Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Окрошка на картофельном отваре.



Ингредиенты:

Картофель 4 шт.
Колбаса 250 гр.
Яйцо (отварное)3 шт.
Огурец1 шт.
Петрушка0,5 пуч.
Кинза 0,5 пуч.
Сметана 3 ст. л.
Майонез3 ст. л.
Соль1 ч. л.
Перец черный0,2 ч. л.
Кислота лимонная1 ч. л.
Вода2 л.

Приготовление:

Возьмем картофель, очистим его и нарежем небольшими кубиками. Заливаем в кастрюлю необходимый для окрошки объем холодной чистой воды и варим картофель до готовности (не переварите, иначе кубики потеряют свою форму!), немного присолив воду.
Далее возьмите колбасу, порежьте ее кубиками и, когда картофель будет готов, вбросьте колбасу в горячую воду.
Оставьте в такой виде картофель и колбасу охлаждаться. Можно вынести на балкон.
Отварим яйца, очистим и порежем их. Свежий огурец так же измельчаем.
Промываем свежую зелень (петрушка и кинза), рубим ее.
Когда вода с картофелем и колбасой в кастрюле полностью остынет, бросаем остальные ингредиенты – яйца, огурец и зелень.
В отдельной миске наливаем немного воды, смешиваем в ней сметану и майонез, чтобы не было крупных комков. Добавляем заправку в окрошку. Солим, перчим и добавляем лимонную кислоту по вкусу. Даем окрошке настояться 1-2 часа, тогда она станет еще вкуснее.
Готово!
Скажите кто побывал такую окрошку вкусно?
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Окрошка на картофельном отваре.
Ингредиенты:
Картофель 4 шт.
Колбаса 250 гр.
Яйцо (отварное)3 шт.
Огурец1 шт.
Петрушка0,5 пуч.
Кинза 0,5 пуч. Читать полностью
 

Комментарии

МИЛЛАА
23 июня 2017 года
0
Я тоже делаю такую. Вкусняшку.
babenkonv (автор поста)
24 июня 2017 года
0
спасибо что прочитали до конца,тоже сижу делаю!
HELEN3
24 июня 2017 года
0
По мне майонез вкусную и полезную окрошку превращает в не полезную и не вкусную.
babenkonv (автор поста)
24 июня 2017 года
0
Чем вы заменяете майонез?
HELEN3
24 июня 2017 года
0
ни чем. сметана и всё. А для кис-ты лим.сок или лимонка
babenkonv (автор поста)
25 июня 2017 года
+1
сметана тоже вкусно
Мулечка
24 июня 2017 года
0
по мне,так БЕЕЕЕ!!! пробовала подобное,есть не смогла.Вообще в окрошке кроме укропа-лука не переношу зелени,а уж картофельный отвар
babenkonv (автор поста)
25 июня 2017 года
0
ВОТ И Я СОМНЕВАЮСЬ ЧТО ПОНРАВИТЬСЯ МНЕ, делала вчера постаринке.
фиолинка
24 июня 2017 года
0
я не признаю накакую окрошку кроме как на квасе, И только с курицей, с майонезом и лимонкой пробовала один раз .по мне как посуду помыли и на этой воде сделали окрошку. Но как говорится на вкус и цвет товарищей нет! Вам нравится и на здоровье!
babenkonv (автор поста)
25 июня 2017 года
0
я хотела сделать как тут муж сказал делать проверенным способом
nefis2
1 августа 2017 года
0
и правильно сказал ))
babenkonv (автор поста)
1 августа 2017 года
0
спасибо
профиль удалён удалённого пользователя
25 июня 2017 года
0
Суп картофельный холодный с огурцом
babenkonv (автор поста)
25 июня 2017 года
0
согласна с вами а вы как заправляете окрошку?
профиль удалён удалённого пользователя
26 июня 2017 года
0
Я стандартно крошу картошку, яйца, огурец, зелень. Мясное добавляю то, что есть род рукой - курицу, колбасу вареную или копченую, сосиски. Добавляю летом редиску, зимой зеленую редьку, но не всегда. Сама люблю с квасом, но теперь он ограничен в моей диете. Добавляем минералку " Омскую" и сметану, редко майонез. Никогда суп не делаем, у нас отдельно густая часть. Иногда едим с кефиром, но тогда никакой сметаны. Друзья у нас едят с водой, подкисленной уксусом и с добавлением горчицы, а соседка ещё и ложку тертого хрена кладёт.
babenkonv (автор поста)
26 июня 2017 года
0
мы стали в послелнее время с минералкой, очень вкусно но с майонезом,
Анна Грищенко
26 июня 2017 года
0
Признаю только окрошку на молочной сыворотке. Никакой другой даже пробовать не стану
babenkonv (автор поста)
26 июня 2017 года
0
спасибо интересно никогда не пробывала
kristi82
29 июня 2017 года
0
В ответ на комментарий Анна Грищенко
Признаю только окрошку на молочной сыворотке. Никакой другой даже пробовать не стану

↑   Перейти к этому комментарию
На молочной сыворотке, да еще с добавлением кефирчика, это самая вкусная и полезная окрошка!
Анна Грищенко
29 июня 2017 года
0
я грешу и неполную ст.ложку майонеза добаляю на 1,5 литра сыворотки)
kristi82
29 июня 2017 года
0
Я раньше со сметаной ела, теперь мне очень нравиться кефир добавлять уже в тарелку. и Горчицу.
nefis2
1 августа 2017 года
0
Почему нет тошнящего смайлика? тут он был бы уместен.
Зачем столько суеты с отваром? Нельзя уж просто на худой конец сыворотку добавить?
babenkonv (автор поста)
1 августа 2017 года
0
вы считаете что тут уместен тошнящий смайлик? Сыворотка на любителя. А как вы делаете окрошку?
nefis2
1 августа 2017 года
0
Уместен, ибо такой рецепт у меня только такие эмоции вызывает.
Да, сыворотка на любителя. Я сама на сыворотке не люблю. Но люди на ней квас делают и едят. Ее я еще хоть как то понимаю. Но картофельный отвар
Я окрошку делаю на квасе. У нас вся родня только не нем ее есть. И я не кладу в окрошку картошку. Он ее утяжеляет, а это все таки летний легкий суп. Еще не кладу петрушку и кинзу. Но это мое личное. Просто не люблю их.
А так сам ваш рецепт не плох. Но картофельный отвар тут совсем на гранью моего понимания. Сразу хочется спросить: а почему не на воде, которая из под макарон осталась?
babenkonv (автор поста)
1 августа 2017 года
0
спасибо, попробую сделать без картошки, а квас у нас плохой. Если только научиться квас ставить в домашних условиях.
nefis2
1 августа 2017 года
+1
Вы знаете, у меня свекровь делвет так - картошку отдельно отваривает, нарезает и рядом кладет. Кому нужна картошка в окрошке, тот положит. Но я когда делаю окрошку, картошку не кладу.
А квас у нас не плохой. Сама делать не умею, по этому покупаю.
Попробуйте ))) Может понравится )))
babenkonv (автор поста)
1 августа 2017 года
+1
спасибо попробую
Елена новая
1 августа 2017 года
+1
В ответ на комментарий nefis2
Уместен, ибо такой рецепт у меня только такие эмоции вызывает.
Да, сыворотка на любителя. Я сама на сыворотке не люблю. Но люди на ней квас делают и едят. Ее я еще хоть как то понимаю. Но картофельный отвар
Я окрошку делаю на квасе. У нас вся родня только не нем ее есть. И я не кладу в окрошку картошку. Он ее утяжеляет, а это все таки летний легкий суп. Еще не кладу петрушку и кинзу. Но это мое личное. Просто не люблю их.
А так сам ваш рецепт не плох. Но картофельный отвар тут совсем на гранью моего понимания. Сразу хочется спросить: а почему не на воде, которая из под макарон осталась?

↑   Перейти к этому комментарию
Говорят, на воде от макарон хорошо ставить тесто. Сама не пробовала
babenkonv (автор поста)
1 августа 2017 года
0
Как интересно! скажите тесто на что?
Елена новая
1 августа 2017 года
0
На пирожки. Сама я не пробовала, но слышала, что так делают.
babenkonv (автор поста)
1 августа 2017 года
0
спасибо интересно надо попробовать
nefis2
1 августа 2017 года
0
В ответ на комментарий Елена новая
Говорят, на воде от макарон хорошо ставить тесто. Сама не пробовала

↑   Перейти к этому комментарию
А зачем? Чем плоха вода или молок?
Елена новая
1 августа 2017 года
0
Да, собственно, ничем. Кто как хочет, так и делает.
Malinka1981
1 августа 2017 года
0
В ответ на комментарий nefis2
Уместен, ибо такой рецепт у меня только такие эмоции вызывает.
Да, сыворотка на любителя. Я сама на сыворотке не люблю. Но люди на ней квас делают и едят. Ее я еще хоть как то понимаю. Но картофельный отвар
Я окрошку делаю на квасе. У нас вся родня только не нем ее есть. И я не кладу в окрошку картошку. Он ее утяжеляет, а это все таки летний легкий суп. Еще не кладу петрушку и кинзу. Но это мое личное. Просто не люблю их.
А так сам ваш рецепт не плох. Но картофельный отвар тут совсем на гранью моего понимания. Сразу хочется спросить: а почему не на воде, которая из под макарон осталась?

↑   Перейти к этому комментарию
Сразу вспомнила мамину окрошку, готовила её мама только на квасе собственного изготовления. Какая вкуснятина была А я лентяйка, ждать пока квас приготовится не хочу, поэтому только на минералке. А сыворотка то же не прижилась, не вкусно на ней.
nefis2
1 августа 2017 года
0
Я квас делать не умею, беру магазинный , но свой то конечно вкуснее у меня бабушка такой квас делала )))
У моего мужа жена до брака ела окрошку только на сыворотке. Ну принято у них так в семье было. Она , как она рассказывала, и не знала, что на квасе ее еще есть можно. А у нас в семье исключительно на квасе ее едят.
Так он ее угостил окрошкой на квасе и теперь она только на квасе есть. По ее словам, и не знала, что на квасе она такая вкусная ))))
Malinka1981
1 августа 2017 года
+1
я на магазинном как то в гостях пробовала, не понравилось, сладкий квас был. А вы на каком именно делаете?
nefis2
1 августа 2017 года
0
Я бы вам написал, а смысл? У нас свой, местный квас разливают.
Malinka1981
1 августа 2017 года
0
Я думала может не разливной используете. На разлив у нас сладкий очень, не пойдет. Сделаю я все таки сама и сварганю окрошку как у мамы была
nefis2
2 августа 2017 года
0


хорошо, когда квас умеешь делать, я вот в этом не сильна.
Malinka1981
2 августа 2017 года
0
да я особо то же не сильна, я всё время пропускаю тот момент когда он вот самое то! Постоянно перестаивает. Ну в этот рас постараюсь, буду блюдить день и ночь
ЛеноКК3001
2 августа 2017 года
0
В ответ на комментарий Malinka1981
я на магазинном как то в гостях пробовала, не понравилось, сладкий квас был. А вы на каком именно делаете?

↑   Перейти к этому комментарию
у нас наоборот все только на сладком квасе любят окрошку берем только благодей традиционный
Malinka1981
2 августа 2017 года
+2
неее, не могу колбасу картошку огурцы сладкие есть
ЛеноКК3001
2 августа 2017 года
0
нам не сладкие они получаются
Malinka1981
2 августа 2017 года
0
попробовать что ли сделать, авось прокатит у моих
Тами60
1 августа 2017 года
0
и после такого мне будут говорить, что окрошка на айране или тане - ббббеееее??? тесто на картофельном отваре понимаю, но как можно есть сырые овощи, зелень и мясо с крахмальной водой????
babenkonv (автор поста)
1 августа 2017 года
0
тесто на картофельном отваре понимаю- скажите на что делают такое тесто, очень хочется попробовать
Тами60
1 августа 2017 года
+1
на пироги, пирожки, вареники, пельмени и проч... дело в том, что в отвар при варке вымывается крахмал из картошки, а для придания определенных свойств тесту рекомендуют немного муки заменять крахмалом... пресное тесто (вареники, пельмени) при такой замене лучше раскатывается, не рвется... бисквит с крахмалом будет более сухим и устойчивым... дрожжевое выпечка будет более пышной и воздушной...
nefis2
1 августа 2017 года
0
Тами60 пишет:
рекомендуют
кто рекомендует ? У меня свекровь технолог - хлебобулочных изделий и еще пол жизни поваров проработала. Никогда в муку крахмал не кладет. По технологии не положено.
Что бы тесто не рвалось, нужно муку нормальную брать. А не второго сорта.
Тами60
1 августа 2017 года
0
я умею выбирать муку)) мой бывший уже коллега и напарник по смене по своему первому образованию как раз технолог-пищевик, за 12 лет работы он мне много чего интересного рассказал... и хотя сейчас его работа совершенно не связана с приготовлением пищи, но он следит за всеми новшествами и постоянно учится... такой пасхальной выпечки, как делает он, я больше нигде не пробовала! а его торты и булочки
Елена новая
1 августа 2017 года
0
В ответ на комментарий nefis2
Тами60 пишет:
рекомендуют
кто рекомендует ? У меня свекровь технолог - хлебобулочных изделий и еще пол жизни поваров проработала. Никогда в муку крахмал не кладет. По технологии не положено.
Что бы тесто не рвалось, нужно муку нормальную брать. А не второго сорта.

↑   Перейти к этому комментарию
Я думаю, в общественном питании и производстве одни технологии, а у каждой хозяйки - свои. Экспериментировать никто не запрещает ведь.
nefis2
1 августа 2017 года
0
У меня свекровь в последние годы работала на пекарне в одной фирме, которая занимается кулинарией. И она делала выпечку по своим рецептам, которые именно по технологии идут , так же она и дома выпечку печет по тем же рецептам. Начальник ее выпечку всегда хвалил, как и покупатели.
А дома то можно что угодно в тесто сыпать/лить.
Елена новая
1 августа 2017 года
0
Каждую технологию (технологический процесс) разрабатывают люди. И этих технологий сейчас тысячи ( по ГОСТу, по ТУ.........).
И у каждого человека она может быть своя. А чья лучше или хуже - спорить трудно. как говорится - на вкус, на цвет....
nefis2
1 августа 2017 года
0
Елена новая пишет:
А чья лучше или хуже - спорить трудно. как говорится - на вкус, на цвет....
совсем не трудно, когда хлеб одного производства хаят на чем свет стоит, а другого - хвалят. Тем более если это в контексте города. А тем более когда знаешь, что туда сыпят, а что нет. А тем более когда лично знаешь на вкус выпечку и технолога этой выпечки.

Да и сама часто делаю выпечку и хлеб. И никогда крахмал не кладу. Выпечка получается просто пух. Что я делаю не так?
babenkonv (автор поста)
1 августа 2017 года
0
В ответ на комментарий Тами60
на пироги, пирожки, вареники, пельмени и проч... дело в том, что в отвар при варке вымывается крахмал из картошки, а для придания определенных свойств тесту рекомендуют немного муки заменять крахмалом... пресное тесто (вареники, пельмени) при такой замене лучше раскатывается, не рвется... бисквит с крахмалом будет более сухим и устойчивым... дрожжевое выпечка будет более пышной и воздушной...

↑   Перейти к этому комментарию
спасибо попробую
Елена новая
1 августа 2017 года
0
В ответ на комментарий Тами60
на пироги, пирожки, вареники, пельмени и проч... дело в том, что в отвар при варке вымывается крахмал из картошки, а для придания определенных свойств тесту рекомендуют немного муки заменять крахмалом... пресное тесто (вареники, пельмени) при такой замене лучше раскатывается, не рвется... бисквит с крахмалом будет более сухим и устойчивым... дрожжевое выпечка будет более пышной и воздушной...

↑   Перейти к этому комментарию
Вот, спасибо, теперь буду знать и обязательно попробую.
Тами60
1 августа 2017 года
+1
мне думается, что Ваша свекровь-технолог все же не истина в последней инстанции Вы сами сначала попробуйте
babenkonv (автор поста)
1 августа 2017 года
0
попробую
nefis2
1 августа 2017 года
0
В ответ на комментарий Тами60
мне думается, что Ваша свекровь-технолог все же не истина в последней инстанции Вы сами сначала попробуйте

↑   Перейти к этому комментарию
ну да, а технолог - пищевик - инстанция?
Она до последних дней на производстве выпечки работала. ЕЕ выпечку всегда хвалили все. Наверное потому что она не бодяжить муку крахмалом, а всегда по технологии ее пекла.
Тами60
1 августа 2017 года
0
если Вы сами не занимаетесь выпечкой, то хотя бы почитайте немного о свойствах крахмала... а потом уже можно и поговорить
nefis2
1 августа 2017 года
0
Я свойства крахмала знаю, меня учить не надо, и еще знаю куда его кладут, а куда нет.
Елена новая
1 августа 2017 года
0
В ответ на комментарий nefis2
ну да, а технолог - пищевик - инстанция?
Она до последних дней на производстве выпечки работала. ЕЕ выпечку всегда хвалили все. Наверное потому что она не бодяжить муку крахмалом, а всегда по технологии ее пекла.

↑   Перейти к этому комментарию
Мигическое слово "технология"...
Кем составлена эта технология, каким требованиям она соответствует, каким нормативам?
я напишу рецепт своего теста и тоже назову гримким словом "технология".
nefis2
1 августа 2017 года
0
ну если у вас при этом будет специально образование и опыт в этой области , то пишите. Хоть майонез в хлеб добавляйте, как некоторые это делают. Но только к технологии ХБ изделий это отношения не имеет.
Тами60
1 августа 2017 года
0
кроме технологии Вашей свекрови на свете есть еще и технологии французских, итальянских, немецких, азиатских кулинаров и пекарей... мне почему-то кажется, что они могут дать небольшую фору Вашей свекрови
nefis2
1 августа 2017 года
0
И? какое это имеет отношение к ХБ изделиям и теме?
Может еще макароны с тефтельками обсудите?
Tusya1965
1 августа 2017 года
0
делала на картофельном отваре со сметаной и лимонной кислотой, без майонеза и колбасы, но обязательно с укропом и зеленым луком, без кинзы
babenkonv (автор поста)
1 августа 2017 года
0
спасибо за рецептик
nefis2
1 августа 2017 года
0
Да, лук и укроп я тоже кладу. Но зелень это на любителя. Кладут какая нравится.
babenkonv (автор поста)
1 августа 2017 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам