Сливочный суп с курицей, копченостями и кукурузой.
Два дня лета и все... пятый день сегодня льет дождь, мы греемся вкусным супом.
Давно не показывала первое, выложу несколько рецептов может пригодится
.
Основа бульон, сваренный на 2 куриных окорочках 2 литра (у меня было 3 литра и сделала 2 разных супа)
отварные окорочка из бульона 2 шт. (мне хватило одного)
картофель 400 грамм
бекон 150 грамм (у меня грудка копченая меньше 100 гр).
луковица средняя 1 шт.
пшеничная мука 2 ст. л.
чеснок 3 зубчик (сушеный)
веточка тимьяна 2-3 шт.(делала без него)
кукуруза 150 грамм (можно свежую, замороженную, у меня консервированная)
шпинат (пока без него, жду урожай) 100 грамм
сливки 20% 150 мл.
соль и перец по вкусу
Бульон доводим до кипения. Картофель нарезаем кубиками и кладем в бульон.
Тонко нарезаем бекон или что-то другое по вашему желанию.
Кладем на сухую сковороду и жарим на среднем огне около 2 минут.
Добавляем лук и жарим еще 3 минуты. Добавляем муку и жарим, помешивая, 1 минуту. Вливаем 2-3 половника горячего бульона при постоянном помешивании, чтобы не образовалось комков. Переливаем в кастрюлю с картофелем и бульоном. Солим по вкусу, добавляем мелко натертый чеснок. Варим до готовности картофеля. Добавляем куриное мясо, кукурузу и шпинат, провариваем в течение 2-3 минут. Вливаем сливки, доводим до кипения, выключаем и подаем.
Суп получается очень вкусный, на следующий день еще и густеет.
Другие рецепты-https://www.stranamam.ru/post/12261356/
Давно не показывала первое, выложу несколько рецептов может пригодится

- Поделиться

Основа бульон, сваренный на 2 куриных окорочках 2 литра (у меня было 3 литра и сделала 2 разных супа)
отварные окорочка из бульона 2 шт. (мне хватило одного)
картофель 400 грамм
бекон 150 грамм (у меня грудка копченая меньше 100 гр).
луковица средняя 1 шт.
пшеничная мука 2 ст. л.
чеснок 3 зубчик (сушеный)
веточка тимьяна 2-3 шт.(делала без него)
кукуруза 150 грамм (можно свежую, замороженную, у меня консервированная)
шпинат (пока без него, жду урожай) 100 грамм
сливки 20% 150 мл.
соль и перец по вкусу
Бульон доводим до кипения. Картофель нарезаем кубиками и кладем в бульон.
Тонко нарезаем бекон или что-то другое по вашему желанию.
Кладем на сухую сковороду и жарим на среднем огне около 2 минут.
Добавляем лук и жарим еще 3 минуты. Добавляем муку и жарим, помешивая, 1 минуту. Вливаем 2-3 половника горячего бульона при постоянном помешивании, чтобы не образовалось комков. Переливаем в кастрюлю с картофелем и бульоном. Солим по вкусу, добавляем мелко натертый чеснок. Варим до готовности картофеля. Добавляем куриное мясо, кукурузу и шпинат, провариваем в течение 2-3 минут. Вливаем сливки, доводим до кипения, выключаем и подаем.
Суп получается очень вкусный, на следующий день еще и густеет.
Другие рецепты-https://www.stranamam.ru/post/12261356/
Комментарии
Все ингредиенты мне нравятся и подходят.
Кроме пшеничной муки.
Как думаете, можно ли заменить ее кукурузным крахмалом?
Все ингредиенты мне нравятся и подходят.
Кроме пшеничной муки.
Как думаете, можно ли заменить ее кукурузным крахмалом?
↑ Перейти к этому комментарию
Что там с фотиком?
Только я не зажариваю - не люблю вкус жареного в супах - мама все время зажаривала, прям дочерна.
Только я не зажариваю - не люблю вкус жареного в супах - мама все время зажаривала, прям дочерна.
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: