Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 
Сделала тортик кремовый, решила без мастики пока поэкспериментировать)))) зацените)))



Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам А теперь я)))
  Сделала тортик кремовый, решила без мастики пока поэкспериментировать)))) зацените)))
Читать полностью
 

Комментарии

Еленочка 100
30 апреля 2011 года
0
очень нежненько смотрится, красиво.
Анастасия Королева (автор поста)
30 апреля 2011 года
0
спасибки))
Алёнка33
30 апреля 2011 года
0
Lasanya
30 апреля 2011 года
0
Суперрр! А что за крем?
Miracle4ever
30 апреля 2011 года
0
да-да, рецепт крема в студию
Анастасия Королева (автор поста)
30 апреля 2011 года
+5
белковый крем - Состав:
1. 3 яичных белка холодных
2. 1 гранёный стакан сахара.
3. 1/3 ч.л. лимонной кислоты (кристаллики)

Подготовка.
Кастрюльку для сиропа тщательно моем, заливаем водой и кипятим ее. Сливаем. Кастрюля готова к работе. Прошу вас, не пренебрегайте, обязательно после мытья прокипятите воду!!!

Приготовление:
Сахар высыпаем в кастрюльку, добавляем 1/3 стакана воды и ставим на сильный огонь.
Вот сироп начал закипать:
он сначала булькает быстрыми-быстрыми пузырьками (бегающими), затем он (минуты через 4), начинает булькать ленивыми большими пузырями
вот теперь самое время всыпать лимонку и ОЧЕНЬ интенсивно перемешать.
В-обще в этом креме самое-самое главное это правильно сварить сироп. У меня получилось не сразу. А теперь я засекаю точное время (у меня он вариться 7 мин) и всегда получается.
Готовность сиропа контролируем так. Берем плошку с холодной водой, чистой ложечкой макаем в кастрюльку с сиропом, и тоненькой струйкой капаем в воду. Если на дне ПЛОТНЫЙ шарик, то сироп готов. Главное чтобы он не начал желтеть и пахнуть жженкой. И капля не должна хрустеть (хрустко ломаться).
ТЕПЕРЬ ПРО БЕЛКИ
Белки тщательно отделить от желтков. Я ставлю их взбиваться одновременно с тем, как ставлю кастрюльку на огонь. У меня стационарный миксер, поэтому так проще.

Если миксер ручной, то советую начать взбивать во время кипения сиропа (как-нибудь одной рукой) или же отставьте сироп на пару минут (когда уже сварится) и взбейте белки. Белки должны быть взбиты хорошо! Вот мои взбиваются
Все... белки готовы, сироп готов. Теперь тоненькой (2-4 мм) струечкой вливаем сироп в белки, при этом продолжая взбивать. Опять же здесь проще с стационарным миксером, если ручной, то нужно удобную кастрюльку или лучше ковшичек (как у меня), чтобы удобно держать за ручку. Или попросите чтобы в первый раз вам кто-нибудь помог.

Это я уже соединила белки и сироп, они взбиваются вместе. Крем понемногу начинает густеть.
Белковый крем

КРЕМ ВЗБИВАТЬ ПОКА НЕ ОСТЫНЕТ!!! Это может занять и 15 и 20 мин. Чтобы ускорить процесс можно миску поставить в тазик с холодной водой водой (осторожно, не хлебните миской!) и продолжать взбивать ДО ПОЛНОГО ОСТЫВАНИЯ КРЕМА.

Он у меня обычно (не всегда) наматывается на венчик. Потом соскабливаю Такой плотный.
Преимущества белкового заварного перед другими кремами в том, что в нем 0% жира. а значит он не такой калорийный как масляный или сливочный. А еще он очень лёгкий и объемный.Такая же миска масла со сгущенкой будет весить в несколько раз тяжелее.

Многие рецепты на сайтах рассчитаны на 6 белков. У меня (как ни странно) из 6-и белков крем не получается. Если вы набьете руку и полюбите этот крем, то можете попробовать сделать из 6-и белков (соответственно увеличив весь набор продуктов вдвое).
Анастасия Королева (автор поста)
30 апреля 2011 года
0
воть
Ирина tlt
1 мая 2011 года
0
То есть, чтобы украсить этот торт вы сделали этот крем из 3 белков? Или я что-то не так поняла? Просто скоро тоже буду готовить...
Анастасия Королева (автор поста)
3 мая 2011 года
0
пришлось делать два раза по 3,но со второй порции половина осталось,так что попробуйте расчитать на 4-5 белков
булочка 40
5 мая 2011 года
0
В ответ на комментарий Анастасия Королева
белковый крем - Состав:
1. 3 яичных белка холодных
2. 1 гранёный стакан сахара.
3. 1/3 ч.л. лимонной кислоты (кристаллики)

Подготовка.
Кастрюльку для сиропа тщательно моем, заливаем водой и кипятим ее. Сливаем. Кастрюля готова к работе. Прошу вас, не пренебрегайте, обязательно после мытья прокипятите воду!!!

Приготовление:
Сахар высыпаем в кастрюльку, добавляем 1/3 стакана воды и ставим на сильный огонь.
Вот сироп начал закипать:
он сначала булькает быстрыми-быстрыми пузырьками (бегающими), затем он (минуты через 4), начинает булькать ленивыми большими пузырями
вот теперь самое время всыпать лимонку и ОЧЕНЬ интенсивно перемешать.
В-обще в этом креме самое-самое главное это правильно сварить сироп. У меня получилось не сразу. А теперь я засекаю точное время (у меня он вариться 7 мин) и всегда получается.
Готовность сиропа контролируем так. Берем плошку с холодной водой, чистой ложечкой макаем в кастрюльку с сиропом, и тоненькой струйкой капаем в воду. Если на дне ПЛОТНЫЙ шарик, то сироп готов. Главное чтобы он не начал желтеть и пахнуть жженкой. И капля не должна хрустеть (хрустко ломаться).
ТЕПЕРЬ ПРО БЕЛКИ
Белки тщательно отделить от желтков. Я ставлю их взбиваться одновременно с тем, как ставлю кастрюльку на огонь. У меня стационарный миксер, поэтому так проще.

Если миксер ручной, то советую начать взбивать во время кипения сиропа (как-нибудь одной рукой) или же отставьте сироп на пару минут (когда уже сварится) и взбейте белки. Белки должны быть взбиты хорошо! Вот мои взбиваются
Все... белки готовы, сироп готов. Теперь тоненькой (2-4 мм) струечкой вливаем сироп в белки, при этом продолжая взбивать. Опять же здесь проще с стационарным миксером, если ручной, то нужно удобную кастрюльку или лучше ковшичек (как у меня), чтобы удобно держать за ручку. Или попросите чтобы в первый раз вам кто-нибудь помог.

Это я уже соединила белки и сироп, они взбиваются вместе. Крем понемногу начинает густеть.
Белковый крем

КРЕМ ВЗБИВАТЬ ПОКА НЕ ОСТЫНЕТ!!! Это может занять и 15 и 20 мин. Чтобы ускорить процесс можно миску поставить в тазик с холодной водой водой (осторожно, не хлебните миской!) и продолжать взбивать ДО ПОЛНОГО ОСТЫВАНИЯ КРЕМА.

Он у меня обычно (не всегда) наматывается на венчик. Потом соскабливаю Такой плотный.
Преимущества белкового заварного перед другими кремами в том, что в нем 0% жира. а значит он не такой калорийный как масляный или сливочный. А еще он очень лёгкий и объемный.Такая же миска масла со сгущенкой будет весить в несколько раз тяжелее.

Многие рецепты на сайтах рассчитаны на 6 белков. У меня (как ни странно) из 6-и белков крем не получается. Если вы набьете руку и полюбите этот крем, то можете попробовать сделать из 6-и белков (соответственно увеличив весь набор продуктов вдвое).

↑   Перейти к этому комментарию
Настя спасибо большое за подробный рецепт,недавно делала такой крем,но похоже передержала сироп
Lasanya
7 мая 2011 года
0
В ответ на комментарий Анастасия Королева
белковый крем - Состав:
1. 3 яичных белка холодных
2. 1 гранёный стакан сахара.
3. 1/3 ч.л. лимонной кислоты (кристаллики)

Подготовка.
Кастрюльку для сиропа тщательно моем, заливаем водой и кипятим ее. Сливаем. Кастрюля готова к работе. Прошу вас, не пренебрегайте, обязательно после мытья прокипятите воду!!!

Приготовление:
Сахар высыпаем в кастрюльку, добавляем 1/3 стакана воды и ставим на сильный огонь.
Вот сироп начал закипать:
он сначала булькает быстрыми-быстрыми пузырьками (бегающими), затем он (минуты через 4), начинает булькать ленивыми большими пузырями
вот теперь самое время всыпать лимонку и ОЧЕНЬ интенсивно перемешать.
В-обще в этом креме самое-самое главное это правильно сварить сироп. У меня получилось не сразу. А теперь я засекаю точное время (у меня он вариться 7 мин) и всегда получается.
Готовность сиропа контролируем так. Берем плошку с холодной водой, чистой ложечкой макаем в кастрюльку с сиропом, и тоненькой струйкой капаем в воду. Если на дне ПЛОТНЫЙ шарик, то сироп готов. Главное чтобы он не начал желтеть и пахнуть жженкой. И капля не должна хрустеть (хрустко ломаться).
ТЕПЕРЬ ПРО БЕЛКИ
Белки тщательно отделить от желтков. Я ставлю их взбиваться одновременно с тем, как ставлю кастрюльку на огонь. У меня стационарный миксер, поэтому так проще.

Если миксер ручной, то советую начать взбивать во время кипения сиропа (как-нибудь одной рукой) или же отставьте сироп на пару минут (когда уже сварится) и взбейте белки. Белки должны быть взбиты хорошо! Вот мои взбиваются
Все... белки готовы, сироп готов. Теперь тоненькой (2-4 мм) струечкой вливаем сироп в белки, при этом продолжая взбивать. Опять же здесь проще с стационарным миксером, если ручной, то нужно удобную кастрюльку или лучше ковшичек (как у меня), чтобы удобно держать за ручку. Или попросите чтобы в первый раз вам кто-нибудь помог.

Это я уже соединила белки и сироп, они взбиваются вместе. Крем понемногу начинает густеть.
Белковый крем

КРЕМ ВЗБИВАТЬ ПОКА НЕ ОСТЫНЕТ!!! Это может занять и 15 и 20 мин. Чтобы ускорить процесс можно миску поставить в тазик с холодной водой водой (осторожно, не хлебните миской!) и продолжать взбивать ДО ПОЛНОГО ОСТЫВАНИЯ КРЕМА.

Он у меня обычно (не всегда) наматывается на венчик. Потом соскабливаю Такой плотный.
Преимущества белкового заварного перед другими кремами в том, что в нем 0% жира. а значит он не такой калорийный как масляный или сливочный. А еще он очень лёгкий и объемный.Такая же миска масла со сгущенкой будет весить в несколько раз тяжелее.

Многие рецепты на сайтах рассчитаны на 6 белков. У меня (как ни странно) из 6-и белков крем не получается. Если вы набьете руку и полюбите этот крем, то можете попробовать сделать из 6-и белков (соответственно увеличив весь набор продуктов вдвое).

↑   Перейти к этому комментарию
Спасибо, за подробный рецепт.Я пару раз деле, но у меня получается не такой густой как у Вас. Я не взбивала до полного остывания. Надо попробывать. Еще я пробовала белковый масляный. Очень вкусный, но тоже почему-то не сильно густой. Когда укоашаешь не видкно меких бороздок.
Татьяна_65
30 апреля 2011 года
0
Вау!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Никитушкина мама
30 апреля 2011 года
0
Классссссс! Вот это красотища!!!!!
Анастасия Королева (автор поста)
2 мая 2011 года
0
спасибо большое
МамаРу
3 мая 2011 года
0
выглядит ну оооочень аппетитно

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам