощи мукой и жарим, помешивая, еще 3 минуты. Вливаем в кастрюлю бульон, кладем рис и соль по вкусу, варим до готовности риса, около 40 минут. Пока варится рис, шампиньоны нарезаем ломтиками, а цуккини – средними кубиками. Обжариваем, помешивая, на среднем огне до золотистого цвета, около 5 минут. Когда рис будет готов, кладем в суп нарезанную на кусочки готовую (отварную или запеченную)курятину, обжаренные грибы и кабачок. Вливаем сливки, доводим до кипения и варим в течение 5 минут. Готово!
Другие рецепты- https://www.stranamam.ru/post/12261356/
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
Сын попросил нормальной человеческой еды
А я все изголяюсь на предмет что можно кормящей маме кушать полезного и вкусного. Сегодня сочиняла салат: Куриная грудка отварная, салат листовой, укроп, лук зеленый, груша хрустальная, немного кунжута и растительное масло. Оказалось вкусно))))) еще к этому намазала лаваш сливочно-творожным сыром
дочка только что стих выдала собственного сочинения:
Утром дождик,
Ночью грозы.
Холоднющие морозы.
Отгадать не трудно это?
Это ЛЕТО!
Я сегодня в толстовке замерзла.
у нас пару ночей было -10, днем не холоднее -5, а в основном около 0.
Поделила пополам. Завтра из второй части сварю кукурузный суп-пюре (мясо с проваренных ребрышек порежу и в готовый супчик накидаю)...
Вдохнул и попросил человеческий суп сварить, борща говорит хочу
Мой пельмени не ест.
я на бульоне от варки языка готовила, язык слопали, а бульона много остается всегда))
мужу тоже понравилось, но в след.раз попростл лапшу бросить вместо риса
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: