А теперь я)))
Сделала тортик кремовый, решила без мастики пока поэкспериментировать)))) зацените)))
- Поделиться
- Поделиться
Комментарии
1. 3 яичных белка холодных
2. 1 гранёный стакан сахара.
3. 1/3 ч.л. лимонной кислоты (кристаллики)
Подготовка.
Кастрюльку для сиропа тщательно моем, заливаем водой и кипятим ее. Сливаем. Кастрюля готова к работе. Прошу вас, не пренебрегайте, обязательно после мытья прокипятите воду!!!
Приготовление:
Сахар высыпаем в кастрюльку, добавляем 1/3 стакана воды и ставим на сильный огонь.
Вот сироп начал закипать:
он сначала булькает быстрыми-быстрыми пузырьками (бегающими), затем он (минуты через 4), начинает булькать ленивыми большими пузырями
вот теперь самое время всыпать лимонку и ОЧЕНЬ интенсивно перемешать.
В-обще в этом креме самое-самое главное это правильно сварить сироп. У меня получилось не сразу. А теперь я засекаю точное время (у меня он вариться 7 мин) и всегда получается.
Готовность сиропа контролируем так. Берем плошку с холодной водой, чистой ложечкой макаем в кастрюльку с сиропом, и тоненькой струйкой капаем в воду. Если на дне ПЛОТНЫЙ шарик, то сироп готов. Главное чтобы он не начал желтеть и пахнуть жженкой. И капля не должна хрустеть (хрустко ломаться).
ТЕПЕРЬ ПРО БЕЛКИ
Белки тщательно отделить от желтков. Я ставлю их взбиваться одновременно с тем, как ставлю кастрюльку на огонь. У меня стационарный миксер, поэтому так проще.
Если миксер ручной, то советую начать взбивать во время кипения сиропа (как-нибудь одной рукой) или же отставьте сироп на пару минут (когда уже сварится) и взбейте белки. Белки должны быть взбиты хорошо! Вот мои взбиваются
Все... белки готовы, сироп готов. Теперь тоненькой (2-4 мм) струечкой вливаем сироп в белки, при этом продолжая взбивать. Опять же здесь проще с стационарным миксером, если ручной, то нужно удобную кастрюльку или лучше ковшичек (как у меня), чтобы удобно держать за ручку. Или попросите чтобы в первый раз вам кто-нибудь помог.
Это я уже соединила белки и сироп, они взбиваются вместе. Крем понемногу начинает густеть.
Белковый крем
КРЕМ ВЗБИВАТЬ ПОКА НЕ ОСТЫНЕТ!!! Это может занять и 15 и 20 мин. Чтобы ускорить процесс можно миску поставить в тазик с холодной водой водой (осторожно, не хлебните миской!) и продолжать взбивать ДО ПОЛНОГО ОСТЫВАНИЯ КРЕМА.
Он у меня обычно (не всегда) наматывается на венчик. Потом соскабливаю Такой плотный.
Преимущества белкового заварного перед другими кремами в том, что в нем 0% жира. а значит он не такой калорийный как масляный или сливочный. А еще он очень лёгкий и объемный.Такая же миска масла со сгущенкой будет весить в несколько раз тяжелее.
Многие рецепты на сайтах рассчитаны на 6 белков. У меня (как ни странно) из 6-и белков крем не получается. Если вы набьете руку и полюбите этот крем, то можете попробовать сделать из 6-и белков (соответственно увеличив весь набор продуктов вдвое).
1. 3 яичных белка холодных
2. 1 гранёный стакан сахара.
3. 1/3 ч.л. лимонной кислоты (кристаллики)
Подготовка.
Кастрюльку для сиропа тщательно моем, заливаем водой и кипятим ее. Сливаем. Кастрюля готова к работе. Прошу вас, не пренебрегайте, обязательно после мытья прокипятите воду!!!
Приготовление:
Сахар высыпаем в кастрюльку, добавляем 1/3 стакана воды и ставим на сильный огонь.
Вот сироп начал закипать:
он сначала булькает быстрыми-быстрыми пузырьками (бегающими), затем он (минуты через 4), начинает булькать ленивыми большими пузырями
вот теперь самое время всыпать лимонку и ОЧЕНЬ интенсивно перемешать.
В-обще в этом креме самое-самое главное это правильно сварить сироп. У меня получилось не сразу. А теперь я засекаю точное время (у меня он вариться 7 мин) и всегда получается.
Готовность сиропа контролируем так. Берем плошку с холодной водой, чистой ложечкой макаем в кастрюльку с сиропом, и тоненькой струйкой капаем в воду. Если на дне ПЛОТНЫЙ шарик, то сироп готов. Главное чтобы он не начал желтеть и пахнуть жженкой. И капля не должна хрустеть (хрустко ломаться).
ТЕПЕРЬ ПРО БЕЛКИ
Белки тщательно отделить от желтков. Я ставлю их взбиваться одновременно с тем, как ставлю кастрюльку на огонь. У меня стационарный миксер, поэтому так проще.
Если миксер ручной, то советую начать взбивать во время кипения сиропа (как-нибудь одной рукой) или же отставьте сироп на пару минут (когда уже сварится) и взбейте белки. Белки должны быть взбиты хорошо! Вот мои взбиваются
Все... белки готовы, сироп готов. Теперь тоненькой (2-4 мм) струечкой вливаем сироп в белки, при этом продолжая взбивать. Опять же здесь проще с стационарным миксером, если ручной, то нужно удобную кастрюльку или лучше ковшичек (как у меня), чтобы удобно держать за ручку. Или попросите чтобы в первый раз вам кто-нибудь помог.
Это я уже соединила белки и сироп, они взбиваются вместе. Крем понемногу начинает густеть.
Белковый крем
КРЕМ ВЗБИВАТЬ ПОКА НЕ ОСТЫНЕТ!!! Это может занять и 15 и 20 мин. Чтобы ускорить процесс можно миску поставить в тазик с холодной водой водой (осторожно, не хлебните миской!) и продолжать взбивать ДО ПОЛНОГО ОСТЫВАНИЯ КРЕМА.
Он у меня обычно (не всегда) наматывается на венчик. Потом соскабливаю Такой плотный.
Преимущества белкового заварного перед другими кремами в том, что в нем 0% жира. а значит он не такой калорийный как масляный или сливочный. А еще он очень лёгкий и объемный.Такая же миска масла со сгущенкой будет весить в несколько раз тяжелее.
Многие рецепты на сайтах рассчитаны на 6 белков. У меня (как ни странно) из 6-и белков крем не получается. Если вы набьете руку и полюбите этот крем, то можете попробовать сделать из 6-и белков (соответственно увеличив весь набор продуктов вдвое).
↑ Перейти к этому комментарию
1. 3 яичных белка холодных
2. 1 гранёный стакан сахара.
3. 1/3 ч.л. лимонной кислоты (кристаллики)
Подготовка.
Кастрюльку для сиропа тщательно моем, заливаем водой и кипятим ее. Сливаем. Кастрюля готова к работе. Прошу вас, не пренебрегайте, обязательно после мытья прокипятите воду!!!
Приготовление:
Сахар высыпаем в кастрюльку, добавляем 1/3 стакана воды и ставим на сильный огонь.
Вот сироп начал закипать:
он сначала булькает быстрыми-быстрыми пузырьками (бегающими), затем он (минуты через 4), начинает булькать ленивыми большими пузырями
вот теперь самое время всыпать лимонку и ОЧЕНЬ интенсивно перемешать.
В-обще в этом креме самое-самое главное это правильно сварить сироп. У меня получилось не сразу. А теперь я засекаю точное время (у меня он вариться 7 мин) и всегда получается.
Готовность сиропа контролируем так. Берем плошку с холодной водой, чистой ложечкой макаем в кастрюльку с сиропом, и тоненькой струйкой капаем в воду. Если на дне ПЛОТНЫЙ шарик, то сироп готов. Главное чтобы он не начал желтеть и пахнуть жженкой. И капля не должна хрустеть (хрустко ломаться).
ТЕПЕРЬ ПРО БЕЛКИ
Белки тщательно отделить от желтков. Я ставлю их взбиваться одновременно с тем, как ставлю кастрюльку на огонь. У меня стационарный миксер, поэтому так проще.
Если миксер ручной, то советую начать взбивать во время кипения сиропа (как-нибудь одной рукой) или же отставьте сироп на пару минут (когда уже сварится) и взбейте белки. Белки должны быть взбиты хорошо! Вот мои взбиваются
Все... белки готовы, сироп готов. Теперь тоненькой (2-4 мм) струечкой вливаем сироп в белки, при этом продолжая взбивать. Опять же здесь проще с стационарным миксером, если ручной, то нужно удобную кастрюльку или лучше ковшичек (как у меня), чтобы удобно держать за ручку. Или попросите чтобы в первый раз вам кто-нибудь помог.
Это я уже соединила белки и сироп, они взбиваются вместе. Крем понемногу начинает густеть.
Белковый крем
КРЕМ ВЗБИВАТЬ ПОКА НЕ ОСТЫНЕТ!!! Это может занять и 15 и 20 мин. Чтобы ускорить процесс можно миску поставить в тазик с холодной водой водой (осторожно, не хлебните миской!) и продолжать взбивать ДО ПОЛНОГО ОСТЫВАНИЯ КРЕМА.
Он у меня обычно (не всегда) наматывается на венчик. Потом соскабливаю Такой плотный.
Преимущества белкового заварного перед другими кремами в том, что в нем 0% жира. а значит он не такой калорийный как масляный или сливочный. А еще он очень лёгкий и объемный.Такая же миска масла со сгущенкой будет весить в несколько раз тяжелее.
Многие рецепты на сайтах рассчитаны на 6 белков. У меня (как ни странно) из 6-и белков крем не получается. Если вы набьете руку и полюбите этот крем, то можете попробовать сделать из 6-и белков (соответственно увеличив весь набор продуктов вдвое).
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: