Окрошка на картофельном отваре.

Ингредиенты:
Картофель 4 шт.
Колбаса 250 гр.
Яйцо (отварное)3 шт.
Огурец1 шт.
Петрушка0,5 пуч.
Кинза 0,5 пуч.
Сметана 3 ст. л.
Майонез3 ст. л.
Соль1 ч. л.
Перец черный0,2 ч. л.
Кислота лимонная1 ч. л.
Вода2 л.
Приготовление:
Возьмем картофель, очистим его и нарежем небольшими кубиками. Заливаем в кастрюлю необходимый для окрошки объем холодной чистой воды и варим картофель до готовности (не переварите, иначе кубики потеряют свою форму!), немного присолив воду.
Далее возьмите колбасу, порежьте ее кубиками и, когда картофель будет готов, вбросьте колбасу в горячую воду.
Оставьте в такой виде картофель и колбасу охлаждаться. Можно вынести на балкон.
Отварим яйца, очистим и порежем их. Свежий огурец так же измельчаем.
Промываем свежую зелень (петрушка и кинза), рубим ее.
Когда вода с картофелем и колбасой в кастрюле полностью остынет, бросаем остальные ингредиенты – яйца, огурец и зелень.
В отдельной миске наливаем немного воды, смешиваем в ней сметану и майонез, чтобы не было крупных комков. Добавляем заправку в окрошку. Солим, перчим и добавляем лимонную кислоту по вкусу. Даем окрошке настояться 1-2 часа, тогда она станет еще вкуснее.
Готово!
Скажите кто побывал такую окрошку вкусно?

Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
Зачем столько суеты с отваром? Нельзя уж просто на худой конец сыворотку добавить?
Да, сыворотка на любителя. Я сама на сыворотке не люблю. Но люди на ней квас делают и едят. Ее я еще хоть как то понимаю. Но картофельный отвар
Я окрошку делаю на квасе. У нас вся родня только не нем ее есть. И я не кладу в окрошку картошку. Он ее утяжеляет, а это все таки летний легкий суп. Еще не кладу петрушку и кинзу. Но это мое личное. Просто не люблю их.
А так сам ваш рецепт не плох. Но картофельный отвар тут совсем на гранью моего понимания. Сразу хочется спросить: а почему не на воде, которая из под макарон осталась?
А квас у нас не плохой. Сама делать не умею, по этому покупаю.
Попробуйте ))) Может понравится )))
Да, сыворотка на любителя. Я сама на сыворотке не люблю. Но люди на ней квас делают и едят. Ее я еще хоть как то понимаю. Но картофельный отвар
Я окрошку делаю на квасе. У нас вся родня только не нем ее есть. И я не кладу в окрошку картошку. Он ее утяжеляет, а это все таки летний легкий суп. Еще не кладу петрушку и кинзу. Но это мое личное. Просто не люблю их.
А так сам ваш рецепт не плох. Но картофельный отвар тут совсем на гранью моего понимания. Сразу хочется спросить: а почему не на воде, которая из под макарон осталась?
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Да, сыворотка на любителя. Я сама на сыворотке не люблю. Но люди на ней квас делают и едят. Ее я еще хоть как то понимаю. Но картофельный отвар
Я окрошку делаю на квасе. У нас вся родня только не нем ее есть. И я не кладу в окрошку картошку. Он ее утяжеляет, а это все таки летний легкий суп. Еще не кладу петрушку и кинзу. Но это мое личное. Просто не люблю их.
А так сам ваш рецепт не плох. Но картофельный отвар тут совсем на гранью моего понимания. Сразу хочется спросить: а почему не на воде, которая из под макарон осталась?
↑ Перейти к этому комментарию
У моего мужа жена до брака ела окрошку только на сыворотке. Ну принято у них так в семье было. Она , как она рассказывала, и не знала, что на квасе ее еще есть можно. А у нас в семье исключительно на квасе ее едят.
Так он ее угостил окрошкой на квасе и теперь она только на квасе есть. По ее словам, и не знала, что на квасе она такая вкусная ))))
хорошо, когда квас умеешь делать, я вот в этом не сильна.
↑ Перейти к этому комментарию
Что бы тесто не рвалось, нужно муку нормальную брать. А не второго сорта.
Что бы тесто не рвалось, нужно муку нормальную брать. А не второго сорта.
↑ Перейти к этому комментарию
А дома то можно что угодно в тесто сыпать/лить.
И у каждого человека она может быть своя. А чья лучше или хуже - спорить трудно. как говорится - на вкус, на цвет....
Да и сама часто делаю выпечку и хлеб. И никогда крахмал не кладу. Выпечка получается просто пух. Что я делаю не так?
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Она до последних дней на производстве выпечки работала. ЕЕ выпечку всегда хвалили все. Наверное потому что она не бодяжить муку крахмалом, а всегда по технологии ее пекла.
Она до последних дней на производстве выпечки работала. ЕЕ выпечку всегда хвалили все. Наверное потому что она не бодяжить муку крахмалом, а всегда по технологии ее пекла.
↑ Перейти к этому комментарию
Кем составлена эта технология, каким требованиям она соответствует, каким нормативам?
я напишу рецепт своего теста и тоже назову гримким словом "технология".
Может еще макароны с тефтельками обсудите?
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: